Автор Тема: Mk.I Male (Gaza, 1917)  (Прочитано 3056 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Re: Mk.I Male (Gaza, 1917)
« Reply #30 : Лютий 01, 2021, 10:33:41 am »
  • Гурий) Хватит гневить народ фотографиями с катками))) За то, то это геройский подвиг, все и так уже знают)))

Давай уже корпус собирай!

Offline GurikK

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #31 : Лютий 01, 2021, 10:46:06 am »
  • ну я ж типа "я не отлыниваю, шото делаю"...  ::) ::)

а то некоторые тут пост №1 коробка, пост №2 сборка, пост №3 уже окрашенный....

всё - всё... берусь за корпус )))))
    Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline Батюшка Віталій (Vit)

• Почесний користувач
    • моделіст-любитель
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020)  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Хадера
    « Reply #32 : Березень 19, 2021, 10:35:14 am »
  • Гурий, я конечно, затянул с ответом, но обещание начинаю выполнять. Итак, Газа. Как рассказал мой друг историк и гид, она тоже разная. Ближе к морю одна, а подальше другая.
    По растительности совпадает с регионом где я живу, так. Что фоток накидаю. Растут там кустарники разные, пальмы (не банановые )) ), и кактусы. С кактусами ситуация следующая. Они (кактусы) не коренные местные жители их к нам завезли из Мексики , вроде, но они хорошо прижились. Изначально их использовали как живую изгородь. Так, что если будешь их делать то можешь рядом с какой-то постройкой.
    Ну и по цвету грунта и пыли, если дальше от моря то красноватый (чуть позже накидаю фоток), ну а в прибрежной полосе светлее. Как-то так. Фотки будут позже.
    свистки, пропелери, колеса або черепашки, яка різниця -- головне у 72-му.

Offline GurikK

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #33 : Жовтень 21, 2021, 08:55:52 pm »
  • так... в общем разговаривал с представителем одного крупного магазина о поставках Такома
    интересовала Mk.I Самочка.

так вот... в настоящее время Таком НЕ ВЫПУСКАЕТ Mk.I и самку и самца.... соответственно привезти даже под заказ не могут.
    выпускается только комбо набор Mk.IV
    Mk.I можно найти только на руках - наборы стали раритетом.

соответственно изначальная идея с "сэром Арчибальдом" закрывается.
    Mk.I в первую очередь отличается "хвостовыми колесами" - и будет жалко не сделать их - а танки в Газе все были без хвостовых колес
    другой набор (чтоб сделать Mk.I с колесами) в ближайшем будущем я вряд ли найду - обьявления разместил на 3х ресурсах - никто не продает
    вот такая печалька.
    Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.

Offline GurikK

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #34 : Жовтень 21, 2021, 10:07:03 pm »
  • Один из косяков набора - "узкая" рубка.

рубка на Mk.I была широкой, и подходила ближе к гусеницам.
    Соответственно во время движения  грязь с гусениц тут и оседала, причиняя неудобство.
    на последующих танках (Mk.II, Mk.IV, Mk.V и т.д.) рубку сделали более узкой, тем самым увеличив щель между рубкой и гусеницей.

Производитель ради унификации наборов (или просто упустили эту мелочь) во всех своих китах даёт "узкую" рубку.
    мелочь, не сильно заметно, но очень неприятно, если знать о таком косяке, куда смотреть и что искать.

товарищи из EarlyArmour Models выпускают "широкую" рубку из смолы для исправления этого косяка.
    по случаю удалось купить.
    рубка из смолы просто шире, других отличий нет.
    качество шикарное, претензий нет. единственное - смотровые щели не сквозные, прийдётся подтачивать
    « Останнє редагування: Жовтень 22, 2021, 09:29:32 pm від GurikK »

Offline GurikK

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #35 : Жовтень 26, 2021, 01:12:52 pm »
  • артиллерия....

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #36 : Жовтень 29, 2021, 04:22:22 pm »
  • артиллерия....

АВЕ! Наконец вижу, что ты не бездельничаешь и не занимаешься прокрастинацией)))

Напомни плиз: ты в камуфляж выкрашивать будешь?

Offline GurikK

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #37 : Жовтень 29, 2021, 06:04:23 pm »
  • Макс, я ж говорю - наборы не выпускаются
    я эти киты уже вряд ли куплю

поэтому ближневосточные варианты с сэром Арчибальдом, Оле-Лукое, и Пинчером отбрасываются.
    по-любому надо делать на Францию, с колёсами и в камуфляже
    ...
    так что набор заброшен, пока не созрею на дальнейшее...

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #38 : Жовтень 29, 2021, 06:08:58 pm »
  • Отставить забрасывать набор!
    Я к чему вёл. Я тут опробовал чёрную массу для масок от "АК". Это бесподобно! Любой камуфляж на любой период, теперь стал доступен  ;) Крайне рекомендую купить и не мучаться со всякими специальными масками для определённой машины)))

Offline GurikK

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #39 : Жовтень 29, 2021, 06:12:05 pm »
  • да, липучка классная штука...

но у этих вроде чёткий край и чёрная граница маркером...
    да ещё и с красками надо разобраться...

Offline Владимир

« Reply #40 : Жовтень 29, 2021, 06:29:42 pm »
    Я к чему вёл. Я тут опробовал чёрную массу для масок от "АК". Это бесподобно! Любой камуфляж на любой период, теперь стал доступен  ;) Крайне рекомендую купить и не мучаться со всякими специальными масками для определённой машины)))
    да что же в ней хорошего!!!??? она же плывет прямо на глазах, на горизонтальных поверхность, еще куда не шло, но на вертикальных полный отстой

Offline Andrei Ural

• Почесний користувач
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год.
      • Awards
    « Reply #41 : Жовтень 30, 2021, 01:33:31 pm »
    Максим...использовав ее на сложно-изогнутых поверхностях, я запорол одну модель в 72 масштабе  :'( Летом она растекается , черной массой, как в фильмах ужаса...заполняя собой все ниши на модели. Потом очень проблематично ее от туда изъять, на ровных поверхностях такого нет.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #42 : Листопад 03, 2021, 02:53:19 pm »
  • Я не знаю, хлопцы, как вы там использовали свою массу для масок, но мне она зашла намного лучше, чем всякие блю-таки и иже с ними...
    Да, есть некоторые ньюансы в использовании. Но более грамотного продукта в данном сегменте ещё никто не выдавал... Маски из рисовой бумаги мы сейчас не берём в расчёт)))

Если частички этой массы остаются в углублениях, просто берёте кусочек массы и промакиваете мета где остались частички. У меня так получилось повыбирать все остатки в углублениях ;)

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #43 : Листопад 03, 2021, 02:56:08 pm »
  • Макс, я ж говорю - наборы не выпускаются
    я эти киты уже вряд ли куплю

поэтому ближневосточные варианты с сэром Арчибальдом, Оле-Лукое, и Пинчером отбрасываются.
    по-любому надо делать на Францию, с колёсами и в камуфляже
    ...
    так что набор заброшен, пока не созрею на дальнейшее...

Я тебе отвечу так: если нет вариантов с масками, просто покрась в один цвет и дело с концом))) Познай дзен готовой модели на полке ;) После этого, по крайней мере в моделизме, у тебя всё станет на свои места и всё будет хорошо))) А чем больше ты будешь сам искать себе препятствий на каждой модели, тем больше у тебя будет накапливаться полусобранных моделей в коробках... Я знаю о чём сейчас пишу))) Это очень добрый совет, друже))) Рекомендую им воспользоваться ;)

Offline Батюшка Віталій (Vit)

• Почесний користувач
    • моделіст-любитель
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020)  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Хадера
    « Reply #44 : Листопад 03, 2021, 03:22:18 pm »
  • Полностью поддерживаю слова Макса. Накапливать коробки, а тем более незавершённые проекты это плохо.
    свистки, пропелери, колеса або черепашки, яка різниця -- головне у 72-му.