Приветствую коллег. Хочу представить для обозрения недавнюю новинку российского производителя моделей "Звезда". Итак: Советский истребитель танков СУ-100 в масштабе 1/72. Поскольку матчасти я не знаю, то просто расскажу о впечатлениях.
Инструкция на обычно бумаге, печать не высшего качества, но этого, наврятли, кто-то ожидал и станет требовать: всё достаточно четко и понятно.
Декаль порадовала. Я с моделями Звезды имел дело довольно давно и тогда она была, честно говоря, сильно так себе. В этом наборе вполне неплохая, на вид, декаль. Лак подложки глянцевый, ровный. Хотя, может быть толстоват для модели таких размеров.
Переходим к пластику. В наборе одна рамка с деталями серого цвета, отдельно ванна корпуса. Литье приятное. Мелочь отлита без дефектов, утяжин не обнаружил. Понятно, что ряд деталей лучше заменить самодельными или наборами афтермаркета. Но и в таком виде глаз радует.
Траки идут двумя отдельными лентами. Ленты без дефектов. Проработка для этого масштаба, на мой взгляд, достаточно подробная. Уступить может только смоляным.
На этом, пожалуй всё, что я могу отметить на этой модели. Хороший продукт за скромные деньги.