Тут такое дело. Решил и я абрамса построить. И RMF, похоже, я первый собираю. Менг и Тамия уже заняли свои достойные места. Теперь давайте все дружно посмотрим на RMF.
Поедемте. Первое, что хочу сказать - судя по качеству пластика, маркировке литников и "разборчивости" инструкции - RFM-Models это подразделение TAKOM. Как трамп и КопиБосс.
Делать, конечно же, буду TUSKII.
Что имею сказать о данном наборе?
Очень неоднозначный - с одной стороны очень богатая детализация, много допов, удачные решения по членению, с другой стороны полное отсутствие культуры производства и, как следствие, толкатели в самых неожиданных местах, "овализация" цилиндрических деталей, мелкие утяжины тут и там. В случае если есть система "мама-папа" (штифт и отверстие для установки детали) китайцы ни разу(!) не попали! Или отверстие маленькое, или штифт большое, или смещены мимо друг друга. Есть проблемы с установкой ДЗ на башне. Пришлось вклеивать ее сразу, а не после покраски, побоялся, что на окрашенной модели не выставлю ее без косяков.
В общем просю к просмотру.
Крышки ступиц даны прозрачными! Но я по незнанию их вклеил сразу, и поэтому сделать их прозрачными на модели уже не получится. Будут закрашены.
Зато траки просто прелесть.
У меня к РФМ много претензий, но в жадности их упрекнуть нельзя. Вот такая куча барахла, и ещё один литник с таким же. По деньгам это гривен 300-400. Молодцы.
На модели осталось дособрать траки и наклеить травленку.
С краской определился - это будет HOBBY COLOR H313 Yellow FS33531 (с попаданием в FS у ганзы все отлично)
Везеринг и обвес будут по ходу пьесы.
Спасибо за внимание.