0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Как вариант, есть такой "олдскульный метод" - гуашь с "Фейри".Берёшь обычную гуашь, намешиваешь нужный оттенок смывки и добавляешь туда буквально капельку моющего средства "Фэйри". Я думаю что можно добавлять и другое моющее средство, но лучше добавлять средство не по 1 доллару за 1 литр))) От такого краска точно слезет)))Задуваешь модель глянцевым лаком(если мне не изменяет память, то можно вообще любым) и делаешь смывку. Лишнее убираешь обычной ватной палочкой. Даешь сутки просохнуть и можно закрепить ещё одним слоем лака. Только так... Без энтузиазма дабы не повымывать всё из расшивки.И любые методики тренируй на "кошках". Раз модель дорога твоему сердцу А то я знаю парочку камрадов, которые по 3-4 раза смывают краску с моделей, потому что постоянно пробуют новые продукты или технологии на моделях в работе. Попутно ещё устраивают из этого "шоу" на весь модельный мир бывшего СССР
Цитата: Сэр Морковка від Червень 30, 2018, 04:25:37 pmЦитата: Максим Педан від Червень 30, 2018, 04:00:13 pmА ещё можно не выдумывать "велосипеды" либо не искать в чуланах "старые велосипеды" и пользоваться для смывок и всего прочего - художественным маслом)С высоты своего опыта, пришёл к окончательномы выводу, что лучше всего смывки получаются из масла. И больше не из чего)и не только художественного, но и растительное тоже дома в тот день пирожки приготовили а я масло слил в банку и буду делать смывку ты прав! художественное масло это то что надо. как раз у нас есть очень хороший магазин где я купил текстурные пасты для имитации снега и гель для имитации льда, то есть это не плохая альтернатива чтобы немножко сэкономить.в его случае он покрасил эмалью Тамия к сожалению, поэтому из художественной ему может понадобится акрил разбавляемый водой, только у них адгезия очень крепкая и трудно будет потом излишки смывать. есть еще кроме художественных водоразбавляемых акрилов, еше и др.типы красок просто забыл название.а так всем мы знаем художественные масла разбавляются уайт-спиритом если он это сделает то можно сказть Прощай Лак тамия и добро пожаловать Уайт_ спирит Уайт-Спирит, который продаётся в хозяйственных магазинах, кроме дичайшего запаха имеет ещё и повышенную агрессивность((((Так что все переходим на очищенный уайт-спирит от фирмы Тиккурилла. Он имеет номер на банке: 1050. То же самое, только менее агрессивный и не имеет такого запаха.
Цитата: Максим Педан від Червень 30, 2018, 04:00:13 pmА ещё можно не выдумывать "велосипеды" либо не искать в чуланах "старые велосипеды" и пользоваться для смывок и всего прочего - художественным маслом)С высоты своего опыта, пришёл к окончательномы выводу, что лучше всего смывки получаются из масла. И больше не из чего)и не только художественного, но и растительное тоже дома в тот день пирожки приготовили а я масло слил в банку и буду делать смывку ты прав! художественное масло это то что надо. как раз у нас есть очень хороший магазин где я купил текстурные пасты для имитации снега и гель для имитации льда, то есть это не плохая альтернатива чтобы немножко сэкономить.в его случае он покрасил эмалью Тамия к сожалению, поэтому из художественной ему может понадобится акрил разбавляемый водой, только у них адгезия очень крепкая и трудно будет потом излишки смывать. есть еще кроме художественных водоразбавляемых акрилов, еше и др.типы красок просто забыл название.а так всем мы знаем художественные масла разбавляются уайт-спиритом если он это сделает то можно сказть Прощай Лак тамия и добро пожаловать Уайт_ спирит
А ещё можно не выдумывать "велосипеды" либо не искать в чуланах "старые велосипеды" и пользоваться для смывок и всего прочего - художественным маслом)С высоты своего опыта, пришёл к окончательномы выводу, что лучше всего смывки получаются из масла. И больше не из чего)
Я уже насоветовал. Насчёт того, чтоб разводить пигменты в воде,краске и других жидкостях - считаю это полнейшим извращенством и действом, повышающим риск нарваться на полное перекрашивание модели Хотя, может кому-то экстрима не хвататет Наиболее дешёвый метод - это гуашь с "Фейри". Наиболее дорогой - пойти купить кучу маслянных красок и сделать из них смывки. Ну а Сергей уже пускай сам принимает решение) Ему ж потом "жить" с этим вертолётом!
А вас прошу оценить)
Ибо другие модели вы не видели. Эта модель как красавчик в мире уродов.
Спасибо за ответ. Было приятно читать ваше мнение.