Вашему вниманию трафарет для нанесения пятен. И результат теста от Сергей Титор. Далее прямая речь и фото :-)))
"Трафарет представляет собой пластинку с отверстиями неправильной формы с чёткими краями,выполненное из пресс-шпана (вид картона). До этого аналогичные изделия были из латуни или меди, с вытравленными отверстиями. Но такие изделия стоят не очень дёшево, поэтому, я думаю, LMG и сделали такой-бюджетный-образец… что мы имеем? Изделие представляет собой листик пресс-шпана 20,5х9,5 см толщиной 0,12 мм. Рабочее поле непосредственно трафарета 17,5х8,5см. Первое что вызывает некоторое сомнение это толщина. Неизвестно какой ресурс будет у тонкой пластинки из пресс-шпана, которая постоянно будет контактировать с жидкостями. Но, думаю,если не заливать, то должно быть нормально. Второе. Размер и форма самих пятен. Лично я считаю что пятна переразмерены, и имеется много длинных пятен, с уклоном в 45 градусов в одну сторону. Но это решаемо. В любом случае,для 72го масштаба трафарет крупноват, как я думаю."
От себя добавлю. Это прототип, который будет доработан с учетом пожеланий.