Форум стендових моделістів
Ласкаво просимо,
Гість
. Будь ласка,
увійдіть
або
зареєструйтеся
.
1 година
1 день
1 тиждень
1 місяць
Назавжди
Увійти
Новини:
Портал
Форум
Адміністрація
Вхід
»
Модельні корисності
»
Матеріали, інструменти, фарби, хімія
»
Аэрограф PROCON BOY SQ от MR.HOBBY. Обзор + тест-драйв.
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Сторінок: [
1
]
Автор
Тема: Аэрограф PROCON BOY SQ от MR.HOBBY. Обзор + тест-драйв. (Прочитано 1582 раз)
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
:
Березень 20, 2017, 05:31:17 pm »
Приветствую многоуважаемых коллег и гостей нашего форума
Сегодня, я предлагаю вам посмотреть на обзор последнего из подарков из Нюрнберга. Это абсолютная новинка в мире аэрографии от всем известных японских товарищей из GSI Creos, которые также производят всеми нами любимые краски Ганза и ещё кучу полезной химии)))
Полное название аэрографа следующее: PROCON BOY SQ ALUMINIUM BODY 04 NOZZLE SINGLE ACTION. Из чего следует следующее: аэрограф одинарного действия с соплом 0,4 мм в алюминиевом корпусе.
Честно говоря, до сих пор считал, что аэрограф одинарного действия, да ещё и таких размеров - это явно не моё... И в руке лежит не совсем удобно, и контролировать подачу краски сложно... Однако такая ситуация была ровно до сих пор
В случае с этим аэром, произошла, как говорят в народе, любовь с первого взгляда)))) Хотя в моём случае - это любовь с первого касания
Аэрограф очень хорошо ложится в ладонь средних размеров. Поверхность аэрографа также способствует качественному удержанию в руке.
Несмотря на сопло 0,4 мм, этим аэрографом можно писать, как гелевой ручкой. Ну или как тонким маркером)))
Но обо всё по-порядку
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
Re: Аэрограф PROCON BOY SQ от MR.HOBBY. Обзор + тест-драйв.
«
Reply #1 :
Березень 20, 2017, 05:35:56 pm »
Сам набор состоит из аэрографа, шланга и ключа для сопла. В целом, не богато. И для владельцев стандартных компрессоров придётся раскошелиться на стандартный переходник между аэрографом и шлангом. Если мне не изменяет память, то в нужен переходник на 3,5 дюйма. В наборе у нас переходник и шланга для резьбы 1,8 дюйма. Если не прав - поправьте пожалуйста.
Инструкция также не изобилует какой-либо полезной инфой, кроме схемы аэрографа и выкрасок. Впрочем, выкраски полностью подтвердились на практике)))
Также, большой минус компании за то, что большинство надписей на японском языке... Английский я более-менее знаю. С Гугл-переводчиком так вообще)))) Однако с японским у меня большие проблемы
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #2 :
Березень 20, 2017, 05:40:43 pm »
Ну и собственно говоря, сам тест-драйв.
Для проведения тестирования я выбрал следующие инструменты и материалы, имеющиеся у меня в наличии.
1) Аэрограф PROCON BOY SQ от MR.HOBBY с соплом 0,4 мм.
2) Компрессор "Миол" без ресивера.
3) Баллон с глянцевым автомобильным лаком "BOSNY".
4) Покрасочная камера, которая находится у нас в клубе.
5) Кусок листового пластика.
6) Коричневая краска от Mr. Color.
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #3 :
Березень 20, 2017, 05:46:20 pm »
Приступим-с!
Листовой пластик я сразу покрыл зелёным цветом из аэрозольного балончика. Никаких закреплений перед нанесением нового слоя не производилось. Затем, с давлением 1,5 Атм я наносил краску с разным открытием сопла. Важно понимать, что иголка выполнена вместе с регулятором! И чрезмерное открытие сопла, может повлечь за собой течь краски прямо из аэрографа. Но в случае с этим аэрографом, регулятор подачи краски имеет очень точную настройку. И если не откручивать до одури "на полную" - всё будет в порядке)))
Кнопка подачи воздуха также очень плавная и позволяет на открывать подачу на полную.
Результаты тестирования приложены на фото.
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #4 :
Березень 20, 2017, 05:55:45 pm »
ВЫВОД
(Мои выводы о наборах, материалах либо лакокрасочных изделиях - это только моё умозаключение, основанное на увиденной и обсмотренном!!!
)
Получившийся результат на выкраске - это результат без всякой подготовки и длительных настроек аэрографа! Как показал дальнейший опыт применения - аэрографом можно рисовать линии, толщиной как у гелевой ручки или тонкого маркера!!! Я считаю, что это однозначно хороший результат для такого сопла!
Плюсы аэрографа:
1) Небольшой размер
2) Отсутствие резинок на соединениях между соплом
3) Крайне тонкие линии на выходе.
4) Очень качественная обработка и подгонка деталей
Минусы аэрографа:
1) Отсутствие ограничителя подачи краски. Если открыть сильно сопло - краска может в прямом смысле этого слова, потечь через сопло.
2) Отсутствие в наборе переходника на резьбу 3,5 дюйма. Этот переходник или быстросъём "мама-папа" нужно докупать отдельно.
3) Отсутствие регулятора давления на аэрографе.
В целом, аэрограф оставляет о себе достаточно приятные впечатления! по крайней мере, мой немецкий "Хардер" не может рисовать такие тонкие линии!
И по оперативным данным, ближе к осени, эти аэрографы должны поступить в продажу в нашем магазине
Всем спасибо за внимание
Записаний
Skarabey
Просунутий користувач
Роман
Награды
Місто: Запорожье
«
Reply #5 :
Березень 20, 2017, 05:58:44 pm »
Спасибо за обзор, до опупения он прост!..0
Интересно было бы его и себе в руку примерять))
Записаний
"У ВАС на руках все козыри. Теперь время начать игру!" -Руководство к танку 'Тигр'
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #6 :
Березень 20, 2017, 10:03:30 pm »
Вот чтоб вовремя "мацать и мерять" все самые свежие вкусности - нужно посещать наши тусовки в Одессе)))) Я привозил аэр туда и многие коллеги оставили на нём свои отпечатки на память)))))
Записаний
Ямал
Старожил форуму
Сергей
Награды
Місто: Никополь
«
Reply #7 :
Березень 20, 2017, 10:44:19 pm »
Максим ты знаешь как я хотел посетить этот сбор единомышлеников ну ты знаешь что я в марте привязан к телефону жду вызова .если бы знал что до сих пор не позвонил то посетил бы одессу .моя мечта сходить в музей утесова
Записаний
Сергей
Почесний користувач
Награды
«
Reply #8 :
Березень 21, 2017, 08:18:44 am »
Аэр шикарный, на 0,4 такие линии выдаёт, это ж чудо! Я на 0,2 едва ли рисовал такие)
Записаний
devorer
Почесний користувач
Награды
«
Reply #9 :
Березень 22, 2017, 01:27:25 pm »
у Хансы есть серия 281 -автоматические аэры одинарного действия.
Там на "самом деле" действие двойное, но подача краски автоматически регулируется в зависимости от потока воздуха.
Я к тому что и это, скорее всего, не классический аэрограф одинарного действия (как белорус).
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #10 :
Березень 22, 2017, 01:53:10 pm »
не Тёма! Тут подача краски зависит от открытости сопла. Почему и писал, что краска потечь может)
Записаний
Друк
Сторінок: [
1
]
« попередня тема
наступна тема »
Форум стендових моделістів
»
Модельні корисності
»
Матеріали, інструменти, фарби, хімія
»