Автор Тема: Panzershop(смоляные дополнения, комбо-киты, мульти-киты).  (Прочитано 1475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Мега новинка от чехов!
Правда, я думаю, что узнав цену этой новинки, многие сразу охладеют к этому набору :D :D :D

Итак, SS-15 Scrooge (RT-20P) Soviet Strategic Missile System  (PS35C160HT).

Производитель позиционирует данный набор, как мультикит. В наборе есть пластиковые детали, смоляные, прозрачные пластиковые детали, фототравление, траки от "Фриул" и судя по фото, есть ещё катки из белого металла. Лично мне этот "маркетинговый" ход непонятен от слова "совсем"... Модель с боре крайне немаленькая и вес у неё приличный. Соответственно, чтобы балансиры выдержали весь этот вес с ракетой, необходимо делать именно балансиры из белого металла... Это как минимум! А то я бы ещё сделал усиленные боковые части ванной корпуса.

Цена вопроса - сущая безделица))) 249 долларов США без учёта доставки. Почти даром)))
« Останнє редагування: Січень 04, 2021, 11:00:18 am від Максим Педан »

Offline Алекс Одесса

• Просунутий користувач
  • Награды Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ 2020 Орден за победу в чемпионате BEST MODELS CUP 2020. Медаль "Золотые руки" - выдаётся за  глубокие запилы/перепилы моделей, делает масштабные и большие макеты или диорамы и тем, кто создаёт модели с нуля. Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона - Зима 2020/2021 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одесса
Это уже давно не новинка. Взял себе такую еще 7 лет назад. Все никак не соберусь с духом, что бы собрать.
Уточнял у производителя в чем суть новости. Сказал, что теперь в наборе есть интерьер. На просьбу выслать фото, отморозился, мол ничего не меняет (как будто я просил у него замену). Короче, редиска >:(

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Это уже давно не новинка. Взял себе такую еще 7 лет назад. Все никак не соберусь с духом, что бы собрать.
Уточнял у производителя в чем суть новости. Сказал, что теперь в наборе есть интерьер. На просьбу выслать фото, отморозился, мол ничего не меняет (как будто я просил у него замену). Короче, редиска >:(

А через что там видно тот интерьер?))) Через 4 небольших окошка в носовой части?)))

Offline Алекс Одесса

• Просунутий користувач
  • Награды Медаль за лучшую модель сезона ОСЕНЬ 2020 Орден за победу в чемпионате BEST MODELS CUP 2020. Медаль "Золотые руки" - выдаётся за  глубокие запилы/перепилы моделей, делает масштабные и большие макеты или диорамы и тем, кто создаёт модели с нуля. Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона - Зима 2020/2021 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Цитата: Максим Педан
А через что там видно тот интерьер?))) Через 4 небольших окошка в носовой части?)))

Ну это как всегда, строишь, строишь, копаешь матчасть... а потом соединяешь две половинки и хлоп - ничего не видно.
Короче получается "суслик")))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Кстати, производители смолы - это почти все, люди с некоторыми странностями))) Так что тут стоит учитывать и этот фактор ;)
У нас в Кривбассе льют смоляные наборы-дополнения для брони и авто в 1/35. Некоторые довольно таки неплохо разработаны и прилично отлиты, несмотря на большие габариты. Так вот даже зная лично того кто льёт, зная где он живёт, оказываясь иногда в одной компании на сабантуях, ты не можешь купить у него ничего))) Только через штатовскую фирму, с которой у него заключён контракт))) Парадоксально, но тем не менее - факт :D

Offline Алекс Одесса

• Просунутий користувач
    • Awards
У нас в Кривбассе льют смоляные наборы-дополнения для брони и авто в 1/35.

В любом случае это очень интересно. Максим узнайте у своего знакомого ссылку на этот американский сайт.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Да я думаю что все за эту компанию знают)))

SP Design.

Сайт вроде этот: https://afv1-35.wixsite.com/spdesigns

Но это не американский. Его я просто не знаю.

К некоторым наборам есть вопросы, но в целом, я щупал эту смолу и шо могу сказать: таки достойно)))
« Останнє редагування: Січень 13, 2021, 11:42:39 pm від Максим Педан »

Offline Siegfried

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Dombas
Как по мне - сей кит есть бред сумасшедшего, особенно не понимаю, зачем туда было совать катки из металла, если оно не ездит. Балансиры из полистирола или подходящей литьевой смолы вполне себе выдержат это, готов поспорить - там большинство деталей полые. Кстати, белый металл - это общее название всех сплавов,  которые используются для литья в моделизме, так что не стоит привязывать к этому названию какие либо характеристики, кроме хорошей текучести :). Не слишком охотно производители делятся точной информацией о их составе в конкретном случае, но чаще всего - это сплавы и припои с малой усадкой и невысокой температурой плавления, реже - ЦАМ. А этому киту максимум 160$ красная цена, не выглядит он мега-сложным и филигранным на свои деньги. Плюс с таким сайтом много они не наторгуют, у тех же OKB Grigorov намного приятней оформление.
« Останнє редагування: Січень 14, 2021, 12:55:34 am від Siegfried »

Offline Алекс Одесса

• Просунутий користувач
    • Awards
А, так Сергея я знаю. У него много интересных наборов.

Что касается РТ-20... изначально там шли смоляные катки. Но что бы подогреть продажи, производитель заявил, что первые 10 или 20 наборов пойдут с катками из белого метала и фриуловскими траками, так же из белого метала. Теперь металлические катки идут опционно.
Кстати, когда модель вышла 7-8 лет назад, ее очень охотно покупали как в СНГ так и особенно за рубежем, невзирая на цену. Это у точно для фанатов.
А окошки там совсем не маленькие. Просто на фотографии модель выглядит небольшой. Там ракетный контейнер длинной в 55 см.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Кстати, белый металл - это общее название всех сплавов,  которые используются для литья в моделизме, так что не стоит привязывать к этому названию какие либо характеристики, кроме хорошей текучести :). Не слишком охотно производители делятся точной информацией о их составе в конкретном случае, но чаще всего - это сплавы и припои с малой усадкой и невысокой температурой плавления, реже - ЦАМ.

Макс) Белый металл - это как правило сплав олова и свинца в разных пропорциях. Пропорции отличаются тем, что кому как удобно лить ;) Вот и всё.

Это у точно для фанатов.
А окошки там совсем не маленькие. Просто на фотографии модель выглядит небольшой. Там ракетный контейнер длинной в 55 см.

Вот за фанатов полностью согласен! Я совсем немного знаю людей, которые готовы купить этот набор :)

Offline GurikK

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Сказал, что теперь в наборе есть интерьер.
Ребят,
- окошки там есть канешно, но из-за трубы наверху (ракеты) в них не сильно и заглянешь.
- окошки на дверях, эти двери можно открыть, а еще наверное какие то люки обслуживания... и тд
- .... но блин даже у них на сайте нет фоток интерьера!!!

да ладно на них, кстати... у них тюльпан по 175 уе.... прикольчик!
Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline Владимир

Да я думаю что все за эту компанию знают)))

SP Design.

Сайт вроде этот: https://afv1-35.wixsite.com/spdesigns

Но это не американский. Его я просто не знаю.

К некоторым наборам есть вопросы, но в целом, я щупал эту смолу и шо могу сказать: таки достойно)))
у меня есть "правильная" башня от этого производителя на Т-62, действительно очень достойно и даже из США вполне приемлемо по цене
  [ You are not allowed to view attachments ]  
« Останнє редагування: Січень 14, 2021, 12:45:30 pm від Владимир »