0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Дааа. И почему Всеукраинский?.... Просто "День моделиста"... При собирании голосов и подписей, я думаю в РФ найдется моделистов на порядок больше (с учетом количества населения)
Позволю себе немного высказаться по теме...В недалёком прошлом, создатели одного из украинских форумов уже учреждали данный праздник. В начале мая месяца. Года три или четыре он проходил, но с каждым годом с меньшим количеством приезжих участников праздника. Причин на то может быть множество и искать какую-то истину и тем более виновных я не имею желания.Я поговорил с юристом и что он сказал на тот счёт:для начала, такие праздники должны приниматься и поддерживаться на уровне городской власти. Т.е. из года в год проводить серьёзные мероприятия, чтобы на городском уровне, горсовет принял этот праздник и дал статус "Городского праздника". Затем, подобные движухи стоит затевать по другим городам. Если будет много городов, данная тема объединяется всеми городами и подаётся заявление в Кабинет Министров. Они уже дают заключение, что такие мероприятия воспитывают молодёжь и подрастающее поколение, способствуют развитию всего, вплоть до мелкой моторики(шютка)))) и рекомендуют рассмотреть в Верховной Раде этот вопрос. Перед этим, как я понимаю, должен быть написан законопроект. Если Верховная Рада принимает большинством за, то создаётся день для нашего праздника))))Это вкратце)))
Ну тогда будем стараться делать так, у нас есть в принципе несколько ежегодных фестов, нужно их под одним стягом объединить, может получится, ну или хотябы на неофициальном уровне, но широко известный сделать
Привет Андрюха)Полностью согласен) По началу - всё в наших руках. А уровень именно государственного и тем более международного праздника - идея в целом неплохая. Но нужна гражданская сильная воля множества людей. Почему сильная?))) Всё просто))) На пути к победе придётся столкнуться с такой бюрократией, что мало не покажется