Автор Тема: Tauchpanzer 3 Ausf H  (Прочитано 16017 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Re: Tauchpanzer 3 Ausf H
« Reply #15 : Січень 31, 2020, 01:04:37 pm »
  • Это стандартный Драгоновский СмартКит))) Просто Вы такого ещё не видели)))

Offline nordd

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "За победу в Тихом Океане" За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #16 : Січень 31, 2020, 05:46:38 pm »
  • .......
    Гляньте сколько лишнего...))
    Рекордсмен (на мой взгляд)  по количеству не использованных деталей  это 6747 WWII German Sd.Kfz161 Panzer IV Ausf.A
    Там  целый  верх корпуса лежит в отходах.
    НУ а драгон сдает позиции под напором молодых  китайских фирм..... Застоялись корифеи на месте в свое время..... :(

Offline VaDeR

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019)
      • Awards
    • Місто: Хмельницкий
    « Reply #17 : Лютий 01, 2020, 12:27:16 am »
  • Переделал надписи на бандажах...Обожаю это дело-в кавычках..(особенно на четверках-там вообще под микроскопом надо делать) ???

Offline Eudgen

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Запоріжжя
    « Reply #18 : Лютий 01, 2020, 12:34:24 am »
  • Переделал надписи на бандажах...Обожаю это дело-в кавычках..(особенно на четверках-там вообще под микроскопом надо делать) ???
    Зато теперь катки, как родные.
    RMF и Бордер, хоть и стараются, но Дрегон пока не переплюнули со своими четверками.
    « Останнє редагування: Лютий 01, 2020, 12:19:55 pm від Eudgen »

Offline VaDeR

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019)
      • Awards
    « Reply #19 : Лютий 01, 2020, 06:33:07 pm »
  • Как обычно после обработки и сборки катков,я их сразу крашу,делаю модуляцию,смывку,нужные места металликами..,в общем полностью делаю ходовую,до этапа нанесения погодных эффектов.Крашу Тамия..

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #20 : Лютий 03, 2020, 04:06:18 pm »
  • Короче говоря мучаю,по другому это не назовешь!!!Это ужас!Первый раз я сталкиваюсь с таким нехорошим моделем от сего производителя...Да,отливки ничего,но стыковка ужасна!!И все очень просто..Модель собирается из кучи китов разных поколений..Новые литники+старые..(при драгоновском члинениии)Естественно допиливал,наращивал стыки ванны и моторной плиты.имеется смещения прессформ-тоже убираем.Убила наповал моторная плита,без посадочных мест под всякую мелочь(даже не нарисовано)В общем как хотите так и делайте)))..В общем я пока удовольствия не получаю.Для меня,все равно,эталоном остается Тамия..Пусть победнее комплектация,но сборка супер.

Offline Serj

« Reply #21 : Лютий 04, 2020, 02:39:05 pm »
  • Короче говоря мучаю,по другому это не назовешь!!!Это ужас!Первый раз я сталкиваюсь с таким нехорошим моделем от сего производителя...Да,отливки ничего,но стыковка ужасна!!И все очень просто..Модель собирается из кучи китов разных поколений..Новые литники+старые..(при драгоновском члинениии)Естественно допиливал,наращивал стыки ванны и моторной плиты.имеется смещения прессформ-тоже убираем.Убила наповал моторная плита,без посадочных мест под всякую мелочь(даже не нарисовано)В общем как хотите так и делайте)))..В общем я пока удовольствия не получаю.Для меня,все равно,эталоном остается Тамия..Пусть победнее комплектация,но сборка супер.

Читаю Вашу будову, і складається враження, що Драгон особисто проти вас затіяв всесвітню змову))) .Сам маю такий точно набір, і скажу вам, він дуже класний, як би не відсутність маджик-траків, то був би майже ідеальний. Тут дуже велика кількість деталей, два типи башт( рання і пізня) та два типи командирських комбашточок, два типа орудійних масок та дві пушки 37мм та 50 мм. Тіільки з цієї коробки можно скласти дві різні модифікації (Ausf G та Ausf H) в різних конфігураціях, а якщо додати мінімум деталей із інших наборів трояків то можно і (Ausf F, Ausf J, Ausf L) Для шанувальників трояків такі набори просто безцінні. Я особисто склав сім трояків як старого Драгона так і нового і зараз ще один будую). Кращих трояків ніж Драгон поки що ніхто не випустив. Єдині косяки від Драгона можуть бути в інструкції. Там , да, можуть номерацію переплутати або ще щос. Я наприклад трояки вже інтуітивно збираю,  тільки іноди можу підглянути в інструкцію, тому для мене це не проблема.
    Цитувати
    Да,отливки ничего,но стыковка ужасна!!И все очень просто..Модель собирается из кучи китов разных поколений..Новые литники+старые..
    В наборі немає старих відливок. Можуть бути від Штуга або від Четвірки. Але ж вони були ідентичними і в цьому я не бачу проблеми. Мене особисто мало турбує як підписаний літник.
    Цитувати
    Естественно допиливал,наращивал стыки ванны и моторной плиты
    В мене такого не було ні разу. Вважаю тут Ви самі десь трохи накосячили, раз щилина з`явилася.
    Цитувати
    Убила наповал моторная плита,без посадочных мест под всякую мелочь(даже не нарисовано)В общем как хотите так и делайте)))
    Спеціально достав свій набір Таухпанцера та перевірив). Виявляється все там норм. Може Ви просто не помітили але там є посадочні місця. Для завісів -контури, для монтажних гаків- отвори. Як що надмоторну плиту перевернути то ми також побачимо позначені отвори для кріплень буксирувальних тросів. Їх просто потрібно  проколоти. На фото чітко видно. Скоріш за все Вам просто не вистачає досвіду у збірці трояків. Ви ж самі писали , що це ваш перший. Просто будьте трохи уважнішими та не робіть поспішних висновків. Бажаю успіхів у будівництві!

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #22 : Лютий 04, 2020, 04:42:48 pm »

Читаю Вашу будову, і складається враження, що Драгон особисто проти вас затіяв всесвітню змову))) .Сам маю такий точно набір, і скажу вам, він дуже класний, як би не відсутність маджик-траків, то був би майже ідеальний. Тут дуже велика кількість деталей, два типи башт( рання і пізня) та два типи командирських комбашточок, два типа орудійних масок та дві пушки 37мм та 50 мм. Тіільки з цієї коробки можно скласти дві різні модифікації (Ausf G та Ausf H) в різних конфігураціях, а якщо додати мінімум деталей із інших наборів трояків то можно і (Ausf F, Ausf J, Ausf L) Для шанувальників трояків такі набори просто безцінні. Я особисто склав сім трояків як старого Драгона так і нового і зараз ще один будую). Кращих трояків ніж Драгон поки що ніхто не випустив. Єдині косяки від Драгона можуть бути в інструкції. Там , да, можуть номерацію переплутати або ще щос. Я наприклад трояки вже інтуітивно збираю,  тільки іноди можу підглянути в інструкцію, тому для мене це не проблема.
    Цитувати
    Да,отливки ничего,но стыковка ужасна!!И все очень просто..Модель собирается из кучи китов разных поколений..Новые литники+старые..
    В наборі немає старих відливок. Можуть бути від Штуга або від Четвірки. Але ж вони були ідентичними і в цьому я не бачу проблеми. Мене особисто мало турбує як підписаний літник.
    Цитувати
    Естественно допиливал,наращивал стыки ванны и моторной плиты
    В мене такого не було ні разу. Вважаю тут Ви самі десь трохи накосячили, раз щилина з`явилася.
    Цитувати
    Убила наповал моторная плита,без посадочных мест под всякую мелочь(даже не нарисовано)В общем как хотите так и делайте)))
    Спеціально достав свій набір Таухпанцера та перевірив). Виявляється все там норм. Може Ви просто не помітили але там є посадочні місця. Для завісів -контури, для монтажних гаків- отвори. Як що надмоторну плиту перевернути то ми також побачимо позначені отвори для кріплень буксирувальних тросів. Їх просто потрібно  проколоти. На фото чітко видно. Скоріш за все Вам просто не вистачає досвіду у збірці трояків. Ви ж самі писали , що це ваш перший. Просто будьте трохи уважнішими та не робіть поспішних висновків. Бажаю успіхів у будівництві!
    Вы собирали эту модель?Именно эту?Вот фото кормы,где тут совпадает(из того что есть),с отверстиями под места для укладки троса?Даже по расположению мест под отверстия букс троса,видно,что они не в тех местах где надо(не для этой мод)..По части щели,все у меня собрано тютелька в тютельку,без малейших сдвигов и тд.Поверте,я тоже,в своей жизни пособирал Драгона и знаю как должно быть..Есть с чем сравнить.Возможно,не исключаю,что сам литник где то забракован,одна полка кстати тоже выгнута была.В остальном,да,я не вижу каких либо проблем,пока,во всяком случае.

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #23 : Лютий 04, 2020, 05:21:18 pm »
  • Serj,может вы мне поможете разобраться(говорите много троек собрали)У меня есть нное количество фото на базе H...Практически на всех фото инструмент установлены совершенно по разному..Кстати,инструкция к этой модели больше мод G-расположение шанца на полках как на мод G,но не H..Напутал тут Драгон,я считаю..То то,я смотрю на реальные фото Tauchpanzer,а у них все расположение шанца,ящиков совершенно по другому...Буду привязываться к фото и чертежам,а не инструкции.По инструкции раскладка мод G,что не соответствует заявленному в коробке.А вообще по реальным фото,у каждой машины по разному..не знаю короче)))

Offline Serj

« Reply #24 : Лютий 04, 2020, 08:31:48 pm »
  • Serj,может вы мне поможете разобраться(говорите много троек собрали)У меня есть нное количество фото на базе H...Практически на всех фото инструмент установлены совершенно по разному..Кстати,инструкция к этой модели больше мод G-расположение шанца на полках как на мод G,но не H..Напутал тут Драгон,я считаю..То то,я смотрю на реальные фото Tauchpanzer,а у них все расположение шанца,ящиков совершенно по другому...Буду привязываться к фото и чертежам,а не инструкции.По инструкции раскладка мод G,что не соответствует заявленному в коробке.А вообще по реальным фото,у каждой машины по разному..не знаю короче)))
    Цитувати
    Практически на всех фото инструмент установлены совершенно по разному..Кстати,инструкция к этой модели больше мод G-расположение шанца на полках как на мод G,но не H..Напутал тут Драгон,я считаю..
    У Драгона є ще таухпанцер Ausf G. Там точно такі ж літникі лежать як і для Ausf H. Мабудь і інструкцію вони особливо не переробляли. Один комплект продають як дві різні моделі. Такий собі маркетинговий хід. Доречі дуже поширений серед модельних фірм. Тому як я і писав вище, не треба особливо довіряти інструкції. Звичайному моделісту все одно як модель склеяти, йому і така інструкція згодиться), а серйозні моделісти завжди користуются додатковим матеріалом, кресленнями та фотографіями прототипів.
    Цитувати
    То то,я смотрю на реальные фото Tauchpanzer,а у них все расположение шанца,ящиков совершенно по другому...Буду привязываться к фото и чертежам,а не инструкции.По инструкции раскладка мод G,что не соответствует заявленному в коробке.А вообще по реальным фото,у каждой машины по разному..не знаю короче)))
    Вірне рішення. Я теж завжди користуюсь фотками прототипів та кресленням, рекомендую для цього звертатись до відомих трудів Йентса "Panzer Tracts" , як що треба глянути стандартну раскладку. А так, у кожного прототипа є свої особливості, Ви праві.

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #25 : Лютий 05, 2020, 08:13:30 pm »
  • Потихоньку двигаюсь дальше.Перелапатив кучу фото пришел к выводу,что на тройки на корму экипажи сооружали багажники для скарба сами...Уже начиная с модификации J все чаще встречаются заводские..На своей модели,я не стал изобретать велосипед,и сделал как на некоторых фото.Просто приварены какие то планки,дабы ящики и все остальное не слетело к чертям с кормы.

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #26 : Лютий 06, 2020, 12:55:41 am »
  • Дальше,как всегда,стандартная процедура по сборке замков шанца) Замки от AM Works (рабочие)

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #27 : Лютий 06, 2020, 07:01:57 pm »
  • Корпус готов!Добавил ящик на правый борт,соответственно изменилось количество шанца,несущественно..Загрунтовал..Сохнет.Дальше башня...Ствол буду ставить из коробки..Не вижу смысла к приобретению метала.Он неплохо дан одной деталью.

Offline Иван Колесников

• Почесний користувач
    • Збираю БТТ
    • Награды Лучший обозреватель 2019-2020 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Лучший обозреватель 2018-2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Первомайський
    « Reply #28 : Лютий 06, 2020, 07:17:55 pm »
  • Аккуратная сборка!
    А почему ящик слева уже коричневый?
    Слава Україні!

Offline VaDeR

• Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #29 : Лютий 06, 2020, 07:30:40 pm »
  • Аккуратная сборка!
    А почему ящик слева уже коричневый?
    Ящик из запасов,не помню точно из какого набора..По моему из менга что то.