Автор Тема: ACH-47A  (Прочитано 8253 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
  • Все будет хорошо!
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2018 За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Re: ACH-47A
« Reply #30 : Червень 30, 2018, 04:33:20 pm »
  • Как вариант, есть такой "олдскульный метод" - гуашь с "Фейри".

Берёшь обычную гуашь, намешиваешь нужный оттенок смывки и добавляешь туда буквально капельку моющего средства "Фэйри". Я думаю что можно добавлять и другое моющее средство, но лучше добавлять средство не по 1 доллару за 1 литр))) От такого краска точно слезет)))
    Задуваешь модель глянцевым лаком(если мне не изменяет память, то можно вообще любым) и делаешь смывку. Лишнее убираешь обычной ватной палочкой. Даешь сутки просохнуть и можно закрепить ещё одним слоем лака. Только так... Без энтузиазма дабы не повымывать всё из расшивки.

И любые методики тренируй на "кошках". Раз модель дорога твоему сердцу ;) А то я знаю парочку камрадов, которые по 3-4 раза смывают краску с моделей, потому что постоянно пробуют новые продукты или технологии на моделях в работе. Попутно ещё устраивают из этого "шоу" на весь модельный мир бывшего СССР ;D ;D ;D

про гуашь и я хотел сказать :) ;)
    Если в жизни есть начало то должен быть и конец! Все самое интересное происходит в конце!

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2018 За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #31 : Червень 30, 2018, 04:36:01 pm »
  • А ещё можно не выдумывать "велосипеды" либо не искать в чуланах "старые велосипеды" и пользоваться для смывок и всего прочего - художественным маслом)
    С высоты своего опыта, пришёл к окончательномы выводу, что лучше всего смывки получаются из масла. И больше не из чего)

и не только художественного, но и растительное тоже :D ;D ;D дома в тот день пирожки приготовили а я масло слил в банку и буду делать смывку :D ;D ;D

ты прав! художественное масло это то что надо. как раз у нас есть очень хороший магазин где я купил текстурные пасты для имитации снега и гель для имитации льда, то есть это не плохая альтернатива чтобы немножко сэкономить.
    в его случае он покрасил эмалью Тамия к сожалению, поэтому из художественной ему может понадобится акрил разбавляемый водой, только у них адгезия очень крепкая и трудно будет потом излишки смывать. есть еще кроме художественных водоразбавляемых акрилов, еше и др.типы красок просто забыл название.
    а так всем мы знаем художественные масла разбавляются уайт-спиритом если он это сделает то можно сказть Прощай Лак тамия и добро пожаловать Уайт_ спирит :D

Уайт-Спирит, который продаётся в хозяйственных магазинах, кроме дичайшего запаха имеет ещё и повышенную агрессивность((((
    Так что все переходим на очищенный уайт-спирит от фирмы Тиккурилла. Он имеет номер на банке: 1050. То же самое, только менее агрессивный и не имеет такого запаха.

Макс у него есть 1050 в желтой бутылке, только поскольку покрасил эмалью она ему не понадобится и есть набор пигментов Валежо, там должен быть цвет Black. что посоветуешь на этот счет?

а так эскперименты и я люблю делать. мне тоже одну и тоже модель приходилось по несколько раз смывать и заново красить :D ;D ;D
    Если в жизни есть начало то должен быть и конец! Все самое интересное происходит в конце!

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #32 : Червень 30, 2018, 04:42:44 pm »
  • Я уже насоветовал. Насчёт того, чтоб разводить пигменты в воде,краске и других жидкостях - считаю это полнейшим извращенством и действом, повышающим риск нарваться на полное перекрашивание модели ;) Хотя, может кому-то экстрима не хвататет ;D ;D ;D
    Наиболее дешёвый метод - это гуашь с "Фейри". Наиболее дорогой - пойти купить кучу маслянных красок и сделать из них смывки. Ну а Сергей уже пускай сам принимает решение)
    Ему ж потом "жить" с этим вертолётом! ;D ;D ;D

Offline Сэр Морковка

• Просунутий користувач
    • Все будет хорошо!
      • Awards
    « Reply #33 : Червень 30, 2018, 04:53:34 pm »
  • Я уже насоветовал. Насчёт того, чтоб разводить пигменты в воде,краске и других жидкостях - считаю это полнейшим извращенством и действом, повышающим риск нарваться на полное перекрашивание модели ;) Хотя, может кому-то экстрима не хвататет ;D ;D ;D
    Наиболее дешёвый метод - это гуашь с "Фейри". Наиболее дорогой - пойти купить кучу маслянных красок и сделать из них смывки. Ну а Сергей уже пускай сам принимает решение)
    Ему ж потом "жить" с этим вертолётом! ;D ;D ;D

ну не знаю :D :D можно было бы на чем-то проверить. потом можно было бы отписаться. хотя ты прав! пусть Сережа сам решит что ему лучше сделать :) ;) потом скажет это Морковка со своими советами :D :D над было Макса послушать ;) :)

Offline Серый Моделист

• Просунутий користувач
    • Пряморукий Самодельщик.
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018)
      • Awards
    « Reply #34 : Червень 30, 2018, 05:53:22 pm »
  • Короче говоря будем делать маслом ибо у меня его отвались. Но нанесу свой лак которых не смоешь вашей химией) он водо растворимый но мощная штукенция. пол часа в химии модель купал чтобы он начал слазить. Что только я не пробовал сперва спирт потом растворители в силу пошли и в итоге щетка ::) Но в интернете сказано что он чем хочешь отойдет но я что то не смог. Брак на заводе попался ;D
    КАБМ-Клуб Азербайджанских Бакинских Моделистов.

Offline Серый Моделист

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018)
      • Awards
    « Reply #35 : Липень 01, 2018, 08:30:16 am »
  • Наконец я доделал эти декали. Весь вечер возился)
    Вот результат. Лак поверх декалей не  делал еще)
    Моя работа под Ваш Суд)
    « Останнє редагування: Липень 01, 2018, 08:35:16 am від Серый Моделист »

Offline Серый Моделист

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #36 : Липень 01, 2018, 09:46:47 pm »
  • И Так вот мой аппарат приобретает вид. Сделал смывку. Грязноватая но первый опыт. Делал маслом и тикурилой. Сделал только с одной стороны ибо поздно. 2 завтра))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #37 : Липень 02, 2018, 07:47:41 am »
  • Пока всё очень пристойно😆😆😆
    Напомни пожалуйста - какой ты лак использовал?
    « Останнє редагування: Липень 02, 2018, 09:04:43 am від Максим Педан »

Offline Серый Моделист

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #38 : Липень 02, 2018, 08:31:54 am »
  • Если вы про цвет смывки то черный и коричневый)

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #39 : Липень 02, 2018, 09:05:48 am »
  • Проклятый Т9 на телефоне😂
    Какой ты лак использовал?

Offline Серый Моделист

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #40 : Липень 02, 2018, 09:33:53 am »
  • Ааа. Лак от Валехи глянцевый :) ;)

Offline Серый Моделист

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #41 : Липень 02, 2018, 09:45:00 pm »
  • И вот спустя 10 дней я его собрал)))
    Результат меня устраивает. А вас прошу оценить)

Offline Memphis

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #42 : Липень 02, 2018, 11:15:12 pm »
  • А вас прошу оценить)
    Если позволите.
    1. Стоит обратить внимание на подгонку деталей перед сборкой и покраской. Мне кажется, что фонарь встал с хорошей такой щелью. Если не удается в рамках разумного подточить, то нужно шпаклевать (способов, как и материалов, море - экспериментально определяем оптимальный для себя).
    2. Опять же фонарь. Он и в реальности на модели такой же мутный, как на фото? Фткра/глянцевый лак и полироли/фланелька в помощь. Тоже экспериментируем, не стесняясь.
    3. Также хотел бы дать совет. Окрашивать стоит подсборки, стараясь соблюдать технологию сборки и окраски реального прототипа. Например, если брать Чинук: кабина без кресел и приборки, фюзеляж с антенами, но без шасси и вооружения и т.д. Если с кабиной Вы, может интуитивно, опирались на этот принцип, то фюзеляжем вышло иначе. В итоге имеет заметный стык по "хребту", которого не должно быть. Подозреваю, что просто не решились обрабатывать уже окрашенные детали.
    4. Хотелось бы увидеть более четкие и качественные снимки. Не знаю, кто как, я придерживаюсь принципа: не стоит покупать зеркалку только ради моделей, так и не освоив возможности обычной мыльницы. У меня, почему-то фото процесса лучше получаются на телефон, нежели на фотоаппарат (мыльница, но с возможностью немного поиграть с настройками).

За матчасть, которую в этой работе не трогали (всему свое время) не обсуждаю: про недостатки модели я упоминал в самом начале. Удачи в дальнейшем. Если где не прав, звиняйте - пою, что вижу по немногим фото.  8)

Offline Серый Моделист

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #43 : Липень 03, 2018, 07:46:06 am »
  • А вы все правильно сказали. Да фонарь оставляет желать лучшего( все пересказанные проблемы видел я и сам. Фонарь часть сложная и я не знал как она ведет себя при покрытии краской и лаком и вот результат. За счет этой модели. Мне она очень понравилась и я набрался много опыта. Смывка покраска сборка и т.д все улучшилось. Ибо другие модели вы не видели. Эта модель как красавчик в мире уродов. Спасибо за ответ. Было приятно читать ваше мнение.

Offline Memphis

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #44 : Липень 04, 2018, 08:54:02 pm »
  • Ибо другие модели вы не видели. Эта модель как красавчик в мире уродов.
    Да у всех тут начало было на зависть Кунсткамере.  ;D То что мы увидели, уже достойно. Мелочи, по мере набивания руки, отточите.
    Спасибо за ответ. Было приятно читать ваше мнение.
    Не за что. Если будет интерес к продолжению вьетнамской тематики и возникнут вопросы, спрашивайте: я давно интересуюсь этим конфликтом и материала разного скопил прилично. Хотя и занимаюсь сейчас ВМВ.  ;)