Форум стендових моделістів
Ласкаво просимо,
Гість
. Будь ласка,
увійдіть
або
зареєструйтеся
.
1 година
1 день
1 тиждень
1 місяць
Назавжди
Увійти
Новини:
Портал
Форум
Адміністрація
Вхід
»
Кидаємо рукавичку
»
Дуелі
»
Альтернативная история
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Сторінок: [
1
]
2
Автор
Тема: Альтернативная история (Прочитано 3036 раз)
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Андрей
Початківець
Награды
Альтернативная история
«
:
Вересень 21, 2016, 06:24:36 pm »
Добрый вечер, Друзья-моделисты! Не прошло и недели, после завершения дуэли по F-16, как мы снова с Виталием ввязались в бой, на этот раз оппонентами будут несуществующие летательные аппараты, этакая Альтернативная история.
Предыстория моего проекта такова. В коробке с запчастями от моделей, валялся фюзеляж от Су-27 неизвестного производителя, решено было достроить самолет в духе Японского направления Анимэ,для этого поперек фюзеляжа вклеил деревянную школьную линейку – как силовой элемент крыльев. Сами крылья, кили и стабилизаторы, заведомо нестандартной формы вырезал из ПВХ, чтобы придать профиль крылу, взял в руки рашпиль и……. Ну дальше, Вы сами знаете.
«
Останнє редагування: Вересень 21, 2016, 06:29:15 pm від Андрей
»
Записаний
Андрей
Початківець
Награды
Re: Альтернативная история
«
Reply #1 :
Вересень 21, 2016, 06:25:53 pm »
Дальше шпатлевка, грунт, шпатлевка, ну и так далее. Да, кстати – назревает одна проблемка!!! Нет фонаря кабины пилота, если у кого ни будь есть, ненужный фонарь от любого Су-27, готов приобрести, либо выменять, на что ни будь, нужное или ненужное!
Записаний
Ямал
Старожил форуму
Сергей
Награды
Місто: Никополь
«
Reply #2 :
Вересень 21, 2016, 07:18:14 pm »
Прикольно. Интересная штучка получилась
Записаний
Андрей
Початківець
Награды
«
Reply #3 :
Вересень 24, 2016, 12:40:38 pm »
Продолжаем потихоньку, собрал в более или менее узнаваемое подобие летательного аппарата, грунта слоев десять, иначе ни как нельзя, грунтом забиваю шероховатость ПВХ, так как при обработке - сильно кошлатится.
Записаний
stafi
Старожил форуму
Награды
Місто: Одесса
«
Reply #4 :
Вересень 25, 2016, 01:45:40 am »
Гладенько так переходы получились между крыльями и фюзеляжем.
Интересно выходит. Удачного продолжения.
Записаний
Батюшка Віталій (Vit)
Почесний користувач
моделіст-любитель
Награды
Місто: Хадера
«
Reply #5 :
Вересень 26, 2016, 03:05:59 pm »
Присоединюсь и я (несмотря на непонятное завершение первой дуэли).
Примерно год назад я приволок из Германии весьма интересный набор от Ревела Arado AR (E) 555. Машинка почти полностью фантастическая, существовало только несколько эскизных проектов, причем, сильно разнящихся между собой... Так, что модель явная фантастика, но весьма красивая. Так, что я делаю не сильно большой шаг в сторону, от своей любимой тематики -- luftwaffe.
Начну с обзора коробки. 3 больших рамки литников с деталями, 1 прозрачный литник, инструкция и дека на 2 варианта. Качество литья очень приличное, мелкие детали отлиты очень хорошо, без облоя. И это несмотря на почтенный возраст, модель 1998 года.
Записаний
свистки, пропелери, колеса або черепашки, яка різниця -- головне у 72-му.
Батюшка Віталій (Vit)
Почесний користувач
моделіст-любитель
Награды
«
Reply #6 :
Вересень 26, 2016, 03:18:07 pm »
Ну и начало работ. Собрал и покрасил кабинет, видно будет далеко не все, но хоть что-то. Сборка на щелчек. Везде где нужно соединять детали есть ключики. Так же собрал кили, особо порадовали опять же ключи, чтоб не перепутать левый и правый.
Записаний
Батюшка Віталій (Vit)
Почесний користувач
моделіст-любитель
Награды
«
Reply #7 :
Вересень 27, 2016, 12:22:03 pm »
Сейчас будет пауза недели полторы две, в связи с отъездом. Перед поездкой решил собрать планер. Для центровки нужно очень много груза затолкать в передние части крыльев.Я использовал дробь с пластилином. Ну и на сухую прикинул кили и блок двигателей. Склоняюсь к мысли красить планер отдельно и отдельно движки, а потом собирать.
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #8 :
Вересень 27, 2016, 12:27:16 pm »
Поддерживаю идею с отдельной покраской)))
Записаний
Ozzyman69
Почесний користувач
LONG LIVE ROCK'N'ROLL (Best regards. Andrii)
Награды
Місто: KBP
«
Reply #9 :
Вересень 27, 2016, 01:04:38 pm »
Разрешите немного подключиться "на Вашу шину". Имея неоднократный горький и не очень опыт работы с конструкциями ВС больших площадей и таких же полостей (типа Крыло Нортропа и т.д.) поделюсь опытом. (если еще не поздно, конечно и упущение этих "фокусов" затем, со временем сказывается на вложенных трудо-усилиях и качестве в сторону негатива). Силовой набор (внутреннюю полость) крыла, кроме того, что там уже размещены грузы и пластилин, не поленитесь создать из, хотя бы, вертикальных стоек из остатка литника или на худой конец - уплотните силиконовым герметом. В идеале - найти укромное место в конструкции крыла, где есть возможность выполнить технологическое отверстие, через которое можно быдет залить очень жидкий эпокаст. В чем идея? Полые конструкции больших объемов очень ударонестабильные. Второе: они есть "природным" звуковым резонатором. Проще говоря - скорлупа в которой меркнет солидность и реалистичность. По раздельному методу покраски - согласен. Мало того, блок двигателей начните красить еще до его сборки. Навернека тракт двигателя состоит из нескольких каскадов, он удлинен по мере убывания в глубину и красить тракт в сборе будет неудобно и результат может быть неаккуратным.
Записаний
Have you read the message
The writing on the wall
Could it be the answer
The answer to it all..
Батюшка Віталій (Vit)
Почесний користувач
моделіст-любитель
Награды
«
Reply #10 :
Вересень 27, 2016, 07:25:38 pm »
Спасибо за совет, но уже поздно... Планер склеен, и как на мой взгляд, конструкция не выглядит хлипкой. Естественно, конструкция ударонестабильная, но большинство моделей, мне кажется, именно такие. По двигателям, они тоже уже собраны, но красить их так, отдельно от остального самолета, должно быть удобно, покрайней мере мне так кажется. Там, как я понимаю есть 3 цветовых зоны: красный обод вначале, цвета основного камо - основная часть и сопла -- цвет обожженного металла.
Записаний
Ozzyman69
Почесний користувач
Награды
«
Reply #11 :
Вересень 27, 2016, 07:55:05 pm »
Виталий, пожалуйста!!)). Мы ведь делимся опытом или просто рассуждаем как бы сделать очередную работу без повторения типичных "граблей", что бы качество собственного шедевра продвигалось вперед. Позвольте еще пару позитивных реплик. Так вот: всегда все можно исправить невзирая на переход на новый (высший) этап сборки. Это я называю "пенициллин от спешки".)) В моем случае было так (это на тему "в принципе прочная конструкция") - когда я взял свое "летающее крыло" в руку (инстинктивно, моторика пальцев преследовала две задачи: 1-я - не уронить модель, 2-я - не пережать свежесклеенный продукт), пальцы склонились к первой задаче))). Ну и по закону сопромата - швы передней кромки лопнули и разошлись, "открыв микро-ротяку". Что я предпринял? Заново залил швы передней кромки и, перестраховавшись, в том "оптимальном" месте приложения усилия сделал сквозное проходящее отверстие через верхнюю и нижнюю поверхности обшивки. Просто взял и просверлил насквозь сверлом 3,5 мм. В эту тоннель ввел пластиковый стержень из литника, обрезал заподлицо и фланцы зафиксировал клеем. Поверхность входа и выхода шкворня зациклевал, зашкурил, зашлифовал, заполировал, загрунтовал, закрасил и забыл где он там "похоронен". Это все произошло до общей покраски..). Ну а по двигателям Вы уже определились.)
Записаний
The writing on the wall
Could it be the answer
The answer to it all..
Батюшка Віталій (Vit)
Почесний користувач
моделіст-любитель
Награды
«
Reply #12 :
Вересень 27, 2016, 10:36:36 pm »
Спасибо, интересный способ, возьму на вооружение. Может и воспользуюсь в этой модели, как раз есть полторы -- две недели на подумать. Главное не притащить из поездки новых моделей, а то жена точно выгонит
.
Записаний
Ozzyman69
Почесний користувач
Награды
«
Reply #13 :
Вересень 28, 2016, 11:00:30 am »
Главное не притащить из поездки новых моделей, а то жена точно выгонит
Ну почему !? (по коробкам имею в виду) - везите интересные экземпляры - если не для себя, то для почитателей эксклюзива. Они найдут применение ("чаевые" тоже будут не лишние за доставку)..А жена не выгонит))! Смысла нет в этом никакого.))
Записаний
The writing on the wall
Could it be the answer
The answer to it all..
Андрей
Початківець
Награды
«
Reply #14 :
Вересень 28, 2016, 11:35:50 am »
Вит, привет! Солидно твой смотрится, этакий дредноут!
Записаний
Друк
Сторінок: [
1
]
2
« попередня тема
наступна тема »
Форум стендових моделістів
»
Кидаємо рукавичку
»