0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Цитата: Prapor від Січень 06, 2017, 01:00:38 pmинтересно, что новенькое от М. Коломийца, надо будет на досуге почитать.А может просто перепечатка, то бишь второе или третье издание старой книги?
интересно, что новенькое от М. Коломийца, надо будет на досуге почитать.
А может просто перепечатка, то бишь второе или третье издание старой книги?
Самая грузоподъемная, мощная, сверхтяжелая и самая большая на земле ракета-носитель «Сатурн-5» была создана в середине 1960-х годов в США. Это гениальное творение Вернера фон Брауна позволило открыть людям дорогу на Луну. Но спутник Земли стал лишь первой целью американской космической программы. В дальнейшем с помощью этой ракеты предполагалось осваивать околоземную орбиту, исследовать Луну, запускать корабли к другим планетам.Так правда ли, что 12 американских астронавтов оставили свои следы в лунной пыли? И можно ли считать американскую программу «Аполлон» самым грандиозным и самым удачным инженерным мероприятием ХХ века? Но почему тогда от этого мега-проекта пришлось отказаться, а «Сатурн-5» ушел в историю?На эти и другие вопросы вы найдете ответы в новой книге ведущего историка космонавтики, а также узнаете удивительные факты из истории покорения космоса: о создании «Сатурна-5», предшественниках ракеты-исполина, ее летной судьбе, о лунных экспедициях, которые должны были осуществить извечную мечту человечества – межпланетные полеты.Коллекционное издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.
Эти корабли не предназначались для артиллерийских боев с вражескими эскадрами, они не выходили в лихие торпедные атаки, не преследовали вражеские подводные лодки, но противник опасался действия этих кораблей, главным оружием которых были мины.«Амур», «Енисей», «Уссури», «Марти», «Охотск»… К несчастью, литература и кинематограф обошли минные заградители, хотя их по праву можно назвать русским оружием, ведь начиная с Крымской войны крупнейшие победы Русского флота были достигнуты именно при помощи мин. Именно на минной банке, выставленной минным заградителем «Амур», 2 мая 1904 г. подорвались японские броненосцы «Хацусэ» и «Ясима», что делает «Амур» самым результативным кораблем Российского императорского флота в Русско-японской войне. Во время Великой Отечественной войны минный заградитель «Марти» вывез в Кронштадт 2029 защитников Ханко, 60 орудий, 11 минометов и еще около 800 тонн груза и 3 апреля 1942 года, одним из первых, был удостоен Гвардейского звания.В предлагаемой книге рассказывается о развитии минного оружия, основных минно-заградительных операциях отечественного флота, минно-сетевых заградителях русского императорского и советского флотов, создании, конструкции и службе.
Совсем недавно беспилотники-дроны были персонажами фантастических романов, но войны последних лет вывели эти высокотехнологичные аппараты в фокус всеобщего внимания. Разведка и картография, доставка грузов и связь, а теперь еще и непосредственное боевое применение — БПЛА (беспилотные летательные аппараты) постепенно вытесняют человека с поля боя за консоль компьютера.Первый в России иллюстрированный альбом о беспилотниках рассказывает об истории создания и эволюции этих аппаратов, демонстрирует основные принципы их работы и управления ими, представляет самые известные на сегодня и перспективные модели дронов. Более 200 цветных фотографий и схем идеально иллюстрируют и дополняют доступные, но при этом подробные и технически безупречные описания.Альбом "Дроны" познакомит вас:• с новейшими моделями разведывательных БПЛА, включая RQ-4 Global Hawk• с боевыми дронами, их вооружением и тактикой применения• с подводными и космическими беспилотниками, а также• с БПЛА, работающими в мирных областях — сельском хозяйстве и метеорологии, в охране природы и других отраслях.
Среди военных летчиков высокоманевренный и простой в эксплуатации Ла-7 наравне с Як-3 считался одним из лучших истребителей Второй мировой войны. Приняв боевое крещение в 1944 году, Ла-7 продемонстрировал в воздушных боях полное превосходство над "мессершмиттами", "фоккерами", "лайтнингами" и прочими зарубежными "авиашедеврами". Истребитель наиболее полно соответствовал формуле А.И. Покрышкина "Скорость, маневр, огонь", и этим заслужил любовь и уважение наших авиаторов.На Ла-7 воевали такие прославленные летчики, как трижды Герой Советского Союза И.Н. Кожедуб, одним из первых уничтоживший реактивную на-дежду Гитлера самолет Ме-262, дважды Герои Советского Союза Амет-Хан Султан, А.В. Алелюхин, В.Д. Лавриненков. Эти и другие летчики, ставшие национальными героями, в боях подтвердили лучшие стороны машины.Боевая карьера Ла-7 завершилась осенью 1945 года на Дальнем Востоке, но постаревший ветеран хотя и использовался лишь для учебных целей, продолжал служить до начала 1950-х.Эта книга воздает должное одному из наиболее любимых нашими авиаторами, легендарному истребителю Ла-7. Издание иллюстрировано множеством эксклюзивных фотографий и рисунков.
Создание и полет орбитального комплекс "Мир", функционировавшего на околоземной орбите в период с 1986 по 2001 год, являются одними из самых значимых достижений отечественной космонавтики. Впервые в мире в космосе был "построен" настоящий "космический дом", в котором жили и работали посланцы человечества, изучая и осваивая космическое пространство, прокладывая дорогу для будущих поколений.Об истории создания этого уникального комплекса, о людях, благодаря которым на орбите родилось это грандиозное сооружение, о сложностях и перипетиях работы на его борту рассказывают авторы на страницах очередной книги серии "Война и мы. Ракетная коллекция".
Постоянное совершенствование огневой мощи и броневой защиты танков вызвало необходимость поддержания на должном уровне энерговооруженности боевых машин. Высокие массогабаритные показатели газотурбинных двигателей (ГТД), широко применявшиеся в авиации на рубеже 1950-х гг., привлекли внимание и конструкторов бронетанковой техники. В 1976 г. на вооружение Советской армии был принят танк Т-80 – первый в мире серийный танк с газотурбинной силовой установкой (ГТСУ). Создателям танка удалось совершить революционный шаг в мировом танкостроении, равнозначный переходу в конце 1930-х гг. от карбюраторного двигателя к дизельному, а к началу 1950-х гг. в авиации – с поршневого к реактивному. Именно ГТСУ стала одним из основных факторов, обеспечивающих боевое и эксплуатационно-техническое превосходство танка Т-80, что подтверждают результаты его многолетней войсковой эксплуатации в СССР, ГДР, Польше, сравнительные испытания в Швеции и Индии (1993–1994 гг.), в Греции (1998 г.), выставки вооружения и военной техники в ОАЭ (1993–1995 гг.).
Пожалуй, ни один танк в XX веке не снискал такой славы, как советский Т-34. Именно "тридцатьчетверка" стала символом Победы в Великой Отечественной войне – сотни этих боевых машин, вознесенных на пьедестал, служат памятниками солдатам-освободителям как у нас в стране, так и за рубежом. Именно Т-34 величают "лучшим танком Второй мировой".Какова же была реальная ценность "тридцатьчетверки" на поле боя? Насколько хороша она по сравнению с танками противника? Как менялись оценки и возможности Т-34 в ходе войны?Исчерпывающе полный рассказ об истории создания знаменитого танка и всех его модификациях, вооружении и тактике, производстве и боевом применении на всех фронтах Великой Отечественной войны. Глубокий анализ достоинств и недостатков проекта, боевых возможностей "тридцатьчетверки" и причин высоких потерь в ходе боевых действий. Дань памяти всем, кто воевал, умирал и побеждал на легендарном Т-34.
Его жизнь началась необычно, и служба, от первого, кильского, парада, до последнего, в Японском море, проходила как один сплошной праздник под звуки гимна, маршей и вальсов корабельного оркестра. Но если спросить современного читателя, уверенно разменивающего XXI век, что он знает об этом корабле? Ответ будет не оригинален – ничего…Построенный как крейсер-истребитель торговли, он никогда не действовал, как предполагалось по проекту. Во время Русско-японской войны ему пришлось оперировать в сравнительной близости от Японии, что предопределило его гибель…1 (14) августа 1904 г. русский отряд в составе трех крейсеров – "Рюрик", "Россия" и "Громобой" – в Корейском проливе столкнулся с восемью японскими крейсерами. После ожесточенного пятичасового боя, потеряв убитыми и ранеными более половины экипажа, исчерпав все средства для сопротивления, "Рюрик" был затоплен экипажем.Данная работа предназначена для того, чтобы хоть в незначительной степени исправить досадное недоразумение и напомнить, что перечень героических кораблей не исчерпывается "Варягом", "Славой" или "Авророй".
Один из наиболее известных и массовых танков Второй мировой войны британский крейсерский танк Mk.VIII "Кромвель" стал основой бронетанковых соединений королевской армии в 1944–1945 годах. К концу 1942 года руководство британской армии ощутило реальную угрозу со стороны появившихся на фронтах немецких тяжелых танков. Для борьбы с ними необходимо было создать крейсерский танк, который мог бы противостоять "тиграм" и "пантерам" и одновременно выполнять традиционные задачи крейсерских танков – развивать успех, достигнутый в бою, и преследовать противника.Из-за проведения целой серии жестких тестов, первые серийные машины появились только в январе 1943 года. А боевое крещение танк получил 6 июня 1944 в "день Д", день высадки англо-американских войск на Европейский континент.В книге приведена полная история создания и боевого применения "Кромвеля" и машин, созданных на его базе, людях и событиях, повлиявших на его судьбу от периода Второй мировой до Корейской войны. Впервые подробные тактико-технические характеристики, оценки и опыт эксплуатации от танкистов и инженеров различных стран, сравнительные данные, полученные в результате испытаний и тестов, отчеты многочисленных структур, работавших над созданием и модернизацией танка, проливают свет на ранее неизвестные страницы истории данной машины.
свежее:Семен Федосеев: Универсальное орудие «Нона». Броня «крылатой пехоты»Михаил Маслов - Летающие авианосцы Сталина. Все модификации и проекты «Звена» ВахмистроваЛександр Дашьян - Убийцы «Бисмарка». Линкоры «Нельсон» и «Родней»