Автор Тема: Диорама Су-24 149 гв. БАП. на аэродроме Карши , 1988 г.  (Прочитано 6330 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Глеб Вадимович

Какое же оно мелкое... Я бы наверное не смог такие штуки сделать мелкие! Респект!

Спасибо, стараюсь!)
 Я тоже раньше думал, что не смогу  ;)

Offline Глеб Вадимович

Эх, увы, я потерпел очередное фиаско в процессе этой стройки.  :-\
А именно - та самая дорогущая акриловая грунтовка Vallejo, которой я загрунтовал свой АПА, наотрез отказалась дружить с МИГовским акрилом, вместо отличной адгезии,обещанной производителями этой богомерзкой грунтовки, она обладает каким-то краскоотталкивающим эффектом, т.е. краска сначала легла приятным ровным, но через несколько секунд начала собираться каплями, местами мелкими, местами по-крупнее, и получилось в итоге черт знает что...  >:(
Для проверки тут же взял "учебный" ПТБ задутый хамброловским грунтом, и дунул на него - так все легло красиво.
Вот такие пирожки с акрилами...  :-[
Уже начал снимать краску, пока что лучших результатов добился с "ноготком", завтра попробую горячим паром (вычитал такое в интернете).
Если кто что знает по-лучше, буду рад услышать советы. КРОТ не предлагать, так как он жрёт травло.

Offline Eudgen

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Запоріжжя
А родной растворитель её не берёт?
С паром шутки плохи, может пластик поплавить.

Offline Mike_F

• Просунутий користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА Медаль за лучшую модель сезона ВЕСНА За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Этиловый спирт смывает Вальехо.

Offline Jenyaz

• Просунутий користувач
  • Евгений Захорошко
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
АК выпускает какую то штуку для смывки всего с модели! По их картинкам в каталоге, должна все на ура смыть! А в целом на будущее - ганза и тамия в боллонах наше все!

Offline Глеб Вадимович

АК выпускает какую то штуку для смывки всего с модели! По их картинкам в каталоге, должна все на ура смыть! А в целом на будущее - ганза и тамия в боллонах наше все!

Я пока "ноготком" все аккуратненько стираю. А потом замочу в этиловом спирте, я же надеюсь, он смолу точно не пожрет?
Ганза, конечно, наше все, но что-то с ней перебои у нас в последнее время.
Мне знакомый моделист посоветовал акриловую автогрунтовку Presto. Дешевле в разы и отличный результат. Он ей только и работает.

Offline Глеб Вадимович

Порылся еще в нэте, и вместо "ноготка" приобрел вот такое вот средство для снятие лака БЕЗ ацетона.
Оно превзошло все мои ожидания, опробовал его на кусочке травла и смоляном литнике, быстро и без особых усилий сняло всю краску, и нитру (которой я сгоряча покрасил бензобак), и акрил, и грунтовку!
Советую всем, экспозиция 5-7 минут, затем промыл под теплой проточной водой - и вуаля!
Даже приклеенные цианкрилом травленые детали, которые я оставил на машине не отклеились, теперь жалею, что снял часть травла и самодельные поручни.

Offline Jenyaz

• Просунутий користувач
  • Евгений Захорошко
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
О! Вот спасибо за информацию! Надеюсь никогда не понадобится, но если вдруг, то буду знать!!!

Offline Глеб Вадимович

Собрался с духом и взялся за очередной handmade - лесенки на Су-24.
Долго боялся этого неизбежного, для моей диорамы, этапа в работе, но, в общем, процесс оказался нескучным и не сильно напрягающим, хотя и за один вечер я не управился.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Глеб Вадимыч!
Говорят, паяли?)))  А чем паяете?))))

Offline Jenyaz

• Просунутий користувач
  • Евгений Захорошко
    • Awards
спаянно??? ну афигеть тогда совсем! я как то пытался паять проволоку - не покажу!

Offline Глеб Вадимович

Глеб Вадимыч!
Говорят, паяли?)))  А чем паяете?))))

никак нет, только цианакрил)
у меня на паяльник такого тонкого жала нету, да и навыков тоже)
а кто говорит?

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Да вот показалось что паяное))))) С устатку наверное))))
Я сколько не пытался вот так приклеить проволоку - ничерта не получалось....

Может есть секрет какой? Поделитесь?)))

Offline Глеб Вадимович

Злющий Енот,  особых каких-то секретов нет.
Сегодня вечером буду продолжать- постараюсь отфоткать процесс поподробнее.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Буду отдельно благодарен за описание процесса)))) У самого есть несколько проектов, где нужны лесенки...