Истребитель Supermarine Spitfire – один из самых любимых моих самолетов. До этого я уже собирал модификацию Мк.ІХ фирмы ІСМ, а тут в запасах нашел деколи для ближневосточных самолетов и решился на вторую модель, на этот раз ВВС Израиля. Для постройки модели были использованы две платы фототравления (интерьер и экстерьер) фирмы «Mars Models» и приборная доска «Yahu Models». В ходе сборки были сточены какие-то непонятные выступы на капоте а на их место установил самодельные воздухозаборники. В пилотской кабине поменял крадратную ручку управления самолетом на круглую, которую нашел в запасе деталей. Бомбы не подвешивал, так как на тех фото, что нашел видны только пустые бомбодержатели. Для покраски были куплены краски «Валеджо», но оказалось, что земляный и темно-зеленый почти ничем друг от друга не отличаются и пришлось красить «Аканом». Для разнообразия поработал масляными точками по низу фюзеляжа – таким образом немного смягчил однотонность окраски. Кажется, я слишком увлекся предшейтингом и модель получилась «чумазая».