Автор Тема: Ищу чертежи и литературу на F6F-3 Hellcat .  (Прочитано 2514 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Ищу чертежи и литературу на F6F-3 Hellcat .
« : Грудень 06, 2016, 11:35:23 pm »
  • Уважаемые коллеги ;)

Ищу литературу и чертежи на F6F-3 Hellcat. Подарили мне сей наборчик от ЭДУАРДА и после Нового Года желаю приступить к стройке.
    Если не трудно - помогите пожалуйста с инфой, литературой на русском языке и валками на эту модификацию.

Буду за это отдельно благодарен ;)

Offline Сергей

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    Re: Ищу чертежи и литературу на F6F-3 Hellcat .
    « Reply #1 : Грудень 06, 2016, 11:45:17 pm »
  • А вы говорили что Макс самолёты клеить не будет)
    Где-то что-то по Хэлкету у меня было, пороюсь в закромах

Offline Ozzyman69

• Почесний користувач
    • LONG LIVE ROCK'N'ROLL (Best regards. Andrii)
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: KBP
    « Reply #2 : Грудень 07, 2016, 06:14:19 am »
  • Авиация и Время...был номер журнала.
    Have you read the message
    The writing on the wall
    Could it be the answer
    The answer to it all..

Offline сержант

• Почесний користувач
    • не помиляється той, хто нічого не робить
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020)  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #3 : Грудень 07, 2016, 06:35:12 am »
  • неплохой подбор валков есть здесь: https://www.cybermodeler.com/resource1.shtml   и здесь  http://www.primeportal.net/the_airstrip.htm  . а литературу посмотрю что есть вечером, если конечно кто-то не подкинет более интересное. хотя неплохо было бы скачать издание "Война в воздухе" №48 и №49
    « Останнє редагування: Грудень 07, 2016, 06:38:21 am від сержант »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #4 : Грудень 07, 2016, 10:06:23 am »
  • Олег спасибо)))

Первая ссылка вообще бесподобна! Там собраны множество материалов. В том числе и виртуальный тур по кабине пилота!
    Правда встал вопрос: панель приборов отличается от той, что даёт Эдуард в своём наборе... Кому верить?)))
    « Останнє редагування: Грудень 07, 2016, 10:08:00 am від Максим Педан »

Offline Memphis

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #5 : Грудень 07, 2016, 10:09:57 am »
  • Уууу... А масштаб какой? Есть сие изделие, но пятерка, в 72ом. Так воооот. На выбор: или собираем как есть и радуемся, или пилим, строгаем и шкурим. Косяки 72го:
    - окраску приборок перепроверять: мне боковые в декали и травле дали оливковым, в не черным.
    - лоб капота не в кассу: улыбка не до ушей, а каналы явный конус (в реале там каналы, но чехи решили там ничего не давать, а изобразить перспективу).
    - ниши вообще полный капут, как будто Вермахт снова у границ: основные похожи лишь вырезом под них, хвостовая зашита намертво (в 48ом, всё ж хвостовую не стали обезображивать).
    - оребрение движка по наитию его чертившего, который еще решил убрать свечки.
    - основные стойки длинные и тоже повторяют оригинал только общим видом.
    Это только то, что я накопал пока ковырял. На страничке пейсбука есть немного фото процесса.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #6 : Грудень 07, 2016, 10:45:12 am »
  • Деня, не спеши)))))))) ;D ;D ;D

Значит "АцкийКот" у меня в 48-м масштабе. Номер набора не помню. Глобально ничего перепиливать не собираюсь ибо в авиации я "совсем не того" ;D ;D ;D Короче говоря, считай что это у меня дебют))))

Потопал я к тебе на страничку)))

Offline Memphis

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #7 : Грудень 07, 2016, 11:08:26 am »
  • Судя по отливкам, чехи сильно изменять сам мастер не стали. Движок, имхо, лучше будет взять от Вектора. Должен влезть: в моем масштабе диаметры одинаковы. Что есть из афтера на 48ой на эдиковский, кроме их же брассино-этчеда, не знаю. Как решить проблему ниш, тоже. В 72ом решения нормального тоже нет.
    В общем, спеши, не спеши, а кот реально аццкий. Литературу можно почитать, но оптимизьм может угаснуть. Если что, могу выслать подборку свою.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #8 : Грудень 07, 2016, 11:15:54 am »
  • Конечно высылай! Буду очень благодарен) Можно в личку на ФБ, если тебя не затруднит.

В этой модели думаю ограничиться добавлением стволов от РБ Моделс, ручной доработкой движка и как-то мне не очень понравилось заднее колесо вместе со стойкой. ТАкже думаю добавить проводку на шасси. Если отважусь, то возможно что-то переделаю в нишах. Наверное и усё ;)
    В этой работе хочу просто понять принцип сборки авиации и прочие ньюансы))))

Offline Memphis

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #9 : Грудень 07, 2016, 02:11:46 pm »
  • Конечно высылай! Буду очень благодарен) Можно в личку на ФБ, если тебя не затруднит.

В этой модели думаю ограничиться добавлением стволов от РБ Моделс, ручной доработкой движка и как-то мне не очень понравилось заднее колесо вместе со стойкой. ТАкже думаю добавить проводку на шасси. Если отважусь, то возможно что-то переделаю в нишах. Наверное и усё ;)
    В этой работе хочу просто понять принцип сборки авиации и прочие ньюансы))))
    Сформировал архив, кому надо - в личку. Там вся моя подборка литературы, фотографий и бумажных моделей. Последние я использую, когда лень продумывать конструктив детали. :D Хотя я собираю 5-ку, но от 3-ки отличия в мелких элементах да и книги о типе в целом. Может еще кому пригодится, чтоб не качать по разным углам.
    Стволы я рассверлил (приемлемо вышло). Проводки там, кроме тормоза основных колес, нет - все идет в крыле. Я переделал чуть левую боковину кабинета, доработал нишу хвостовой опоры и занялся нишами и стойками осноными. На этом и встал из-за отсутствия времени. И да. У меня будет француз.  8)

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #10 : Грудень 07, 2016, 02:36:32 pm »
  • Уже качнул! Рекомендую всем авиаторам и поклонникам авиации данную ссылку!

Поверьте, парни, там таки есть на что посмотреть))) Огромное спасибо Денису)))

Offline Eudgen

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Запоріжжя
    « Reply #11 : Грудень 07, 2016, 04:15:11 pm »
  • Много инфы по Хеллкетам не собирал, что было на винте залил в дропбокс. Забирай, если нужно -
    https://www.dropbox.com/sh/f3uqou5bqixutyy/AAADyBLZJyM4l-egLgMlU4_ta?dl=0

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #12 : Грудень 07, 2016, 04:28:48 pm »
  • Спасибо) Забрал)))

Offline Memphis

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #13 : Грудень 07, 2016, 06:47:18 pm »
  • залил в дропбокс.
    А как оттуда забирать? Чет у меня не вышло альбом скачать... :-[

Offline Eudgen

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Запоріжжя
    « Reply #14 : Грудень 07, 2016, 07:55:10 pm »
  • А как оттуда забирать? Чет у меня не вышло альбом скачать... :-[
    Справа вверху кнопка Download
    « Останнє редагування: Грудень 07, 2016, 08:02:34 pm від Eudgen »