Форум стендових моделістів
Ласкаво просимо,
Гість
. Будь ласка,
увійдіть
або
зареєструйтеся
.
1 година
1 день
1 тиждень
1 місяць
Назавжди
Увійти
Новини:
Портал
Форум
Адміністрація
Вхід
»
Наземна техніка
»
1/35
»
В роботі
»
M24 Chaffee early production. Bronco CB35069
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Сторінок: [
1
]
2
3
Автор
Тема: M24 Chaffee early production. Bronco CB35069 (Прочитано 2530 раз)
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
stafi
Старожил форуму
Награды
Місто: Одесса
M24 Chaffee early production. Bronco CB35069
«
:
Листопад 24, 2016, 10:54:11 am »
Человек очень загадочное существо. Устав возиться с покраской фигурки танкиста, я решил, что пора сменить род деятельности, и взялся собирать модель, в комплекте с которой предоставлено целых пять танкистов. Ну что ж, удачи мне.
Итак, у меня тут замечательного качества набор от Bronco, который, кстати, уже представлен на нашем форуме в замечательной окраске от Дмитрия Колесникова. Эта модель покорила меня на Кировоградской выставке, да и сам танк мне интересен, так что я решил собрать и себе такой.
Записаний
stafi
Старожил форуму
Награды
Re: M24 Chaffee early production. Bronco CB35069
«
Reply #1 :
Листопад 24, 2016, 10:55:19 am »
За несколько вечеров собрал ходовую.
Она предусмотрена подвижной, с вращающимися колёсами, рабочими торсионами, и прочими, на мой взгляд не нужными прелестями.
Сохранение всей этой подвижности серьёзно ослабляет конструкцию, и требует значительного усложнения сборки. Так что я планирую выставить колёса в необходимое положение, после чего зафиксировать все механизмы клеем.
Ещё из особенностей стоит упомянуть травлёные цифры и буквы на выступах нижней лобовой детали. Клеить их было познавательно и увлекательно.
Ну и в заключении вопрос тем, кто паяет фототравление - кислота или канифоль?
«
Останнє редагування: Листопад 24, 2016, 11:00:59 am від stafi
»
Записаний
Thomsen
Старший модератор
Почесний користувач
Das ist Thomsen )
Награды
Місто: Київ - Дарниця
«
Reply #2 :
Листопад 24, 2016, 11:26:55 am »
Удачи в постройке
травло клею супер клеем гель, пробовал паять - канифоль + припой
«
Останнє редагування: Листопад 24, 2016, 11:32:46 am від Yankers
»
Записаний
Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
stafi
Старожил форуму
Награды
«
Reply #3 :
Листопад 24, 2016, 11:44:34 am »
Я тоже суперклеем клею, но пару раз видел отзывы вроде "Попробовал паять, больше за клей не возьмусь". А тут ку меня ещё и паяльник новый... Решил попробовать.
Записаний
Siegfried
Почесний користувач
Награды
Місто: Dombas
«
Reply #4 :
Листопад 24, 2016, 12:06:00 pm »
Гы
Прикольный танчик.. Бум наблюдать)
А такие мелкие цифры и вообще всякую мелочь типа этой хорошо клеить на эмалевый лак (Revell, Humbrol...)
Познавательной и увлекательной сборки, коллега!!
Записаний
Сергей
Почесний користувач
Награды
«
Reply #5 :
Листопад 24, 2016, 03:07:34 pm »
Удачи в постройке, буду следить!
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #6 :
Листопад 24, 2016, 03:10:10 pm »
Я паяю кислотой. Мне она больше нравится. Главное, чтоб жало на паяльнике тонкое было)
Записаний
stafi
Старожил форуму
Награды
«
Reply #7 :
Листопад 29, 2016, 12:30:17 am »
Итак, целых три вечера, а работа продвинулась вперёд не так, что бы очень.
В основном занимался фототравлением и собирал мелочёвку. Ну, ещё не попавшие на фото катки, ленивцы и звёздочки.
Паять кислотой действительно удобно. Для тех, кому это может быть полезно, могу поделиться нюансами. Лудить можно только одну из спаиваемых деталей, каплю кислоты наносить перед каждой работой с паяльником, т.к. она сразу испаряется. Т.е капнули зубочисткой кислоты, залудили, капнули на вторую половину, приложили первую, тронули паяльником, оно схватилось. Красота-чистота.
В качестве бонуса фотография тюбика ПВА, случайно найденного мной в конструкторе ребёнка. Жирная капля этого клея при высыхании становится совершенно прозрачной и тонкой. Похоже, это и есть тот самый ПВА высокой очистки, который продают как Cristal Clear. Лично я попробую его использовать для крепления стёкол.
И на последок, традиционные вопросы: 1) Как красить фары? Просто стеклянную деталь изнутри серебром, и вклеивать? 2) Как красить смотровые приборы? (перископы, окошки комбашенки) Замаскировать смотровое отверстие, потом чёрный цвет, потом наружный? Или ещё как?
Записаний
Siegfried
Почесний користувач
Награды
Місто: Dombas
«
Reply #8 :
Листопад 29, 2016, 05:50:50 pm »
Фаре надо чашку внутри покрасить хром сильвером а потом осторожно приклеить стекляшку, а со смотровыми всё как сказали, так и делайте, только еще ради прикола можно с тыльной стороны перископа, где в настоящем зеркала стоят, накрасить их иммитацию серебрянкой перед окраской чёрным цветом. Когда-то фольгу туда подклеивал, забавно получилось
Записаний
stafi
Старожил форуму
Награды
«
Reply #9 :
Грудень 06, 2016, 09:37:48 am »
Продолжаю стройку.
Окончательно собрал корпус, надгусеничные полки с экранами и покрасил катки.
Хотя большинство этих танков и эксплуатировалось без пылезащитных экранов, мне очень нравится его внешний вид именно с экранами, так что буду опираться вот на эту фотографию:
Тем более, что на неё есть декали.
В комплекте с моделью есть фигурки танкистов, в том числе и мехвод, выглядывающий из своего люка, но поскольку его место не детализированно от слова совсем, то люк я закрыл, а мехвода отправил в запас.
Из неприятных вещей - при грунтовке из-за сочетания клея снизу и краски сверху забились ячейки фототравлённой сетки за башней. Придётся прочищать.
Зато очень порадовали траки - хорошо отлиты, питатели расположены в очень удачных местах, и более того, они отлично собираются во вполне рабочую гусеницу, которая не боится манипуляций и может быть надета и замкнута до склеивания.
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #10 :
Грудень 06, 2016, 09:48:57 am »
Я дико извиняюсь: а шо он порозовел на последних трёх фотографиях???)))
Записаний
stafi
Старожил форуму
Награды
«
Reply #11 :
Грудень 06, 2016, 10:57:43 am »
Сочетание желтого освещения рабочей лампы, желтого цвета пластика, просматривающегося сквозь тонкий слой грунта, и не настроенного баланса белого на фотоаппарате.
Записаний
Сергей
Почесний користувач
Награды
«
Reply #12 :
Грудень 06, 2016, 07:20:17 pm »
Делать его с экранами хорошая идея, так он даже лучше смотрится
Записаний
stafi
Старожил форуму
Награды
«
Reply #13 :
Грудень 19, 2016, 11:05:01 am »
Понемногу двигаюсь дальше.
Собрал, покрасил и запачкал ходовую.
Закрыл всё плёнкой и приклеил надгусеничные полки. Приклеил шанец. Такого весёлого крепления я ещё не встречал.
Ну и традиционно, парачка вопросов:
Вот две фотографии прототипа, на который я опираюсь:
В обоих случаях вдоль экранов некая черная полоса. Можете ли подсказать или предположить, что это такое и зачем?
Второй вопрос относительно внутреннего цвета.
Есть видео и немного фотографий где на современных восстановленных танках внутренности белого цвета с черными ручками, сиденьями и разными переключателями. Есть ли информация относительно окраски внутренностей в военное время?
Плюс, на этих же фотографиях видно, что в чёрный цвет окрашена внутренняя часть люка командирской башенки, в которую он должен каской упираться, когда по сторонам смотрит. Не попадалось ли вам фотографий, где этот момент видно?
«
Останнє редагування: Грудень 19, 2016, 11:14:40 am від stafi
»
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #14 :
Грудень 20, 2016, 10:18:36 pm »
Раз никто не спешит с ответом, постараюсь ответить я))))
Чёрная полоса - возможно, ботовые экраны были резиновые и окрашены в стандартный оливдраб. Соответственно, если где-то танк проехался по зданию или около разрушенного здания - вполне мог повредится слой краски на экранах. Хотя в этом моменте я сомневаюсь ибо слаб в матчасти Чаффи.
Насчёт внутренней части люков в Чаффи. Американцы всегда любили воевать с комфортом, Кока-Колой и голыми женщинами в виде картинок на технике))) Так вот я встречал фотографии, где на внутренних частях люков были набиты мягкие подушки из чёрного дермантина. А внутри явно был или поролон или что-то другое, но такое же мягкое. В общем,давай фото в студию и будем общаться дальше
Записаний
Друк
Сторінок: [
1
]
2
3
« попередня тема
наступна тема »
Форум стендових моделістів
»
Наземна техніка