Автор Тема: Tiger II "KingTiger" Zvezda, 1/35  (Прочитано 6109 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

Offline AsDEmperor

Tiger II "KingTiger" Zvezda, 1/35
« : Січень 10, 2017, 03:54:29 pm »
  • Хэлло, Хэлло. Приветствую вас в моей ветке посвященной постройке Королевского тигра от нашей старой доброй Звезды (на самом деле Дрэгона).
    Машина будет потрепанной боями, и доживающей свои последние дни под теплыми лучами апрельского солнца. За прототип брался 334й борт 505й тяжелотанковой дивизии, и боковичок найденный в интернете.
    Судьба была жестока для 334-го, и я решил отойти от канона в угоду искусству.
    Из дополнений будут самопальные решетки МТО и всякая шушера из пивжести. Остальное же по возможности.
    К первому посту прилагаю фото литников, коробки, раскрас будущего борта и фото реального прототипа в Арденнах.
    « Останнє редагування: Червень 10, 2018, 06:49:49 pm від Максим Педан »

Offline sefff

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Победитель в ГБ "X-Planes"!!! Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За победу в ГБ "Арабо-израильские конфликты"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Херсон
    Re: Tiger II "KingTiger" Zvezda, 1/35
    « Reply #1 : Січень 10, 2017, 04:00:26 pm »
  • Удачного запила!!! ;)

p.s. а можно по подробнее о драгоне!!!!

Offline AsDEmperor

« Reply #2 : Січень 10, 2017, 04:12:54 pm »
  • Удачного запила!!! ;)

Звездовский кингтигр, насколько я знаю, это перепак Драгоновской модели

Offline ScoOoBy

• Адміністратор
    • Почесний користувач
    • Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон.
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Одесса
    « Reply #3 : Січень 10, 2017, 04:32:33 pm »
  • Удачи в постройке !))

Offline Сергей

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #4 : Січень 10, 2017, 04:38:12 pm »
  • Удачи!
    Звездинский тигр это раньше перепаковка дрэгона была, сейчас льют сами в дрэгоновские пресс-формы

Offline Konstantin M

• Почесний користувач
    • Награды Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Борисполь
    « Reply #5 : Січень 10, 2017, 04:47:35 pm »
  • Удачи в стройке!)
    Набор основан на литниках Dragon 6189 (2004 г. выпуска)
    https://www.scalemates.com/kits/108119-dragon-6189-sd-kfz-182-king-tiger-porsche-turret
    <a href="https://www.puttyandpaint.com/SUNchazer" title="Visit me on Putty&amp;Paint">

Offline devorer

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #6 : Січень 10, 2017, 05:12:59 pm »
  • Мне показалось, или на фотопрототипа, на борту, ближе к корме, остатки циммерита?

Один наш с Максом общий друг строит такой же прототип. Очень колоритный прототипчик выбрали.

Offline AsDEmperor

« Reply #7 : Січень 10, 2017, 05:56:06 pm »
  • Итак, начало положено. Первая страница инструкции и у нас уже склеены половинки корпуса и ждут первичной шпаклепки.
    Рад что наконец-то начал собирать, а то недели три уже хожу вокруг набора и облизываюсь. И вот час настал.
    Пока мне сложно говорить на счет стыкуемости, но слияние половинок корпуса прошло удачно. Хочу заметить что пластик в наборе не идеально глянцевый, а шершавый. Напомнило это мне LWS от HobbyBoss который я также начал собирать параллельно. Это вообще первые китайцы (Будем считать данного кингтигра таковым) в моей коллекции, до этого собирал только Звезду, ICM и Тамию.

Итак, теперь по плану отделение катков и всей ходовой от литников и дальнейшая зачистка. Затем шпаклевка толкателей и после уже продолжение сборки.
    Чтобы не скучали предоставляю вам интересный форум с которым со мной поделились когда я искал информацию по борту 334.
    http://forum.panzer-archiv.de/viewtopic.php?t=4128
    « Останнє редагування: Січень 10, 2017, 06:21:59 pm від AsDEmperor »

Offline AsDEmperor

« Reply #8 : Січень 10, 2017, 06:01:27 pm »
  • Мне показалось, или на фотопрототипа, на борту, ближе к корме, остатки циммерита?

Один наш с Максом общий друг строит такой же прототип. Очень колоритный прототипчик выбрали.

Вроде как не должно циммерита быть. На фото с американцами танк получше видеть, там не замечено следов пасты.
    И да, прототип интересный, только вот страшно красить это будет, так как у меня все равно маловато опыта. На моделях зачастую шагрень есть, да и глянцевый лак у меня все равно какой-то матовый.
    В общем будем пробовать

Offline devorer

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #9 : Січень 10, 2017, 09:52:41 pm »

Вроде как не должно циммерита быть. На фото с американцами танк получше видеть, там не замечено следов пасты.
    И да, прототип интересный, только вот страшно красить это будет, так как у меня все равно маловато опыта. На моделях зачастую шагрень есть, да и глянцевый лак у меня все равно какой-то матовый.
    В общем будем пробовать
    все получится! я Вам гарантирую :)

Offline sefff

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Победитель в ГБ "X-Planes"!!! Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За победу в ГБ "Арабо-израильские конфликты"." За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Херсон
    « Reply #10 : Січень 11, 2017, 12:54:53 am »

В общем будем пробовать
    не у тебя одного! ;) чуть что пиши тут парни  подскажут!

Offline Siegfried

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Dombas
    « Reply #11 : Січень 11, 2017, 01:36:31 am »
  • Вроде как не должно циммерита быть. На фото с американцами танк получше видеть, там не замечено следов пасты.
    В общем будем пробовать
    Камерад, не бойтесь покраски ;) . Это-самый увлекательный процесс) Если шагрень - побольше растворителя в краску, поменьше давления, аэрограф немного под углом к модели и в два-три полупрозрачных слоя аккуратно задуть...ну то, что мы там строим). Так краска не будет сохнуть в полёте к модели, а уже на ней. С лаком - аналогично :) 

Offline AsDEmperor

« Reply #12 : Січень 11, 2017, 06:14:32 pm »
  • Итак, результаты на сегодня.
    Зашпаклеваны толкатели и щели по нижней части корпуса и срезаны и обработаны катки. Последних мне показалось что слииишком уж много. Не помню чтобы собирал столько. Причем катки не маленьких размеров, примерно по пояс среднестатистической фигуре того-же масштаба. Представляю насколько страшно выглядел танк в свою эпоху, хоть и не совсем оправдывал этот страх своей боеспособностью.

Посмотрел также наборные траки, с которыми ранее не работал. Ладно там склеивать и собирать это, но тут еще надо убирать ужасные толкатели, а это уже всем понятно- не быстрый и приятный процесс. Кроме того заметил что в наборе нет вообще литников с прозрачными деталями. Странное ощущение. Долго искал такой литник когда в инструкции увидел пункт приклеивания перископа у люка пулеметчика. Оказывается в наборе все дано старым добрым пластиком грязно-песочного цвета. Никаких прозрачных литников, никаких тамиевских шаблонов по вырезанию перископов из такого пластика представленного в виде листа 4 на 4см. А это значит что не получится просто так вырезать DVD диск и вклеить его изнутри на место линзы перископа. Значит что придется как-то выкрашивать линзу самостоятельно.

На сегодня всею Завтра думаю буду работать с корпусом или башней и буду набираться сил перед работой с траками.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #13 : Січень 13, 2017, 12:14:32 pm »
  • Я бы не судил так категорично о боеспособности этих машин))))
    Да, танк был реально тяжёлый и не все мосты его выдерживали. Да, танк потреблял неимоверное количества топлива и много машин было брошено из-за нехватки топлива. Однако, его орудие и броня делали своё дело))) Не зря, все союзные страны желали заполучить эту машину для своих исследований ;)
    Да и насколько мне помнится, именно на Кинг Тиграх, впервые в мире была применена автоматическая система пожаротушения.

Offline AsDEmperor

« Reply #14 : Січень 15, 2017, 08:32:09 am »
  • Итак. Провел еще немного работ по шпаклевке закрывая щели в нижней части корпуса. Кроме того начал облагораживать переднюю часть танка: вклеил пулемет, перископы и еще там по мелочи.
    Больше времени убил на эти сеточки МТО. Делал из сетки которую купил в строительном, и по ячейкам они не намного крупнее фототравления, но вот приклеивание их это занятие не из приятных. Плюс торчат части проволоки, что не совсем зер гуд. Пока сделал так и решил выставить на суд общественности. Если более-менее выглядит, то надо оставлять. Настоящего травла в моем городе нет, а делать заказ из этих наших интернетов слишком дороговато ради одной латунной пластинки.
    Из местного магазина взял под заказ танкистов в зимней униформе от миниарта.