Форум стендових моделістів
Ласкаво просимо,
Гість
. Будь ласка,
увійдіть
або
зареєструйтеся
.
1 година
1 день
1 тиждень
1 місяць
Назавжди
Увійти
Новини:
Портал
Форум
Адміністрація
Вхід
»
Спільне будування моделей / Group Builds
»
Завершені ГБ
»
Вторая Мировая (второй общий ГБ)
»
И-16 тип 24 масштаб 1/32 №32001 от ICM
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Сторінок:
1
...
4
5
[
6
]
7
Автор
Тема: И-16 тип 24 масштаб 1/32 №32001 от ICM (Прочитано 15585 раз)
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Serega
Користувач
Serega
Награды
Місто: Киев
Re: И-16 тип 24 масштаб 1/32 №32001 от ICM
«
Reply #75 :
Березень 22, 2018, 10:59:26 pm »
Спасибо сообществу за участие!
Продолжая, склеил фюзеляж и разобрал шасси, буду перепаивать. Что касается отверстий в корпусе,
поддался соблазну собрать воевавший самолет, с боевыми повреждениями и следами эксплуатации
и ремонта в полевых условиях. Выкладываю идею в фото, подготовлю хвост,будет повод покидаться
табуретками.
с ув.Сергей
Записаний
Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.
Thomsen
Старший модератор
Почесний користувач
Das ist Thomsen )
Награды
Місто: Київ - Дарниця
«
Reply #76 :
Березень 23, 2018, 12:26:19 am »
Серж, токма пойми меня правильно
Ну вот смотри, залетел снаряд, пуля не важно.....выходное должно быть ? но не в этом дело!!!! я так понял что типа атака на ишак была перпендикулярна его курса, правильно понял я ?
я предлагаю вот те все типа пробоины сделать под углом, может так хоть немного внутрянку окроешь, а? ))
Записаний
Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
Serega
Користувач
Serega
Награды
«
Reply #77 :
Березень 23, 2018, 01:11:54 am »
Сверху входные, а снизу выходные, по диагонали(они просматриваются), далее повреждения от очереди перейдут на хвостовое крыло. Это "рабочий" вариант, может надо увеличить выходные, может придется добавить пробоину. Все станет ясно когда появятся задние крылья. Сори за качество фото, явижу как то так.
Записаний
Thomsen
Старший модератор
Почесний користувач
Das ist Thomsen )
Награды
«
Reply #78 :
Березень 23, 2018, 01:20:37 am »
Сережа, ну я типа не имею в задумках придираться !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но по последним фото, ну реально не было таких углов атаки истребителя на себе подобного!!! это тупо мое мнение, на именно этом прототипе я не летал,, так что сори )))
может типа скользащие, чтоб рвань была, так можно больше внутрянки открыть, а ?
типа в хвост зашел и еханый бабай)
Записаний
Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
Serega
Користувач
Serega
Награды
«
Reply #79 :
Березень 23, 2018, 01:45:38 am »
Может мы не поняли друг друга? На этих фото приблизительные углы, откуда велся обстрел. По моему такое вполне
могло быть, или нет? Если нет то объясни.
Записаний
Аркадій
Почесний користувач
Награды
Місто: Одесса
«
Reply #80 :
Березень 23, 2018, 09:02:56 am »
Как по мне, так углы могут быть абсолютно любые. Очередь длинная, дистанции боя немалые. При маневрировании для ухода от обстрела на момент встречи угол может быть каким угодно.
Записаний
Моделіст-імпрессіоніст
Serega
Користувач
Serega
Награды
«
Reply #81 :
Березень 23, 2018, 01:57:13 pm »
Вот и я так думал,тем более что самолет уходя от обстрела, может вращаться еще и в продольной оси!
Записаний
Thomsen
Старший модератор
Почесний користувач
Das ist Thomsen )
Награды
«
Reply #82 :
Березень 23, 2018, 03:11:26 pm »
Ладно, я понимаю что в этом вопросе можно дискутировать очень долго.
Серёжа, вот как душа лежит, пусть так и будет!!!
Записаний
Serega
Користувач
Serega
Награды
«
Reply #83 :
Березень 23, 2018, 04:48:31 pm »
Та я сам еще не определился, думаю будет правильно продолжить тему когда оформится весь хвост. Ибо в спорах
рождается истина, хотя и плесень размножается спорами.
Записаний
Serega
Користувач
Serega
Награды
«
Reply #84 :
Березень 27, 2018, 04:02:08 am »
Всем привет!
Ура!!!! Я наконец закончил реконструкцию и доработку шасси. Методом стачивания удалил "глухие" стенки кронштейнов, на дополнительных стойках. Затем, срезал ступеньку на тыльной стороне колес, изготовил рычаги тормозов и добавил мелочи.
Более серьезного подхода потребовали основные стойки, пришлось все разобрать и переделать, попутно изготовил механизмы нижних щитков, добавил их приводы и тросы тормозов.
с ув.Сергей
Записаний
Serega
Користувач
Serega
Награды
«
Reply #85 :
Березень 29, 2018, 04:42:52 am »
Всем привет!
Запиливая шасси, меня посетила "светлая" мысль, вмонтировать светодиод для подсветки кабины. Обдумав эту идею, бросился воплощать ее в "металле". Все необходимое в наличии имелось (приобрел для интерьера штурм тигра) . Диод пришлось несколько урезать, и покрасить акрилом, это делалось с целью, предать ему форму плафона, а также смягчить и направить свет. Процесс и что получилось на фото, качество не ахти, но представление должны дать. Самое веселое еще впереди, ведь необходимо изваять выключатель, невидимый, а главное безотказный!
с ув. Сергей
Записаний
Сергей
Почесний користувач
Награды
«
Reply #86 :
Березень 29, 2018, 09:52:27 am »
Очень и очень круто! Снимаю шляпу
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #87 :
Березень 31, 2018, 08:21:28 pm »
Таки да) К подобным темам лично у меня - большое почтение и уважение) И такие темы, реально стоит называть не сборкой, а СТРОЙКОЙ! Ибо там от родного пластика, на самом деле остаётся не так уж и много
И такие темы крайне важны для хорошего ресурса
Во-первых, те, кто будут собирать такой же набор, уже будут иметь понимание о количестве переделок. Во-вторых, такие стройки стимулируют. Возможно не на полный цикл переделок, но всё-таки стимулируют. В-третьих - это просто красиво)
Записаний
Serega
Користувач
Serega
Награды
«
Reply #88 :
Квітень 03, 2018, 10:49:56 am »
Максим! Все дело в том, что я заложник собственного максимализма. Собрать модель из коробки, пусть даже
хорошо покрашенную, не так интересно. Да и производитель как правило не доводит свое изделие, до желаемого
нами уровня, ведь для чего то ж нужны, смола и травление? Когда меня начинает интересовать очередная модель,
начинается самое интересное, поиск информации. С нынешними ресурсами, это клондайк для моделиста, ну а при
сопоставлении модели и прототипа понимаешь что хочется большего. На мой взгляд, самое досадное это не
миллиметры в размерах (кстати чертежи как правило не заводские и зачастую весьма условные), а сильно
упрощенные мелкие детали, или их отсутствие. Именно они "оживляют" модель, делают ее объемней и реалистичней.
Просматривая на ресурсах что сделали "первопроходцы", всегда можно зацепить интересное решение, придумать
новое, да и просто набраться вдохновения, ну а степень доработки можно выбрать любую, ведь в мире творчества
каждый может выбрать свой путь.
По моему в форуме важно не только общение, и возможность поделится наработками, а еще и его способность
"подпитать музу". Особенно это очень важно при "глубоких" запилах!
Возвращаясь к "запилу", и для поддержания проекта в "тонусе", выкладываю немного продолжения. В данный момент
дорабатываю верхние плоскости крыльев, и подгоняю все детали к сборке. Интересного к сожалению не много, пока
пилю, не покидает мысль о переделке окон охлаждения, на передней панели капота. Деталь ну очень видная, и
желательно приблизить ее к оригиналу. Пока мысль одна, вырезать "глухие" заготовки из 0,3 пластика, и уже после
приклеивания вырезать окна, если у кого есть мысли, делитесь, тема открыта.
с ув.Сергей.
Записаний
Memphis
Почесний користувач
Награды
«
Reply #89 :
Квітень 03, 2018, 05:14:50 pm »
Цитата: Serega від Квітень 03, 2018, 10:49:56 am
если у кого есть мысли, делитесь, тема открыта.
Речь про отбортовку окна? Если о ней, то мыль такая. По форме окна согнуть проволоку, чуть ее сплющить молоточком (если надо) или еще чем, на цианакрилат да подшпаклевать-подшкурить. Из пластика вырезать с припуском и далее высверливать-растачивать долго и муторно, ИМХО.
ЗЫ. Все "запилы", по моему наблюдению, появляются, рождаются и растут только на радость самого автора.
Записаний
Друк
Сторінок:
1
...
4
5
[
6
]
7
« попередня тема