Автор Тема: " Я его слепила из того,что было"., Т-34/85 "Красное Сормово".  (Прочитано 2804 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline Захаров Олександр

Приветствую всех.
Давненько я не занимался любимым хобби-последняя модель аж в 2010г.
За всё это время ничего в любимом 35-м масштабе не собирал.
Пропало "вдохновение" что ли.И я сменил тематику.Но эта другая история.
А недавно полез в свои "загашники" на ревизию.И накатило что-то...
Может это возвращение...Не знаю.
Итак,что "нашёл"-коробочку с разной мелочёвкой к Т-34,в основном Драгон;полусобранная башня Т-34/85;коробочка от MSD с "Т-34/85 с пушкой Д-5Т".
И возникла идея из всего перечисленного попробовать собрать что-то вразумительное.Правда есть два НО.Первое-нет балансиров у меня.Но есть идея насчёт их.Второе-катки.Нет никакого желания возиться с MSDшными. Однако это не главное.
Конкретную машину делать не планирую.
Всё ,что серое-драгон;всё,что зелёное-звезда.Так же листовой пластик,медная,алюминиевая жесть.Проволока разного диаметра.Сварные швы-тянутый литник.
Повозился с боковыми решетками крышек МТО. Сначала сделал пластиковые,но в итоге не понравился результат.В дело пошло жесть и проволока.Теперь более-менее.
Пока всё.Советы,критика,вопросы приветствуются.
.
P.S.Фото сделано пару дней назад.Корпус постепенно обрастает деталями.
Параллельно просматриваю литературу и фото.Традиционно за миллиметрами не гонюсь,но что-бы похоже было попробую сделать.
« Останнє редагування: Квітень 14, 2018, 09:56:43 pm від Захаров Александр »

И сразу продолжение.
Сделал передние и задние крылья.Защёлки-фиксаторы под буксирные крюки.Крепления под фару,пилу и ящики ЗиП.
Сами ящики ЗиП так же доработаны-сымитировал петли;сделал замки крышек.Добавил проводку к сигналу и фаре.
Собрал ленивцы. Кривошипы ленивцев(звезда) с помощью шпатлёвки довёл до приемлевого вида.
Доделал низ корпуса.Занялся доп.топливными баками.

« Останнє редагування: Квітень 14, 2018, 10:00:15 pm від Захаров Александр »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Приветствую Саня)))
Во-первых, от лица администрации, хочу поприветствовать твои золотые руки на нашем форуме))) Я помню твои работы по УМХ и всегда ими восхищался)))
Во-вторых, очень рад видеть что у тебя всё хорошо, что живой и вернулся к нашему хобби!

По работе: то что не побоялся делать модель из сборной солянки - это достойно всяческого уважения) Ждём-с покраски) ;)

Offline Виталий Баклан

• Почесний користувач
  • Награды Орден за победу в чемпионате BEST MODELS CUP 2020. За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одеса
Пройде три роки - і фото буде неможливо побачити, бо черговий фотохостинг зникне. Може краще залити на сайт?
Такі да - ВМСУ!

Приветствую Саня)))
Приветствую Макс.Давненько не "виделись".
Вернулся ли я ? На данный момент не всё так однозначно.Покраска в ближайшее время тоже под вопросом.
В любом случае спасибо. И рад встрече.
Може краще залити на сайт?
Возможно,вы правы.Но у меня не получилось не через вложения,не через "вставить изображение".
Так что пока так.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
А что именно не получилось с фото?

Изображения большие?

Если не нашёл , где заливать фотографии, то под окном сообщения, когда его пишешь или редактируешь, есть вкладка с "+"Вложения и другие параметры. Жмёшь на него и в открывшемся меню, есть надпись "Вложение". Дальше всё просто)

Если будут вопросы, пиши в личку без всяких стеснений) Или найди меня на Фейсбуке. Через Мессенджер будет быстрей) ;)

Offline Олексій Ковтун

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Хорошая работа. С удовольствие понаблюдаю за продолжением.

Offline Junior

• Старожил форуму
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Киев
По модели видно, что не стоит вам забрасывать моделизм. Много впечатляющих аккуратностью и точностью самодельных фрагментов. Также не упущу из виду эту /надеюсь, не долго/стройку.

Привет.
До собирал корпус.Навесил доп.баки.Сначала крепления баков не получились.Переделал.
Но результатом не очень доволен.
Сделал балансиры.А так же троса и антену радиостанции.
Собрал башню.Перископы из прозрачного пластика.Синие-это маски из изоленты. После окраски удаляются.
Гусеницы соберу из мэджиктраков драгоновских. Делаю их рабочими.
На катки не обращайте внимание.
А теперь о "ложке дёгтя" в эту "бочку мёда".К сожалению,в ближайшие несколько месяцев модель не будет доделана. Доделаю "гусянку" и на "консервацию"- в коробочку.
« Останнє редагування: Квітень 14, 2018, 10:03:21 pm від Захаров Александр »

Offline SuperBee

• Почесний користувач
  • Владимир
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль "Фотокор BEST MODELS". Медаль символизирует то, что пользователь регулярно выкладывает на наш форум валки реальной техники. Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Черновцы
Печально это читать :(
Надеюсь всё хорошо?
За нашу леность нас карают не только наши неудачи, но и удачи других.

Всё нормально.

Приветствую.
Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством Христовым.
Появилась у меня возможность пофотографировать.
Но сначала о совсем грустном. Модель,с которой начиналась эта тема,мной разобрана.Но нет худа без добра. Тему закрывать не буду.А продолжу двумя 34-ками.
Т-34/85 с орудием Д-5Т. Предположительно выпуска январь-февраль 1944 г. Завод №112.
Башня MSD,корпус и гусеницы(делаю подвижными)-Драгон. Катки MiniArt. Некоторые детали от Звезды.
Несколько слов о катках:хорошее литьё,есть имитация приварки обода к катку.Практически идеально встают на драгоновские балансиры. Но есть облой.
Кстати,разжился миниартовскими траками. Так они тоже не плохо стыкуются с драгоновскими мэджиками.
P.S.Походу,save.pic "накрылся медным тазом". Попозже попробую восстановить фото в первых постах.
« Останнє редагування: Квітень 14, 2018, 10:07:32 pm від Захаров Александр »

Вторая Т-34/85 завод №174(AFV Club).
Работа в "зачаточном" состоянии. Не могу параллельно собирать несколько моделей.
Отсек МТО делать не буду. При обработке верхней части корпуса,он(корпус) был сломан. Можно было склеить,зашпатлевать. Но я заменил на драгоновский.
Как не странно,практически идеально встал.
Миниартовского танкиста пришлось изрядно попилять,чтобы усадить на место мехвода.
О катках. Склеил.Решил примерить афвешные рабочие гуси. Не встали - гребень траков не проходит между половинками катков. Попробывал драгоновские - аналогично.
Пришлось разобрать катки и между их половинок вклеить вставки из 0,5 мм. пластика.
Пока как-то так.
« Останнє редагування: Квітень 14, 2018, 10:09:09 pm від Захаров Александр »

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
И тебя также о всеми праздниками, дружище))))
Жаль конечно, что разобрал предыдущую работу... Чертовски жаль) С твоими руками нужно ювелиром работать ;)

Как сказал поэт:"Не жалею, не зову, не плачу. Всё пройдёт,как с белых яблонь дым."