Автор Тема: Відновлення моделі вітрильника з пластику. Потрібна порада!  (Прочитано 3512 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Дмитро

• Просунутий користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Запорожье
И дайте совет. Как время появится хочу разобрать и по новой собрать с норм покраской одного из первенцев, из 90 х. Как проще разломать без особых повреждений. И  как снять краску (тогда это была та половая которую отливал у родителей при ремонте).
« Останнє редагування: Грудень 19, 2022, 10:12:03 am від Cheerful Raccoon »

Offline Дмитро

• Просунутий користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Re: Re: Что на полках.
« Reply #1 : Грудень 11, 2022, 08:54:08 pm »
  • Вот этот.
    « Останнє редагування: Грудень 19, 2022, 10:12:12 am від Cheerful Raccoon »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    Дмитро вітаю!
    Я розділив тему бо там твоє питання загубиться і ніякої відповіді ти не отримаєш...
    Я пам'ятаю цей вітрильник))) В дитинстві разом з братом двоюрідним робили. Ну як робили... Половину деталей загубили, частину поламали. Але корпус та мачти все ж зробили.

Я гадаю, що тобі потрібно поперше згадати чим ти клеїв та фарбував цю модель. Від цього вже будемо відштовхуватись ;)

Offline Дмитро

• Просунутий користувач
      • Awards
    Я пам`ятаю. Клеїв клеєм із набору. А фарбував як вже казав емалю мабуть то була ПФ. Розібрати я вже розібрав. Дещо зламав але то можна буде виправити. Наразі стоїть питання по корпусу, зняти фарбу.
    « Останнє редагування: Січень 21, 2023, 05:11:48 pm від Дмитро »

Offline Eudgen

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Запоріжжя
    Я пам`ятаю. Клеїв клеєм із набору. А фарбував як вже казав емалю мабуть то була ПФ. Розібрати я вже розібрав. Дещо зламав але то можна буде виправити. Наразі стоїть питання по корпусу, зняти фарбу.
    Кріт, але він дуже їдкий. Треба спочатку перевірити на невеликих деталях, чи не буде під'їдати пластик

Offline Seregakiev

• Просунутий користувач
      • Awards
    Я колись читав,що "Кріт" може зробити пластик крихким,тим паче він,пластик, сам по собі вже дуже старий.Я б спробував уайтспірітом спочатку ,сам колись робив саме уайт спірітом,правда в мене був танчик у 72 маштабі,наніч зилишив у банці залитою уайтспірітом,нуступного дня краска  розбухла і почала злазити ,щіткою трохи потер і все.

Offline Дмитро

• Просунутий користувач
      • Awards
    Да я спробував Кротом. Наплямкав з вечора на корпус. До ранку все висохло, залишивши невеличку плямку. А з фарбою нічго не сталось. Пошкрябав а ні трішички не змінилось.  Може потрібно замочувати на довго у якійсь ємності?

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Київ - Дарниця
    Да я спробував Кротом. Наплямкав з вечора на корпус. До ранку все висохло, залишивши невеличку плямку. А з фарбою нічго не сталось. Пошкрябав а ні трішички не змінилось.  Може потрібно замочувати на довго у якійсь ємності?

Наскільки я знаю, то модель треба "купати" в тому кроті. сам такого ніколи не робив
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    Друже)
    Не купати як малу дитину, а брати ємність, співставну з розмірами моделі, класти туди саму модель та заливати це все "КРОТОМ". Ну і треба щоб модель полежала там з півдоби-добу.
    Сам процес треба контролювати. Коли пойде реакція фарби з цією отрутою, на поверхню будуть підійматись невелички бульбашки.
    Взагалі, коли я так робив пару раз, десь через годину починався процес і можна було легко перевірити, взявши стару зубну щітку та спробувати трішки потерти модель. Якщо краска починає відставати - це добре)

Ну і саме головне з "КРОТОМ"! Ні в якому разі не замочуйте в ньому моделі, у котрих металеві стволи та травло!!! Ця гидота їх погризе так, що потім мало що залишиться для смітника від металевих частин(((