Автор Тема: Tiger II "KingTiger" Zvezda, 1/35  (Прочитано 6107 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

Offline Сергей

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Re: Tiger II "KingTiger" Zvezda, 1/35
« Reply #15 : Січень 15, 2017, 10:18:51 am »
  • По боеспособности на КТ наезжать не надо, ездили они плохо, но вот вести бой могли хорошо
    Насчёт сеток, как по мне слишком грубо получилось, всё-таки травло лучше было бы

Offline Евгений Солодухин

• Почесний користувач
    • Евгений
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ОСЕНЬ 2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Герой форума". Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2018 Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Харьков
    « Reply #16 : Січень 15, 2017, 11:55:05 pm »
  • Я конечно прошу прощения,но сетки как будто сняты с забора рабица.Может все же травло?
    С уважением Евгений.

Offline AsDEmperor

« Reply #17 : Січень 16, 2017, 04:48:09 am »
  • Посидел, подумал, и все же раскошелился на травло. Ох уж эти четыре сеточки!

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #18 : Січень 16, 2017, 09:52:11 am »
    А моделизм априори не может быть дешёвым хобби..... Любая экономия в нашем деле, как минимум вылазит потом лишними временными расходами)))

Offline AsDEmperor

« Reply #19 : Січень 16, 2017, 10:26:17 am »
    А моделизм априори не может быть дешёвым хобби..... Любая экономия в нашем деле, как минимум вылазит потом лишними временными расходами)))

Да я просто вообще непривычный к энтим самым доп.наборам к модели. Всегда изкоропки собирал с саморучным изготовлением мелочи вроде тросов.
    Из травла брал только звездовский набор на т90. Но там за 400р и ствол, и виниловые борта и сеточки.

Ну да ладно, хоть спать спокойно буду зная что у меня норм сеточки будут стоять.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #20 : Січень 16, 2017, 10:30:36 am »
    Ну да ладно, хоть спать спокойно буду зная что у меня норм сеточки будут стоять.
    Вот это истинно правильный подход к моделизму))))

Offline AsDEmperor

« Reply #21 : Січень 18, 2017, 07:04:07 pm »
  • Итак, что у нас вышло из-под пера сегодня вечером.
    Почистил и вклеил оси катков. И я прямо удивился их количеству. Какая-то сороконожка вышла ;D напоминаю что я с такими крупными танками и наборами еще не работал.
    Также снял сеточки и почистил моторный отсек от клея. Хотя надо бы взять антиклей и хорошенько оттереть.
    Решил не лениться и рассверлил патрубки, а после вклеил перегородку Разницы я не особо заметил, но чеб и нет.(заметил что фото размыто только сейчас, когда стал писать сей пост. Но ничего, все после перефотаю!).  После этого подумал может мне просверлить отверстие под крепежи, а в сами крепежи вставить проволоку. Тогда они будут сами по себе болтаться и займут реалистичное положение. Пока это оставил на будущее.
    Ну и немного начал работать с башней, собирать пушку и люки. Хотел еще потереть толщину у "бронеарок" (я совсем плох в матчасти) что защищают сзади патрубки. Почему то мне кажется что я читал о том что их нужно затирать и делать тонкими. И тут быстрый пробег по гуглу меня остановил от варварства.
    « Останнє редагування: Квітень 17, 2018, 10:29:08 pm від Максим Педан »

Offline AsDEmperor

« Reply #22 : Січень 18, 2017, 07:05:54 pm »
  • И есть у меня еще один вопрос: насколько жесткими были защитные экраны на гусеницах? Думаю оторвать парочку, а парочку заменить на пивжесть чтобы имитировать смятия.

UPD.
    Хотя это я что-то дурака включил. Посмотрел фото и стало понятно что это простые стальные листы. Хотя интересно что я вот полистал гугл и именно помятых экранов не видел. Есть оторванные, а вот смятые видать сразу снимали и выкидывали. ну чтобы их грохотание об гусеницу не сводило с ума экипаж)
    « Останнє редагування: Січень 18, 2017, 07:11:17 pm від AsDEmperor »

Offline Сергей

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #23 : Січень 18, 2017, 10:56:27 pm »
  • Экраны менять на жесть однозначно надо

• Почесний користувач
    • Евгений
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ОСЕНЬ 2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Герой форума". Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2018 Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #24 : Січень 18, 2017, 11:20:25 pm »
  • Кину схемку,вдруг пригодится.

С уважением Евгений.

Offline Сергей

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #25 : Січень 19, 2017, 06:32:25 am »
  • Кстати можно сделать хорошо повоевавшую машину без экранов

Offline AsDEmperor

« Reply #26 : Січень 19, 2017, 08:04:26 am »
  • Кстати можно сделать хорошо повоевавшую машину без экранов
    Я смотрел варианты без экранов, но мне кажется без них как-то не совсем красиво. А вот парочку оторвать можно.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #27 : Січень 19, 2017, 10:00:44 am »
  • Хорошо работа идёт) Молодца)

Насчёт бортовых экранов, которые по совместительству надгусеничные полки.
    Насколько мне известно, толщина всех бортовых экранов была не больше 5 мм. т.е. это было обычное железо. Так что для большей аутентичности, таки можно их заменить на жесть. Однако, пивная жесть штука мутная.... Постоянно крутится и в любом случае мятая...

• Почесний користувач
    • Евгений
      • Awards
    « Reply #28 : Січень 19, 2017, 10:59:40 am »
  • Хорошо работа идёт)  Однако, пивная жесть штука мутная.... Постоянно крутится и в любом случае мятая...
    А для того что бы она не крутилась,её надо отпустить,на спирту или над газовой плитой.А если она помятая,после выше указанных процедур,на ровной поверхности раскатать любой стеклянной бутылкой,а лучше после испития напитка,не пять её, это намного упрощает работу.
    С уважением Евгений.

Offline AsDEmperor

« Reply #29 : Січень 19, 2017, 01:44:53 pm »
  • С пивжестью у меня наверно будет больше проблем по ее фигурному вырезанию.
    А так её я обычно обжигал над свечой и они становились мягкими и податливыми. А алгоритм хочу такой: частт оставить пластиковыми, а часть жестянками. Пластиковые сохранят форму, а жестянные же пойдут на имитацию смятий. Думаю получится неплохо.