Автор Тема: Чем снять акриловую краску с модели?  (Прочитано 5123 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline Andrew

Re: Чем снять акриловую краску с модели?
« Reply #15 : Липень 20, 2017, 01:26:55 pm »
  • Вот состав крота - вода, NaOH 10-15проц.
    Ну всё правильно - едкий натр, едкая щёлоч и т.д. Просто раньше, трубы прочищались лучше, этим "препаратом", наверное процентов было больше.
     Кстати, ни в коем случае, не пробуйте снимать краску, ну если вдруг, напрмер с кузовов автомобилей 1/43 из сплава ЦАМ, а так же алюминиевых деталей (вплот до Д 16 Т) - просто, сожрёт неглядя ... .

P.S. Хотя да, с формулировкой "насыщенный расствор" - перегнул, врядли он когда-то был в продаже. То было из собственных "химических опытов" - аж баночка стеклянная треснула, всыпал сразу много порошка, а темп-ра то выделяется при реакции ... . Вот с тех пор и "перебдеваю", потому и всем рекомендую - бдеть. При работе с химией, нужно - бдеть и бдеть.  :)
     Помнится, травление самостоятельно осваивал, дык был состав из соляной кислоты и перекеси водорода ... . Ну про попадание в глаза, то ясное дело, упаси господи, а вот если "солянка" 30%-я, на руки попадёт, дык там никаких ощущений, просто под рукой, должен быть сосуд с водой ... , спокойно промыли, вытерли ... . А вот прекись водорода 30%-я, это як кажуть украинською - просто жАААх. Не заметил, что в перчатке образовался небольшой прорыв, ну шприцами все заливал - как оно попало не кожу безымянного пальца левой руки ... ? Капец, дикая боль, невыносимое жжение ... , давай перчатку сдирать ... , глянул на палец - при общей площади "поражения" - примерно в 5 квадратных мм,  казалось, что палец отвалится, промывай не промывай - до лампочки, просто не выносимое болевое ощущение ... . Побелело там всё, на месте ожога ... . В общем - никого не хотел пугать, просто хотел напомнить, что с химией, нужно быть предельно осторожным.
    Помню клеил супер клеем солдатов в 72-ом в марте или феврале (когда ток начал моделировать) и крч соскочила нога у солдата и клей прямо в глаз к тому же это было в 11часов . Поехал в офтальмологическую, сказали повезло что ресницы не склеились + назначили лекарства на 250 грн где то, но это не важно, важно то, что с глазом все хорошо. ВОТ что значит техника безопасности. Теперь я работаю с супер клеем, эмалевыми красками ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в защитных очках
    « Останнє редагування: Липень 20, 2017, 01:29:06 pm від Andrey »

Offline Igmar

• Користувач
    • **
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Одесса.
    Re: Чем снять акриловую краску с модели?
    « Reply #16 : Липень 20, 2017, 02:00:23 pm »
  •   Вам таки повезло, а вот мой знакомый, он сейчас в Канаде проживает, приехал на "Ольгиевскую", по ткому-же случаю - дык 87% зренрия осталось, в итоге. Ошибка его было в том, что он давил на тюбик, а клей не идёт, решил он посмотреть в "канал ствола" и тут как брызнет ... .
     Однажды прихватил две детали которые нужно было припаять, этим самым клеем и отвлекшись, забыл про это. Паял под линзой пятикратной, ну по суте, как на аваторке моей. Прикладываю жало значит и тут, быыылин жжение левого глаза, запах палённой молекулярки ... , стал задыхаться - отпрянул я, а левый глаз не открывается ... , пальцами разлепил веки,  глядь в зеркало - вокруг, такой беленький налёт ... . Блин - думал глаз вывалится ... , но обошлось и ресницы на месте и зрение, слава богу.
    « Останнє редагування: Липень 20, 2017, 02:06:48 pm від Igmar »
    I’ll be back ...