0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.
вот и ответ на вопрос....Значит смотри: Валехо, АК и МИГ - это акриловые грунты на водной основе. Производитель конечно красиво расписывает про супер полимеризацию))) На самом деле реальность несколько отличается... Акриловый грунт на водной основе, априори не может хорошо и надёжно держаться на пластике. По итогу он может вообще "скатываться" в трубочку вместе с краской.... И существует очень большая вероятность крайне негативной реакции нитрогрунта, коим является Ганзовский и лежащего под ним грунта на водной основе. Поэтмоу в дальнейшем смотри аккуратнее))) Или не стесняйся спрашивать)Вот тебе на всякий случай моя статься по основным материалам в покраске. Правда до статьи по водным краскам у меня пока не дошли руки(((http://bmforum.com.ua/index.php?topic=805.0Я недавно начал переходить на водорастворимые краски АК и Миг. Ну понравилась мне тема с модуляциями)))) Так вот грунтую я всё равно нитрогрунтом. Он и прилипает к пластику хорошо и держится номрально. Также, огромный плюс нитрогрунтов, в том, что даже если после нанесения грунта появилась шагрень, её легко можно заполировать мелкой шкуркой с зернистостью в 1500. Ещё один плюс в том, что модель перед нитрогрунтом не нужно обезжиривать! Нитрооснова растворяет любые жирные отпечатки и прочее! С акриловыми грунтами такой вариант не проходит... Модельнужно купать в мыльных растворах и акриловые водные грунты потом сложно полировать перед покраской...
Ну, авиацию я не делаю вообще) Не моё)))Т.к. я сейчас перешёл на акрил водорастворимый, то пользуюсь соответственными лаками. От АК, Миг или Валеджо. Не критично.Тебе нужно сначала определиться с формулами покраски. Т.е. если ты использовал нитрогрунт, затем водорастворимый акрил, то покрывать потом нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО водорастворимым акриловым лаком. В противном случае - модель вся пойдёт морщинами и ты попросту выкинешь её... Если ты используешь нитрогрунт + краски Ганза - можно использовать нитролаки. Ганзе от них ничего не будет. Даже спиртовому акрилу. Полимеризация там на высоком уровне, так что не переживай)))Подумай над тем, какие материалы будешь использовать и напиши. Я тебе подскажу формулу. Дальше уже сам научишься)))
Если будешь красить Вледжо, то лак в таком случае только водорастворимый. АК, МИГ или от Валеджо.У водорастворимых акрилов есть свои минусы. Да, нужно постоянно прочищать кончик аэра и т.п. Но результат стоит своего)
всё хорошо, кроме лака от Ганзы.... может быть реакция. Меняй на матовый только водорастворимый и будет тебе счастье)))не реакции не будет! я так бредли красил (на хамброл ганзу) а перед этим на кошке побывал все было гуд
получился суперский антислип!!! чем растворяется 500???
Отлично, супер, здорово получилось