Автор Тема: British MBT Chieftain Mk.11 1/35 Takom  (Прочитано 7268 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Владимир

British MBT Chieftain Mk.11 1/35 Takom
« : Лютий 08, 2020, 03:04:37 pm »
  • Решил поучаствовать в конкурсе вот с этим китом от Такома
      [ You are not allowed to view attachments ]  
    Сам кит довольно не плох, все мелкие детали пролиты очень копийно, можно было бы прикупить травло от Вояджера, но посмотрев что оно якобы улучшит решил пока повременить с этой покупкой. Пока четко видно что ствол требует доработки, но это можно решить и без вышеупомянутого набора. С прототипом определился это будет машина из состава берлинской бригады, с соответствующим для нее камуфляжем
    « Останнє редагування: Листопад 02, 2020, 02:31:02 pm від Максим Педан »

Offline Лео

• Старожил форуму
    • Люблю моделить
    • Награды Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2021 Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Медаль "Золотые руки" - выдаётся за  глубокие запилы/перепилы моделей, делает масштабные и большие макеты или диорамы и тем, кто создаёт модели с нуля. Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2020 Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА
      • Awards
    Re: British MBT Chieftain Mk.11 1/35 Takom
    « Reply #1 : Лютий 08, 2020, 10:30:47 pm »
  • Красивый танк ,интересно как в сборке будет  ::),есть на его у меня мысли ;)
    С уважением Василий !

Offline Владимир

« Reply #2 : Лютий 18, 2020, 01:40:31 pm »
  • Начал сборку. Пока самые положительные эмоции, пластик отличный, обычные болезни - следы пресс форм, толкателей - меньше обычного, литьё - очень достойно ну и стыкуемость пока на отлично, вообщем сборка подвески и корпуса прошли легко и быстро. Посмотрим как оно  дальше будет?
      [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]  

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #3 : Лютий 18, 2020, 02:24:10 pm »
  • Модель собирается абсолютно нормально ;)
    Кроме ствола... Там чтоб дошкурить нормально, придётся проявить смекалку 8)

Offline Владимир

« Reply #4 : Березень 23, 2020, 03:49:17 pm »
  • поставил все ящики, решетки на МТО, прочую мелочевку, вообщем корпус сделан
      [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]  
    пока от набора впечатления самые положительные

Offline Владимир

« Reply #5 : Квітень 24, 2020, 12:57:01 pm »
  • Модель собирается абсолютно нормально ;)
    Кроме ствола... Там чтоб дошкурить нормально, придётся проявить смекалку 8)
    после твоего поста я был готов к "веселой" сборке ствола, но такого я не ожидал, стыковочные швы это было только начало, после их устранения все бандажи как ветром сдуло....пришлось глубину каждого бандажа вырезать, далее термокожух дан почти в плоском виде....делаем складки и придаем объем, ну и на закуску все стяжные ремни даны...??? даже не знаю как и сказать, короче они ну ни как не тянут на стяжные ремни реального ствола, делаем из травла подобие того, что должно было быть в действительности, то есть делаем их объемными за счет свисающих концов. Сборка ствола и его доводка до ума по времени заняла столько же как и сборка корпуса...напрягло(((
       [ You are not allowed to view attachments ]   [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]  
    Далее пошла сборка башни и здесь свои слова, сказанные ранее, о хорошей стыкуемости я отменяю, многие детали стыкуются очень плохо, требуется постоянный дожим, дотяг и прочие ухищрения чтобы все это свести в нормальную деталь, если сравнивать с корпусом, то такое впечатление что два этих узла делали разные производители, но сплясав танец с бубном я все же осилил и теперь есть готовая башня и в итоге собранная модель. Как по мне смотрится довольно симпатишно и своеобразно
      [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]  
    Конечно заметно что некоторые детали, в частности боковые экраны, прикреплены по временной схеме, некоторые вообще пока лежат отдельно - пулемет, зеркала бокового обзора, маршевый проблесковый маячек, ставить их сейчас значит сто пудово при покраске обломать. Да и еще очень сильно рассмешило - спаренный со стволом курсовой пулемет, Таком отлил его заодно с маской из....силикона)))) конечно срезал и поставил металл. Вообщем все готово к покраске и здесь произошла засада, так понравившийся мне берлинский камуфляж уходит в небытие. Причина в том что в берлинской бригаде были Чафтены только 10 серии и это я установил абсолютно точно, я же собрал 11 серию, так что встала дилемма, делать красиво и очень смотрибельно, но модель будет из мира фантастики или сделать более приземленное камо, но реальной машины, конечно я выбираю второе.
    « Останнє редагування: Квітень 24, 2020, 01:11:27 pm від Владимир »

Offline Владимир

« Reply #6 : Жовтень 06, 2020, 09:44:22 am »
  • после летнего перерыва, включаю форсаж и вот, что пока имею
      [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]  

Offline Владимир

« Reply #7 : Жовтень 31, 2020, 12:49:27 pm »
  • я его закончил, теперь главный и самый ответственный момент.....фотосъемка.....буду пытаться, а пока вот предрелиз
      [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]    [ You are not allowed to view attachments ]  

Offline Siegfried

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Dombas
    « Reply #8 : Листопад 04, 2020, 04:09:19 pm »
  • Я вот тоже экспериментирую со съемкой, взял две LED лампы 4000 и одну 6500,включаю их вместе и направляю, чтоб тень была размытой. Снимаю пока на телефон, картинка вполне радует. У Вас оно как-то в синеву всё уходит (или у меня такая цветопередача :) ), надо баланс белого поправить или освещение... Конечно, можно фотошопом в конце настроить, но оно может украсть некоторые оттенки.

Offline Владимир

« Reply #9 : Листопад 04, 2020, 06:02:47 pm »
  • Я вот тоже экспериментирую со съемкой, взял две LED лампы 4000 и одну 6500,включаю их вместе и направляю, чтоб тень была размытой. Снимаю пока на телефон, картинка вполне радует. У Вас оно как-то в синеву всё уходит (или у меня такая цветопередача :) ), надо баланс белого поправить или освещение... Конечно, можно фотошопом в конце настроить, но оно может украсть некоторые оттенки.
    да нет это с мобильника просто чтобы отметиться, до финишной съемки еще руки не дошли

Offline Владимир

« Reply #10 : Листопад 07, 2020, 08:46:15 pm »
  • закончил, а главное УСПЕЛ!, полный фотоотчет можно увидеть здесь http://bmforum.com.ua/index.php?topic=4179.0
    « Останнє редагування: Листопад 07, 2020, 09:10:50 pm від Владимир »