Автор Тема: Japanese Battleship Yamato Type 94 46cm Gun Main Turret №1 TAKOM №5010 1/72.  (Прочитано 8171 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Re: Japanese Battleship Yamato Type 94 46cm Gun Main Turret №1 TAKOM №5010 1/72.
« Reply #15 : Березень 03, 2021, 05:10:19 pm »
  • Максим, не пропадай, очень ждем обзора постройки этого шедевра

От тебя пропадёшь! :P :P :P(расчитался за троллинг)))))

Offline АндрейYamato

Re: Japanese Battleship Yamato Type 94 46cm Gun Main Turret №1 TAKOM №5010 1/72.
    « Reply #16 : Березень 17, 2021, 06:05:12 pm »
  • Максим привет.
    Нашел деревянную палубу к твоему набору. ссылочка ниже.

https://www.bnamodelworld.com/aftermarket-parts-for-other-scales-artwox-awbw40022?zenid=716415e64caef80126d0f631e19e8b93

[ You are not allowed to view attachments ]  

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #17 : Березень 18, 2021, 12:04:37 pm »
  • Дякую друже)))
    Вещица, конечно, забавная))) Но я пока в раздумьях...

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #18 : Жовтень 29, 2021, 05:18:33 pm »
  • Ну, пора бы и фото сборки сего "чуда" явить народу)))

Сразу же хочу сказать, что после этого набора, моё мнение  про инженеров-разработчиков "ТАКОМ", упало на минусовую отметку... После покупки этой коробки, я хотел сразу же взять башню "Бисмарка". Но я крайне сильно перехотел, начав собирать данную башню... И сэкономил кучу денег и нервов! Чего только стоят детали, которые не то что нафиг не нужны, а вообще "мимо кассы", как говорит наш дорогой шеф :D :D :D Дело в том, что все детали, которые на литниках для подъёма/опускания орудия - нафиг не нужны... Может конечно и найдётся модельный Кулибин, который сможет пошить чехлы и это позволит сделать ему орудия рабочими... Однако, я сомневаюсь, что овчинка будет стоить выделки...
    Далее... Все детали отлиты так, что как ты их не обрабатывай изначально, как не подгоняй, всё равно потом нужно шпатлевать. А некоторые узлы - 2-3 раза дошпатлёвывать(((( Единственные детали, которые стали нормально и сразу - это верх и низ башни...

Но, обо всё по-порядку))))
    Для начала, склеил внутреннюю часть, которая делает рабочими башенные дальномеры. Т.к. обе детали кривые нафиг - 4 струбцины были мне в помощь))) Но эта часть вообще невидимая, поэтому и постобработка не требуется.

« Останнє редагування: Жовтень 29, 2021, 05:30:56 pm від Максим Педан »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #19 : Жовтень 29, 2021, 05:28:46 pm »
  • Ну а потом пошло "самое интересное и приятное"...
    Производитель предлагает нам собрать внутреннюю качающуюся имитацию орудий, посадить сами стволы на эту часть и только потом склеить две половинки чехлов... Я как моделист с приличным опытом, собравший как множество приличных наборов, так и множество откровенного гуано, впал в ступор... Дело в том, что как ты не стыкуй половинки чехлов, нормально они не склеиваются... Т.е. швы нужно долго и нудно шкурить, выводить все складки. И в собранном виде, вместе с огромной башней, сделать это будет реально... Но при этом вы обязательно что-то отломаете, уроните всю конструкцию и в конце, проклянёте тот день, когда вы решили стать моделистом...
    Что мы имеем в итоге: внутри башни, нужна только рабочая часть для дальномеров. Всё! Больше ничего! Часть орудий, которая прячется под чехлами отпиливается, приклеиваются выведенные чехлы, а в них уже вклеиваются орудия... Бинго))) Не правда ли?))) Уже 300 грамм пластика нафиг не нужны :D
    Также удивило техническое решение разработчиков в дульным небольшим раструбом на каждом орудии... Раструб даётся отдельной деталью, вроде как и нарезу есть... Но только в этой детали. Дальше нарезов нет и это таки сильно заметно... Но видимо разработчик решил, что никто в те стволы заглядывать не будет... Да и нафиг оно кому нужно, когда модель всего полметра в длину))))

Offline АндрейYamato

« Reply #20 : Жовтень 29, 2021, 06:43:54 pm »
  • Друг мой, я рад что ты возвращаешься на землю (это о мега масштабах в судомоделизме и Ямато в 1/72 от ТАКОМа).
    Уже подумывал подарить тебе модель якоря в 1/16.
    Но я в тебя верю. твой опыт победит любые проблемы.  ;D
    Не забудь, без деревянной палубы эта башня смотреться не будет. ;)

Offline АндрейYamato

« Reply #21 : Жовтень 29, 2021, 06:50:29 pm »
  • Да, чуть не забыл, ответку в 1/200, как договаривались, организую

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #22 : Жовтень 30, 2021, 12:16:47 am »
  • Уже подумывал подарить тебе модель якоря в 1/16.

А я отказываться не буду))) :P :P :P Можешь меня поздравить этим самым якорем или на ДР или День госслужащего :D

Не забудь, без деревянной палубы эта башня смотреться не будет. ;)

Нет))) Можешь даже не уговаривать! Во-первых - я не знаю где достать сию достойную палубу. Во-вторых - я догадываюсь, сколько она стоит :D

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #23 : Жовтень 30, 2021, 12:27:09 am »
  • Продолжим-с...

Самой большой и тухлой проблемой, оказалось шпатлевание "ушей" дальномеров... Следы от толкателей внутри, то фигня))) Как я не стыковал, пришлось выводить и наружные углы и канавы от склейки деталей возле окна... Я показываю немного устаревшие фото. На данный момент я уже 3 раза перешпатлёвывал и мне всё-равно не нравится внешний вид((( Опять таки, мне непонятна "высокая" китайская инженерная мысль насчёт того, как эти "уши" сделаны... В нашего "МиниАрта", подобные вопросы решаются в пользу моделиста. У китайцев, почему-то наоборот.

Плюс, при примерке к башне, из-за сложной формы прилегания и опять таки "высокотехнологичной мысли", оказалось, что прилегают "уши" крайне паршиво и меня ещё ждёт кропотливая подгонка надфилем и скорее всего опять шпатлевания и скрытие всех образующихся щелей :D
    Также, то что разработчики подразумевали как поручни, нужно менять на проволоку. Тут хочу спросить у многоуважаемого сообщества: кто-то встречал на просторах интернет-магазинов, более-менее толковые гнулки для поручней? Рассматриваю только метал ибо пластиковую уже имею. Не то... Гнутся углы на пластике и по итогу получаются поручни с ооочень круглыми углами))) Буду отдельно благодарен за помощь ;)
    « Останнє редагування: Жовтень 30, 2021, 12:30:57 am від Максим Педан »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #24 : Жовтень 30, 2021, 12:37:50 am »
  • Про цепочки...
    Камрад nordd любезно помог и привёз мне из поднебесной 1,5 метра тонюсеньких цепочек, с "очком" +- 0,35 мм. Поле примерки оказалось, что они не проходят в стойки, хоть ты тресни...
    Есть два варианта развития событий: я попробую аккуратно, круглым алмазным надфилем расточить все отверстия в стойках. Вариант опасный, т.к. можно просто разбить ушко стойки... Пластик, как никак... А запаса тут нет))) Реально лишних деталей на 0,3 кг есть, а запасных леерных стоек - тю-тю :D Второй вариант - я попробую на следующей неделе попасть к хорошему ювелиру и узнаю, сможет ли он сделать такую же цепочку, только с диаметром звена +-0,2 мм. Из меди меня вполне устроит. Либо спрошу, сколько будет стоить изготовление стоек с нужным диаметром отверстий. Например из металла. Хотя я подозреваю, что тут цена вопроса будет как сам набор. Работа там нужна реально ювелирная)))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #25 : Жовтень 30, 2021, 12:44:55 am »
  • Ну и на сегодняшний день, башня с подставкой, примерно в такой степени готовности.

Подставку я решил усилить. Как-то она мне не внушала доверия в плане жёсткости))) Хотя рёбра вроде у неё есть и достаточно толстые. Но я же захочу сделать ещё деревянную подставку под колпак. Поэтому готовую работу нужно будет хорошо закрепить на дереве.
    Я вклеил два поперечных ребра жёсткости из пластика 5 мм и вниз подставки вырезал основание из прозрачного пластика от старого ЛСД-монитора. Мы на работе списывали кучу таких мониторов и при разборке оказалось, что одна из деталей - это почти прозрачный лист пластика, толщиной 5 мм. Крайне полезная вещь оказалась))) Теперь можно будет просверлить прозрачное основание в 3-4 местах и намертво прикрутить к подставке саморезами ;)

Offline ANI-MAKS

• Почесний користувач
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ 2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2019 За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2018
      • Awards
    « Reply #26 : Жовтень 30, 2021, 01:35:50 am »
  • Она реально пол стола занимает! Вот куда её ставить такую, на стену вешать что ли?..  :-X
    Есть люди, родившиеся позже своего времени..

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #27 : Жовтень 30, 2021, 01:38:10 am »
  • Она реально пол стола занимает! Вот куда её ставить такую, на стену вешать что ли?..  :-X

Я сторонник такой теории, что была бы готовая модель))) А куда поставить - место само собой найдётся)))

Offline GurikK

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #28 : Жовтень 30, 2021, 08:11:13 am »
  • Количество проблем / косяков набора поражает!
    Причем некоторые наборы от Таком очень хороши!

И да... размеры...  :-X
    Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline АндрейYamato

« Reply #29 : Жовтень 30, 2021, 09:04:07 am »
  • Привет Макс.
    Нашел частичное решение твоей проблемы на Али.
    https://aliexpress.ru/item/1005002028117770.html?sku_id=12000018461570171&spm=a2g2w.productlist.0.0.5c1e31cchq2vcg
    В наборе и металлические стволы и палуба ;)