Автор Тема: Spitfire Mk 9.ICM  (Прочитано 5236 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Julman

• Початківець
  • *
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одесса
Spitfire Mk 9.ICM
« : Травень 09, 2017, 11:19:11 pm »
  •    Привет!
       Хочу начать с не большого рассказа о себе. Я не блогер и не обладаю особым красноречием. Вообще-то это мой первый пост)
    Да и моделист (если это можно так назвать) из меня не очень, как мне кажется. Я собрал парочку самолетиков, один вертолетик и один кораблик. Все из коробки и кисточками. Не помню каких фирм, т.к. мне вообще было все-равно. Заходил, такой, в магазин и покупал то, что нравится на картинке. Самое крутое, что я сделал, это деревянный корабль фирмы Occre. Мучал его около года лет 5 назад

У меня вопросов около миллиарда, плюс минус. Даже не знаю с чего начать. По-этому Я создал эту тему. Создал для того, чтобы научится, если конечно найдутся люди, которые смогут меня направить на пусть истинный) Из инструментов у меня вроде все есть. Там всякие пинцетики, ножики. Из химии тоже. Но, понятное дело, что всякие штуки будут покупаться по мере надобности и возможности.

Вобщем. Я, пожалуй начну рассказывать о виновнике этого поста (тут ржачно будет), Icm Spitfire Mk 9
    Купил его как уцененный товар, без коробки. Прислали его мне в коробке из под конфет с ксероксом инструкции, правда без схемы раскраски.
    К нему я прикупил 2 комплекта фототравления. Это вообще жесть))) Инструкция на каких-то огрызках да еще и не понятно что куда. Ну может для про моделистов там все ясно, но мне было практически ничего не понятно. Мало того, что инструкция не была распечатана должным образом, так это был сделан ксерокс ксерокса. Чуваки, по ходу,  вообще не парятся))
    Вот фрагмент инструкции

Стрелки (указатели куда что должно идти) практически не видны

Я, наверное, перестану возмущаться и покажу что я уже сделал. Делал я все как я понимал, по-этому буду терпеть критику. Но не грубую! Но и похвала тоже приветствуется! Даже очень)

Помыл хозяйственным мылом, все дела.

Начал я сборку с фототравления интерьера. Не знаю правильно ли это или нет, но я посчитал что так будет логичнее. Не кидаю фотку упаковки и самого фототравления, потому что от него почти ничего не осталось))
    Первым пошло сиденье. Взял пояльник, всякие штучки-дрючки и погнали.

Пайку питался сделать максимум чисто как смог. Матюкался даже

Затем пошли педали. Или как их там. Я не разбираюсь в терминах, говорю как могу. Поправляйте)))
    Вобщем в инструкции деталь выглядит так

А на самом деле она выглядит так

Я не знал какого черта мне вообще делать, потому что деталь в фототравлении была тоже не такая как в инструкции. Для меня это, пока, была самая напряженная работа. Были минуты, когда я думал вообще послать это все куда по дальше))) Но я сдержался)
    Включил смекалку и вот что у меня получилось

Сделал еще внутрянку левой части фюселяжа

Вобщем то пока все.
    Начал делать левую часть фюзеляжа, но покажу вам ее отдельно, когда сделаю полностью. Вот это абсолютно все что я сделал на 9 мая 2017г. 23:15))

И на очереди открытая дверь( или как там) Я еще в интернете видел как добавляют там всякие провода, для большей реалистичности. Хочу тоже так сделать. Может подскажет/посоветует что-то
    После внутрянки я планирую начать делать двигатель. Тоже хочу добавить туда провода всякие. Как собрать, доработать я себе представляю немного, но не сильно. А вот как его раскрашивать реалистично я вообще не знаю)))

Надеюсь я хоть кого-то заинтересовал и кому-то будет интересно читать всю эту нудотину, что я буду вам тут писать.
    А еще я надеюсь, что я все правильно оформил и меня не забанят)))
    Всем спасибо за внимание!!!

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Київ - Дарниця
    Re: Spitfire Mk 9.ICM
    « Reply #1 : Травень 09, 2017, 11:33:45 pm »
  • Ха!! а говорил что моделист не очень.....травло собрать по ксероксу !!!!!!

Летуны придут или отойдут от праздников обязательно все подскажут, фоток накидают. так что не надо дрейфить )))

добро пожаловать на борт !!!!!

все пока нормально идет, тьфу-тьФу  ;)
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Julman

• Початківець
    • *
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #2 : Травень 09, 2017, 11:45:04 pm »
  • Обана)
    Спасибо!
    Я вот только тему создал, отвлекся на сборку и вопрос возник. Дверь я буду делать из фототравления. А как ее согнуть аккуратно до нужного диаметра, чтобы не переборщить и ровно все было? Есть какая-то технология?

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #3 : Травень 09, 2017, 11:51:55 pm »
  • Обана)
    Спасибо!
    Я вот только тему создал, отвлекся на сборку и вопрос возник. Дверь я буду делать из фототравления. А как ее согнуть аккуратно до нужного диаметра, чтобы не переборщить и ровно все было? Есть какая-то технология?

диаметр у двери ?!  ;)

ну есть гнулки для травла, пласкогубцы от тамии....кто чем гнет......

вобчето я старый морской волк  :)  а фото ускорит ответ ))
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Julman

• Початківець
    • *
      • Awards
    « Reply #4 : Травень 09, 2017, 11:59:35 pm »
  • Или радиус) Я имею ввиду,  может нужно как-то нагревать или еще что-то ,  чтоб травление было более эластичное. Мало ли.   Фото скину уже завтра. Хотя что там скидывать) Я могу сфотографировать инструкцию, детали фототрафления и пластмасовую дверь,  которую кровожадно отрезал от детали В-1 :)
    Так и сделаю,  наверное)

Offline stafi

• Старожил форуму
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За победу в ГБ в ГБ "Стальной зверинец "PANZERWAFFE"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #5 : Травень 10, 2017, 01:09:03 am »
  • По поводу согнуть - некоторые фототравление отжигают над свечкой или зажигалкой, некоторые гнут так. Если станете отжигать (от этого оно будет мягче) то вначале проверьте ненужный кусок, как себя поведёт в пламени.

Гнуть радиус можно на круглом предмете типа ручки. Выгибайте понемногу и каждый раз примеряйте, куда вам его ставить.

Общий совет по обогащению модели проводочками и прочим. Найдите детальные фотографии внутренностей самолёта, и порассматривайте их некоторое время, пока не начнёте хоть примерно представлять, что там и куда идёт, и как это выглядит. По спитфаерам должно быть много литературы.

Ну и удачи вам в моделировании, конечно! :)

И, кстати, то, что вы выложили, выглядит вполне пристойно, если что... :)

Offline sefff

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Победитель в ГБ "X-Planes"!!! Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За победу в ГБ "Арабо-израильские конфликты"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Херсон
    « Reply #6 : Травень 10, 2017, 01:24:34 am »
  • предложение по пайке! обзаведись кислотой или  смазкой для пайки. будет намного легче и аккуратнее
    « Останнє редагування: Травень 10, 2017, 01:29:25 am від sefff »

Offline nordd

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "За победу в Тихом Океане" За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #7 : Травень 10, 2017, 07:24:19 am »
  • Что бы согнуть дверь по радиусу - нужно сверло диаметром 2-3 мм.
    Ложите деталь на  деталь на модельный коврик ,  или мягкий журнал, подойдет даже равзорот книги.
    И хвостовиком сверла начинаете катать по детали в направлении изгиба, Сперва нажим несильный, а потом , когда почувствуете процесс можно немного усилить.

Offline сержант

• Почесний користувач
    • не помиляється той, хто нічого не робить
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020)  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #8 : Травень 10, 2017, 07:30:06 am »
  • ого аккуратность!!! я на своем "спите" так не смог. с движком повнимательней - потом детали капота на место плохо стают

Offline Julman

• Початківець
    • *
      • Awards
    « Reply #9 : Травень 10, 2017, 10:18:36 pm »
  • Привет всем! Хочу поблагодарить всех, кто присоединился к НАШЕЙ сборке модели и за приятную критику в свой адрес. Не буду лукавить. Я понимал, что я не совсем рукожоп, но все же я не про и очень приятно принимать похвалу от мастеров своего дела)
    предложение по пайке! обзаведись кислотой или  смазкой для пайки. будет намного легче и аккуратнее
    У меня пару лет назад был сервисный центр по ремонту моб телефонов, разных гаджетов и ноутбуков. Пришлось закрыться. основную часть оборудования я продал, но что-то оставил себе. Подумал в хозяйстве пригодится. Я паяю паяльной станцией и вот таким флюсом. Он как паста такая. не знаю, мождет вы это имеете ввиду

Я начал делать дверь. Я совместил 2 метода, которые мне подсказали stafi и nordd. Сначала я решил попробовать согнуть без прогрева. К сожалению у меня ничерта не получилось. Как я ни нажимал, она не прогибалась, хоть ты тресни. Потом я решил поэкспериментировать с прогревом. Отрезал от травления ненужный кусок и с помощью фена в паяльной станции (поставив температуру на 400 градусов) начал прогревать. Травленка поменяла цвет, но гнуться начала очень круто) Прокалил дверь и вот что получилось. главное не переборщить!

Кстати, делал на книжке, так как коврик оказался слишком жестким

Затем решил паяльный фен далеко не откладывать и попробовать им запоять составные части двери. Взял пояльник и заудил (или как там) две эти детали

Соединил их , отцентровал и начал паять. Результат меня не просто порадовал. Он меня немного шокировал. Я не ожидал что так получится. Скорее всего я черезчур радуюсь и можно сделать намного аккуратней, но то что я сделал только что, это овертоп для меня) Я рад капец как)
    Полностью собранную дверь скину чуть позже.
    П.С. Понаходил фотки спита(настоящего) в кабине. Тоже скину позже)

Offline Julman

• Початківець
    • *
      • Awards
    « Reply #10 : Травень 10, 2017, 10:28:07 pm »
  • Вот дверь в сборе. решил эти 2 детальки посадить на клей. Побоялся при пайке все испортить

Offline Julman

• Початківець
    • *
      • Awards
    « Reply #11 : Травень 10, 2017, 11:41:39 pm »
  • Начал делать проводку правой части фюзеляжа. Я прикреплю несколько картинок с интернета.

Offline Julman

• Початківець
    • *
      • Awards
    « Reply #12 : Травень 10, 2017, 11:44:05 pm »
  • Вот что получилось. Посоветуйте, пожалуйста, может что-то добавить еще

Кстати говоря. Кое какие детали фототравления я переклеивал в те места, где им и положено быть, судя по картинкам)

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
      • Awards
    « Reply #13 : Травень 10, 2017, 11:45:48 pm »
  • Ого  :o так этих проводочков, что у дурного фантиков  :D

На левой так же ? 

Добавлять конечно же, там и механизмы смотрю какие-то  ???
    « Останнє редагування: Травень 10, 2017, 11:47:52 pm від Thomsen »

Offline Julman

• Початківець
    • *
      • Awards
    « Reply #14 : Травень 10, 2017, 11:56:00 pm »
  • Ого  :o так этих проводочков, что у дурного фантиков  :D

На левой так же ? 

Добавлять конечно же, там и механизмы смотрю какие-то  ???

Я боюсь переборщить. Или не?