Автор Тема: Педан vs Accord. Дуэль на танках Рено FT-17 №1004 TAKOM 1/16.  (Прочитано 62355 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Мистер Глушитель и Выхлопная труба)))
Если сам глушитель ещё ничего и с небольшими усилиями его таки можно прилично собрать и почти не шкурить, то апендикс выхлопной трубы мне совсем не понравился.... Одна половинка почему-то меньше другой... Вывести конечно можно, однако потом вышкуривать масштабную толщину металла и прочие прелести... Одной фразой - нафигнужно)))
От какого-то заказа на макет оборудования, осталось у меня пару наборов трубочек от "МастерТулс"(он же "Трампетер"). И если тонкие трубки никакие не тонкостенные, то трубки от 2 мм и больше, реально уже на что-то похожи. Ну а кому нужно ещё меньшая толщина - берётся сверло, ручная дрель и аккуратно высверливается лишняя толщина.

И ещё, рекомендую обратить внимание на эти наборы с трубками тех, кто переделывает гидравлику. Сзади упаковки, есть схемка, как и что делать))) Рекомендую)

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
"Вывел" окончательно башню. Если честно, то удовольствие ещё то(((( Посмотрим ещё конечно на то, как будет собираться корпус...
Теперь, нужно вклеивать орудие, вклеивать снарядный стеллаж и начинать покрасочные работы. Почему так рано?))) Потому что если приклеить верхнюю часть башни - потом достаточно сложно будет покрасить орудие. Если орудие не вклеить на этом этапе - потом его будет крайне сложно вклеить... Я принял решение и поступлю так. Вы делайте так, как вам будет удобней ;)
Также взялся за верхнюю часть корпуса. Вклеил кольцо для крепления башни зашкурил основную часть толкателей на внутренней части. У меня эти следы от толкателей, все были внешними. И если их не убрать и не зашкурить - радиатор потом не станет... так что пришлось и тут попотеть((((

Offline iceman41

• Почесний користувач
  • Ярослав Боднарчук
  • Награды Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2021 За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За победу в турнире "Автомобили КрАЗ" За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: львів
Цікавий проект! Успіхів в будові!

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Спасибо Ярослав) При сборке "потрохов" удача однозначно понадобится))) Я уже в предвкушении...

Кстати! Никто не копал информацию о том, как поворачивались башни на Рено ФТ-17/18? Было ли какое-то подобие привода или всё вручную?
А то, ТАКОМУ верить - дело неблагодарное) А предоставленная мне информация, касается только корпуса. Большего я просить у разработчика не могу(((

Offline Accord

• Почесний користувач
  • Игорь
  • Награды Медаль за победу в ГБ "Фронтовые дороги" Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2018 За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО За победу в ГБ в ГБ "Стальной зверинец "PANZERWAFFE"." Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2020 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Полтава
Спасибо Ярослав) При сборке "потрохов" удача однозначно понадобится))) Я уже в предвкушении...

Кстати! Никто не копал информацию о том, как поворачивались башни на Рено ФТ-17/18? Было ли какое-то подобие привода или всё вручную?
А то, ТАКОМУ верить - дело неблагодарное) А предоставленная мне информация, касается только корпуса. Большего я просить у разработчика не могу(((
Дружище привод "копытный" :'(
Стрелок с помощью наплечников усилием плеч и спины поворачивал башню, производя грубую наводку, после чего с помощью плечевого упора пушки доворачивал ее на цель. Аналогично производилась наводка и в пулеметном варианте, угол наведения пулемета по вертикали составлял от -20 до + 35 градусов.
Воображение в действии!

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Принял, дякую)

Я думаю, что у стрелков были ООООчень накачанные плечи и спины ;D ;D ;D

Offline Accord

• Почесний користувач
  • Игорь
  • Награды Медаль за победу в ГБ "Фронтовые дороги" Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2018 За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО За победу в ГБ в ГБ "Стальной зверинец "PANZERWAFFE"." Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2020 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Принял, дякую)

Дык, наша тема))))
Воображение в действии!

Offline Eudgen

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Запоріжжя
До моряков им все равно далековато  :)

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Это да) Однако у морских орудий и снаряды были побольше и вес соответственно)))
Мне давно уже подарили макет 100-мм зенитного снаряда. Весит он прилично. Так вот я только тогда понял, насколько у артиллеристов сложная жизнь ;D ;D ;D

Offline Wicez

• Просунутий користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Харьков
Максим очень интересный запил. Но есть одно "но" точнее их много, производитель много чего не сделал. Я делал свой с этого ресурса https://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=13339
Мне очень помогло, результатом я доволен.
А можно для сравнения корпус поставить с каким то в 35

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Максим очень интересный запил. Но есть одно "но" точнее их много, производитель много чего не сделал. Я делал свой с этого ресурса https://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=13339
Мне очень помогло, результатом я доволен.
А можно для сравнения корпус поставить с каким то в 35

Благодарю) Однако запилом это называть будет не совсем корректно) Сильно пилить я не собираюсь, да и нет такой задачи от будущего хозяина)
Ссылку, господин Яшин, мне уже скидывал. Однако, планирую опираться на сборку от Володи только в плане покраски. Если честно, то у него там тоже есть такие вещи, которые нужно бы было переделать, но он этого не сделал. Первое что бросается в глаза, это тросики в передней части, которые МЕНГ даёт как пластиковые тяги... На самом деле это было не так, а на модели с открытым люком мехвода это выглядит, по меньшей мере грубо((((

Offline Accord

• Почесний користувач
  • Игорь
    • Awards
Приехал и мой коробок...... 8)
Начнём ;D...  Раз у тебя пушечный вариант, тогда, наверное, буду делать пулемётный... ::)
Воображение в действии!

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
После некоторого перерыва(связанного с окончанием других работ ;D ;D ;D), продолжаем-с!

Начал собирать воедино корпус. Предупреждаю сразу - стыковка у боковых частей корпуса, как бы это выразиться помягче - не совсем хорошая ;D ;D ;D Поэтому, перед склейкой, 30 раз примерьте и подгоните боковушки к нижней части. Также, неплохо примерить нормально заднюю часть корпуса ибо если боковые подпиливаются, то задняя и верхние части могут садиться не совсем корректно!
С верхней плитой пока никаких проблем не возникло.
Задняя опора "отличилась" только толкателями на внутренней части. Но у меня в наборе, они оказались выпуклыми. Поэтому убрать их и зашкурить - дела на пол-часа.

Offline Accord

• Почесний користувач
  • Игорь
    • Awards
Итак, я продолжаю свои танцы с бубном)

Раз есть траки - логично бы было продолжить дальше ходовой частью) Собрал нижнюю часть ходовой и поддерживающие катки. Тут есть встречный вопрос к знатокам - как быстро сделать пружины и были ли стойки в пружинах? Это я за те пружины, которые спереди поддерживали блок с поддерживающими катками...
Ящик ЗИП, который на корпусе имел позорное отсутствие задней стенки... Как-то тут производитель вообще "прощёлкал". Но ничего трудного тут нет, просто вклеивается кусок листового пластика и всё. Оставлять его в таком виде нельзя ибо с нескольких ракурсов просматривается отсутствие задней стенки у ящика)))
Ремень на вал вентилятора в радиаторе, я делать не буду... Отсек МТО сразу за боевым отделение просматривается очень слабо и поэтому эти потуги нафиг никому не интересны.
На двигателе пришлось немного пошпатлевать три утяжины.
Также пособирал кое-какую мелочёвку.
Значится так!! если вопрос о стойках ещё актуален......внутри пружин стоек нет......поэтому смело пили то убожество и гни пружины из проволоки!!
P.S. начал собирать мотор......стыкуемость - шлак!! :'(
P.S. P.S. дружище пропустил твой пост по пружинам - вижу вопрос уже не актуален! ;)
« Останнє редагування: Червень 20, 2018, 03:38:19 pm від Accord »
Воображение в действии!

Offline Accord

• Почесний користувач
  • Игорь
    • Awards
Принял, дякую)

Кстати, башня поворачивалась сравнительно легко.....и не требовала сверхъестественных способностей от стрелка.
Воображение в действии!