Автор Тема: Анализ чертежей по фотографиям  (Прочитано 1555 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Memphis

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Анализ чертежей по фотографиям
« : Січень 23, 2017, 09:40:01 am »
  • Приветствую коллег. Решил создать темку с голосованием. Коментарии к моей крайней публикации, мягко говоря, негативные. Обиды или еще чего нет, но есть вопрос о целесообразности. Потому попрошу проголосовать.
    У меня, как и у большинства, есть работа, семья и другие дела. На моделизм не так много времени и тратить его в пустую совсем не хочется. Если материал невостребован, время на его размещение потеряно. Для себя, я подобную работу продолжу, возможно, по необходимости.
    Заранее спасибо. :)

Offline Ozzyman69

• Почесний користувач
    • LONG LIVE ROCK'N'ROLL (Best regards. Andrii)
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: KBP
    Re: Анализ чертежей по фотографиям
    « Reply #1 : Січень 24, 2017, 11:41:17 am »
  • Денис, приветствую.

На любой товар есть свой покупатель (как говорится).

Мне, к примеру, интересно читать подобные публикации с раскладкой в тонкостях и соответствиях как исследование, авторский труд, полезную информацию и емкую статью. С точки зрения голосования:
    - Вам как автору, естественно, важно мнение окружающих о пользе написания статей в таком стиле. Поддержу. Но выводы на будущее делать рано. Есть возможность - делайте выкройки дальше, всегда из любой статьи каждый найдет себе рациональное зерно в том или в другом случае. Насколько глубоко стоит внедряться и погружаться в тонкости подобных исследований и делать на этом основании конечные выводы - не могу сказать, ведь этот вопрос всегда остается филосовским. Возможно я повторюсь (а это очень вероятно) - все производители коробок грешат погрешностями и зачастую грубыми. Изменить данную ситуацию невозможно. Моделизм - это хобби, которое изначально предполагает творческие процессы автора и его умение довести доступный материал к близому к оригиналу состоянию. Окончательное решение всегда остается за автором а результат его деательности есть продуктом оценки зрителей (в первую очередь) и судей.

По поводу комментариев к статье, которая послужила поводом к этой голосовалке. Негатива и особой критики я там не заметил. Дискуссия есть, а это свидетельствует о том, что тема затрагивает и интересует нашу аудиторию.

Мой вариант ответа будет звучать так:

- статья интересная и информативная, но глубину точности и достоверности автор модели определяет сам.

Спасибо.

Андрей.
    Have you read the message
    The writing on the wall
    Could it be the answer
    The answer to it all..

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Київ - Дарниця
    « Reply #2 : Січень 24, 2017, 11:44:29 am »
  • Я считаю, что даже если пару моделистов возьмут для себя полезное из таких публикаций, то такие темы должны быть.
    Лично я читаю, и хочется знать где же там геометрия не "в дугу"!)))
    И я как мореман, приятно удивлю авиаторов при разговоре если скажу что хвостовое оперения Фантома немного завалено назад  ;)
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Konstantin M

• Почесний користувач
    • Награды Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Борисполь
    « Reply #3 : Січень 24, 2017, 12:20:35 pm »
  • Виденье автора нельзя принимать за аксиому. Он предложил как можно совмещать проекции и фото. В дальнейшем, это уже дело каждого. Тему оставить. В любом случае.  ;)
    « Останнє редагування: Січень 24, 2017, 07:05:46 pm від SUNchazer »
    <a href="https://www.puttyandpaint.com/SUNchazer" title="Visit me on Putty&amp;Paint">

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #4 : Січень 24, 2017, 12:30:12 pm »
  • Выскажусь и я по этой теме. В целом, моё мнение отображает мнение всей администрации.

Любая техническая работа, связанная с матчастью или около неё, априори важна для любого форума. Ибо только в спорах рождается истина)))
    Идеальных моделей нет, и по крайней мере, мы их не увидим. Возможно идеальные киты появятся при наших детях или внуках. Но на данный момент - маемо, шо маемо. В виду этого, любой разбор матчасти, правильный или неправильный с чьей-то точки зрения, очень важен для нашего форума. Я прошу, уважаемого Дениса это учесть и продолжать свои изыскания))) Вполне возможно, что именно из таких изысканий и появится истинно верный метод определения. Ведь если так подумать - не ошибается тот, кто ничего не делает)))

П.С. №1 Также, "можете считать это моей прихотью(с)" ;D ;D ;D, но я рекомендую всем пользователям взять за правило, следующий метод: в любом случае, какой бы не была работа - в ней есть, что похвалить. Поэтому, сначала ищем плюсы, а потом уже минусы. Совокупность данных изысканий даст возможность получить понимание о временных, эмоциональных и финансовых затратах на ту или иную работу. Будь-то модель, статья и прочее.

П.С. №2 Также, если не нравится тот или иной метод росписи, метод изысканий или что-то подобное - перед тем как придать работу критике, внимательно подумайте: есть ли более верный и правильный способ, который вы сможете предложить или рассказать о его сути? Если более правильно способа/метода у вас нет - может лучше промолчать? Я думаю что в данном случае, молчание будет более ценным.

Offline GurikK

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #5 : Січень 24, 2017, 05:26:50 pm »
  • вообще то каждый выбирает для себя....

я вот понял, что когда начинаю "запил" - модель уходит в недострой. т.е. матчасть для меня смертельна...
    другим наоборот.... по приколу расшивку поправить... воздухозаборник на 5 мм сместить...

но вот почитать что где как, да еще и на основе фото и чертежей...
    я (лично я) думаю всем интересно... я читаю, смотрю...
    а если ещё и автор талантливый... так вообще здорово...
    Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline Memphis

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #6 : Січень 24, 2017, 09:33:05 pm »
  • Большое спасибо за комментарии. За поддержку и, что тоже важно, за критику. Пока срок голосования не истек, у меня есть время немного подумать. Еще раз повторюсь: я не в обиде и дело это просто вот из-за пары комментариев с критикой бросать не собираюсь. Я просто не хочу погрязть в "бумажной работе". У меня в голове всё крутятся два очень интересных проекта: Интрепид и разведчик на базе В-47. Там действительно есть где развернуться, причем мне это по силам, хотя бы в деталировке. По общей окраске опыта еще немного, но постараюсь и это подтянуть. Но это большие затраты времени. Понятно, что я лучше помахаю напильником, чем буду стучать по клаве.  ;)

Offline Алекс Одесса

• Просунутий користувач
    • Награды Орден за победу в чемпионате BEST MODELS CUP 2020. Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ 2020 Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Золотые руки" - выдаётся за  глубокие запилы/перепилы моделей, делает масштабные и большие макеты или диорамы и тем, кто создаёт модели с нуля. Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона - Зима 2020/2021 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Одесса
    « Reply #7 : Лютий 24, 2017, 09:33:34 pm »
  • Вероятно, я что то упустил. Как по мне, должно быть очень нужная статья. Вот только где можно сне ознакомится?

Offline Memphis

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #8 : Лютий 24, 2017, 09:49:52 pm »
  • Вероятно, я что то упустил. Как по мне, должно быть очень нужная статья. Вот только где можно сне ознакомится?
    Дык, тут же в этом разделе. По Фантому и СуперСейбру.

Offline Алекс Одесса

• Просунутий користувач
    • Награды Орден за победу в чемпионате BEST MODELS CUP 2020. Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ 2020 Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Золотые руки" - выдаётся за  глубокие запилы/перепилы моделей, делает масштабные и большие макеты или диорамы и тем, кто создаёт модели с нуля. Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона - Зима 2020/2021 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Одесса
    « Reply #9 : Лютий 24, 2017, 10:55:11 pm »
  • Пардон, сразу не понял. Вообще это скользкая тема. Я как то фотографировал зенитку 61-к с масштабной линейкой. Каждая секция по 10см. Позиционирова по 2-ой секции слева. Крайняя правя секция линейки на фотографии оказалась короче на 10% и это на участке в 30см.