Ну что? С почином, что-ли))) Наконец ты начал показывать свои шедевры, друг Рамиль)
Кстати! Как ты красишь уплотнители стёкол в чёрный цвет? подскажи пожалуйста
Извини что так поздно отвечаю((( просто были другие проблемы и не увидел твой пост
это моя первая модель именно с этой модели началась коллекция грузовиков. Очень много ошибок на этой модели
1) модель покрашена акрилом Тамия и акрил дал зернистость.
2) Модель покрашена без грунта, поскольку все мы прекрасно знаем что грунт помогает выявить ошибки на модели до покраски.
3)Самое интересное уплотнители стекол не покрашены
их нужно было покрасить в черный цвет желательно на мой взгляд Semigloss black, поскольку в реале они не совсем матовые. Матовые это брызговики около колес.
о том как красить?
тут вариантов много.
1) самый простой хорошо разбавленный акрил + кисть нулевка. медленно и аккуратно красить, но после окончательной покраски и покрытия лаком базового слоя. При чем края уплотнителей на мой взгляд лучше хорошо замаскировать, чтобы излишки краски не попали на базовый цвет.
2) Если есть немецкий аэрограф с соплом 0,15 мм тоже поможет
Аккуратно замаскировать края уплотнителей и красить. Сопло 0,2 мм по моему тоже подойдет если работать с минимальным давлением. Сопло по больше трудно будет контролировать и дать тонкий слой.
3) Маркеты Тамия или Gunze. У Тамия в основном Xf-1 и X-1. можно покрасить маркером сверху пройтись полуглянцевым лаком и думаю будет не плохой результат. Хотя может у Гунзе есть маркер Semigloss black.
на счет маскировки стандартный скот Тамия 6мм может создать проблемы при маскировке. В нете нашел кажется от фирмы Azzoru 2 и 4 мм. У Тамия вышли новые маскировочные ленты серого цвета, правда с ними еще не работал, но на фотках изображено что с ними можно делать кривые линии
так если поработаю с ними отпишусь