Автор Тема: Формат наших встреч в Одессе. Стоит ли что-то менять?)))  (Прочитано 1878 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Приветствую многоуважаемых коллег!

Собственно говоря, назрел небольшой вопрос. К теме я прикрепляю опросник. ТАк что попрошу не проходить мимо и дать ответ. Также очень приветствуются любые комментарии, предложения и советы.

Многие из вас знают, что в начале каждого сезона, мы проводим реальные встречи в славном городе Одесса. Те, кто побывал, говорят много хорошего))) Так что старания нашего руководства не пропадают зря.
Встречи в целом проходят стандартно: встречается группа людей, объединённых одним хобби и общаются себе под распитие некоторого количества спиртных напитков)))

Но уже давным-давно, мой друг предлагал мне несколько иной формат встреч. Можно встречаться не только для общения на интересующие темы, но и для обмена опытом! Т.е. до неофициальной части мероприятия, можно посидеть каждому с какой-то моделью, показать свой процесс сборки или окраски, поделиться своим опытом и ответить на интересующие коллег вопросы. Дело в том, что я считаю такой формат более продуктивным и полезным для брата-моделиста. Лично мне будет абсолютно не тяжело взять с собой свой инструмент и поделиться своим скромным опытом.
Данный формат не является полноценным мастер-классом, т.к. мастер-класс, как правило проводит один-два человека. А тут будет похоже скорее всего на групповую сборку-окраску модели и единого спикера мастер-класса не будет.

Что скажете, коллеги? Стоит ли подумать над таким форматом наших встреч? Или оставляем всё как есть?)))

Offline devorer

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
очень смешно.
я, конечно, рад за тебя и таких как ты энтузиастов модельного дела. реально круто если не лень взять с собой модель и инструменты.
но я, лично, если уже приехал в Одессу, пойду пива попью с друзьями, которых вижу только в реалиях интернет-форума.

Offline stafi

• Старожил форуму
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За победу в ГБ в ГБ "Стальной зверинец "PANZERWAFFE"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одесса
Я был бы рад научиться чему-то новому. Да и пива попить это не мешает.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
очень смешно.
я, конечно, рад за тебя и таких как ты энтузиастов модельного дела. реально круто если не лень взять с собой модель и инструменты.
но я, лично, если уже приехал в Одессу, пойду пива попью с друзьями, которых вижу только в реалиях интернет-форума.

Рад что повеселил))))
Пива мы можем и вечером попить))) А насчёт инструмента, так у меня весь мой скарб всегда со мной, в ящике небольшом))) Ибо моделю и на работе в обед. А аэрограф если что, я думаю господин Песков нам выделит)))
А насчёт модели, я ж не говорю что нужно тащить с собой Бисмарк в 200-м или Леопольда в 35-м)))))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Я был бы рад научиться чему-то новому. Да и пива попить это не мешает.

Как тебе сказать))) Совмещённый алкоголь и моделизм - это есть зло в чистом виде)
Так что я бы предлагал, обмен опытом устраивать в течении дня, а вот алкогольные напитки уже вечером)

Offline sefff

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Победитель в ГБ "X-Planes"!!! Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За победу в ГБ "Арабо-израильские конфликты"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Херсон
таки сложный вопрос! и то и то хорошо.

Offline SuperBee

• Почесний користувач
  • Владимир
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Черновцы
Друзья, на все 100% поддержу своего коллегу и друга Макса.
Как говорится - мухи отдельно, а котлеты отдельно... Вечером под напитки обсудить модельные новинки и прочие около модельные темы вполне себе обыденно. Но вот днем выделить 1,5-2 часа на получение хороших знаний и модельных хитростей не составит особых проблем.
При наличии аэра, кто-то может взять флакон лака для волос или спец жижу от тех же АММО и АК, и показать наглядно как делать сколы или зимний камо.
Так же работа с пигментами... сколы... чернение траков...
И многое другое, что поможет увеличить уровень нашего брата ни только в Украине но и на международных площадках.
За нашу леность нас карают не только наши неудачи, но и удачи других.

Offline AnAnAs

• Користувач
  • **
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Киев, Полтава
Я хоть и не был ни разу на сборах в Одессе, но предложение интересное. Я бы с радостью на что-то полезное посмотрел.

Offline Олексій Ковтун

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Цитувати
. до неофициальной части мероприятия, можно посидеть каждому с какой-то моделью, показать свой процесс сборки или окраски, поделиться своим опытом и ответить на интересующие коллег вопросы. Дело в том, что я считаю такой формат более продуктивным и полезным для брата-моделиста. Лично мне будет абсолютно не тяжело взять с собой свой инструмент и поделиться своим скромным опытом.

Я за

Offline Darth Maul

Я увы тоже еще ниразу не был на сборах в Одессе, да и собственно в самой Одессе ( прошу тут сильно не ругать, ибо стыдно) ..
но думаю что было бы очень даже интересным такой формат встреч.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Я хоть и не был ни разу на сборах в Одессе, но предложение интересное. Я бы с радостью на что-то полезное посмотрел.
Я думаю, у тебя ещё всё впереди, Андрюха))))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Тут же дело в том, парни, что обычно всё заканчивается пьянкой)))) Кому-то хватает кодового слова "ГРАНАТ" - и понеслась! ;D ;D ;D ;D ;D
В самой пьянке нет ничего плохого ибо это достойное выражение своих радостей по поводу того, что вырвался и встретился с братьями по разуму!
Однако, все вот так встречаемся, общаемся, культурно выпиваем и разьежаемся по домам... А потом начинается такое дело: звонки друг дружке с просьбой рассказать ту или иную технологию. И собеседник на другом конце телефонной линии начинает в прямом смысле этой фразы, "НА ПАЛЬЦАХ" рассказывать тебе о методике. Ты ессЭсно не совсем понимаешь, три-четыре раза мучаешься, пока не получишь такой же результат... По-моему это слишком запутанно, долго и в некоторых случаях, реально дорого обходится((((
В новом формате общения, до корпоратива ;D, некоторые смогут получить заветные знания увидев их собственными глазами!
« Останнє редагування: Червень 01, 2017, 03:54:23 pm від Максим Педан »

Offline Батюшка Віталій (Vit)

• Почесний користувач
  • моделіст-любитель
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020)  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Хадера
Я поддерживаю обмен опытом. Все таки Мы уже более -- менее друг друга знаем и за два дня можно и пообщаться и выпить и реально чему-то научиться. Должно хватить времени и на официальную часть, и на ознакомление с ассортиментом (включая покупки) и на обмен опытом, и на ГРАНАТ с призывом ВАЛЕРРРАА!!! ;D.
Ну а по поводу несовместимости алкоголя и моделизма.... Макс мы этот спор с тобой продолжим через несколько дней, за созерцанием моделей и поглощением алкоголя. ;D
свистки, пропелери, колеса або черепашки, яка різниця -- головне у 72-му.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Ты авиатор, мой друг))) Поэтому созерцание твоей "скромнющей" коллекции в 72-м масштабе, для меня пройдёт более-менее спокойно))) Дай Бог не попасть к кому-то из БТТшников в 35-м... Вот тут уже чревато ;D ;D ;D

Offline Thomsen

• Старший модератор
  • Почесний користувач
  • Das ist Thomsen )
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Київ - Дарниця
Я поддерживаю обмен опытом. Все таки Мы уже более -- менее друг друга знаем и за два дня можно и пообщаться и выпить и реально чему-то научиться. Должно хватить времени и на официальную часть, и на ознакомление с ассортиментом (включая покупки) и на обмен опытом, и на ГРАНАТ с призывом ВАЛЕРРРАА!!! ;D.
Ну а по поводу несовместимости алкоголя и моделизма.... Макс мы этот спор с тобой продолжим через несколько дней, за созерцанием моделей и поглощением алкоголя. ;D

НЕ трогать Валерррууу !!!!!

что я могу сказать.....моделисты-алкоголики )))) 

Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.