Чтобы там не было, лично у меня, глубокое отвращение к "Родену", как к производителю((( Особенно учитывая их нынешнюю цену и их качество(((
вставлю и я свои пять копеек в защиту Родена
сами понимаете 35-ый масштаб это не мое поэтому все сказанное мной относится к 1/72
так вот Роден он разный . в те времена когда я еще не переключился полностью на бипланы случалось мне собирать их наземную технику . полностью согласен с коллегами . Опель Блиц ( я его собрал в полугусеничном варианте ) очень не плох . то же самое могу сказать и про Вомаг ( с длинной лапой ) а вот например линейка четырехосных броневиков от Родена это убогая поделка
с авиацией ПМВ такая же ситуация . есть такие шикарные модели как бомберы Гота . гидросамолеты Феликстоу или Бристоль Файтер . а есть такое кривое убожество как Альбатрос D-V
. еще маленький нюанс . в каждой модели аэроплана идет стандартный литник с моторами и пулеметами . так вот качество их такое что многие именитые производители отдыхают . взял недавно Бристоль Скаут от Mac Distribution ( известный и ооочень не дешевый чешский производитель ) так вот моторы и пулеметы на литниках мягко говоря не очень . понимаючи это чехи вложили и пару смоляных пулеметов . и комплектые роденовские все равно лучше
у меня давно сложилась практика . собираю модель любого производителя а мотор и пулеметы ставлю из остатков Родена
резюме . я не знаю как происходит процесс создания мастер-модели у Родена но впечатление такое что делают разные люди . поэтому и модели разные
ПыСы цена . опять же не скажу о 35-от масштабе но на 72-ой ценник вполне демократичен