Автор Тема: Как правильно красить лакокрасочными продуктами MIG Productions.  (Прочитано 3808 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Тёма) Лично я развожу Тамию И ХоббиКолор чистым ИПС. Я думаю тут, моего слова тебе хватит)))

А вот насчёт АК и МИГ мне тоже интересно)

Offline devorer

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Тёма) Лично я развожу Тамию И ХоббиКолор чистым ИПС. Я думаю тут, моего слова тебе хватит)))

А вот насчёт АК и МИГ мне тоже интересно)
Еще интереснее? Давай видео процесса, как ты пьешь спирт :)

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
А это тут при чём?))) Спирт, простите, не употребляю-с))))

Offline Redcat

Вот да, меня тоже терзает вопрос - зачем нужны танцы с бубнами и поясняющие видео, как работать с этими красками, если акрилы от ганзы и тамии дуются совершенно спокойно так же прозрачными слоями, и давления даже в 0,5 атм им достаточно (стандартную окраску провожу на 0,9-1 атм)?? К тому ж  в отличие от АК и МиГа прощают кучу ошибок, жрут в качестве растворителя все от воды до этила и изопропила (а в особо запущенных случаях - и нитрорастворители). и никаких отдельных  "поясняющих кино"  не требуют ;)

На канале alex ferarist на ютубе я на видео красил су-33 красками ammo mig - ну редчайшее же "НЕПОДОБСТВО", натурально....
« Останнє редагування: Червень 19, 2017, 06:00:09 pm від Максим Педан »
Ave novie - nostra ales!

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Вот да, меня тоже терзает вопрос - зачем нужны танцы с бубнами и поясняющие видео, как работать с этими красками, если акрилы от ганзы и тамии дуются совершенно спокойно так же прозрачными слоями, и давления даже в 0,5 атм им достаточно (стандартную окраску провожу на 0,9-1 атм)?? К тому ж  в отличие от АК и МиГа прощают кучу ошибок, жрут в качестве растворителя все от воды до этила и изопропила (а в особо запущенных случаях - и нитрорастворители). и никаких отдельных  "поясняющих кино"  не требуют ;)

На канале alex ferarist на ютубе я на видео красил су-33 красками ammo mig - ну редчайшее же "НЕПОДОБСТВО", натурально....
Некоторые красят дома и их близкие не переносят запах Ганзы или Тамии)))) Некоторые сами по себе не переносят резких запахов. Так что тут маркетинговый ход производителя крайне ясен. Только никто из производителей водорастворимого акрила, до сих пор так и не сделал продукт с достойной адгезией...

Offline Redcat

Некоторые красят дома и их близкие не переносят запах Ганзы или Тамии)))) Некоторые сами по себе не переносят резких запахов. Так что тут маркетинговый ход производителя крайне ясен. Только никто из производителей водорастворимого акрила, до сих пор так и не сделал продукт с достойной адгезией...

Ага.  а все эти аммы миги с их растворителями совсем не пахнут, дэ? )) Кстати, еще один микролайфхак: обычный спирт сохнет и испаряется быстрее изопропила, и не имеет характерного сладковатого запаха, поэтому даже после распыления облака лака той же ганзы или тамии на спирту через 1-2 мин от запаха не останется и следа. даже зимой при закрытых форточках.

И с адгезией беда у водорастворимых, причем даже с родными разбавителями, тут я полностью согласен.
Ave novie - nostra ales!

Offline Igmar

• Користувач
  • **
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Одесса.
 Граждане - в моём "Ответ #9", есть ответы, на все ваши вопросы.  :)

P.S. Что "Ревелл", что "АКАН", что "Лайфколор" (кстати - родной растворитель пахнет изопропилом), что "МИГ" - эти краски имеют абсолютно идентичную основу (сюда-же и "Тиккурила" паркетная "водорастворимая" и т.д., и т.п.) Выдуваюстя они все, очень плохо, по сравнению с "Тамией" или "Ганзой", а уж тем более по сравнению с нитрокрасками (нитроакрил), да и алкид получше будет. На видео производителя видно, как краска ложится крупными ляпками. Минимизировать эти самые ляпки, можно ..., перечитайте моё сообщение "Ответ #9", очень внимательно.
 Что касается "Тамии" и "Ганзы", а их фирменные растворители и есть чистый изопопил. Легко определяется по запаху и скорости его испарения/высыхания. Там могут быть некоторые присадки, но они особой роли не играют.
« Останнє редагування: Червень 19, 2017, 10:09:00 pm від Igmar »
I’ll be back ...

Offline devorer

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Граждане - в моём "Ответ #9", есть ответы, на все ваши вопросы.  :)

P.S. Что "Ревелл", что "АКАН", что "Лайфколор" (кстати - родной растворитель пахнет изопропилом), что "МИГ" - эти краски имеют абсолютно идентичную основу (сюда-же и "Тиккурила" паркетная "водорастворимая" и т.д., и т.п.) Выдуваюстя они все, очень плохо, по сравнению с "Тамией" или "Ганзой", а уж тем более по сравнению с нитрокрасками (нитроакрил), да и алкид получше будет. На видео производителя видно, как краска ложится крупными ляпками. Минимизировать эти самые ляпки, можно ..., перечитайте моё сообщение "Ответ #9", очень внимательно.
 Что касается "Тамии" и "Ганзы", а их фирменные растворители и есть чистый изопопил. Легко определяется по запаху и скорости его испарения/высыхания. Там могут быть некоторые присадки, но они особой роли не играют.
не люблю спорить в интернетах. но очень Вам советую все-таки разобраться что такое в красках основа и что такое связующее, и какие ингридиенты используются для мигов и тамии.

Offline Thomsen

• Старший модератор
  • Почесний користувач
  • Das ist Thomsen )
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Київ - Дарниця
Я крашу валиком  ;D

по теме, за миг не знаю, но валехо с ипс ваААбще не дружит, ак вроде тоже.....
Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Medvyn

• Старожил форуму
  • Листопад Олександр
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Медаль "Герой форума". Награда выдаётся пользователям, которые выложили на форум, не менее 12 готовых работ за 1 год. Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ОСЕНЬ 2019 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2019 За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ВЕСНА За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Фарбую виключно АК і АММО. Розводив рідними розчинниками на око. Дую при тиску 1,2 1,3 атм. І при роботі з ними дуже важливо дути тоненькими шарами. І все буде норма

Offline Igmar

• Користувач
  • **
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards

...  разобраться что такое в красках основа и что такое связующее, и какие ингридиенты используются для мигов и тамии.

К сожалению, вы не читаете мои сообщения внимательно. С моей стороны небыло срвнения основы и связующего,  между а-ля "Тамия"-ми и "МИГ"-ами  :) Та-же "Тамия" или "Гунзо", прекрасно разбавляются водой, но только после этого, так-же плохо выдуваются, как и "МИГ"-и. Потому и придумали "Ретардер"- замедлитель, о котором писал выше, кстати замедлители жудожественные для акриловых художественных красок, то-же очень хорошо работают с "МИГ"-ми и "Тамия"-ми, и "Ганза"-ми, например от знаменитой конторы Lefranc & Bourgeois, правда есть неудобство - он гелеобразный, сложно подобрать пропорцию, дабы не переборщить.

P.S. Художественные акриловые (водорастворимые) краски, это то-же самое, что и "МИГ"-и.

Что ещё добавать, не знаю.  :)
I’ll be back ...

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Игорь)
Какой ответ есть в сообщении №9?)))) Вы про ретардер что-ли?

Я конечно дико извиняюсь, но за 11 лет занятий моделизмом я ни разу не использовал сию жижу ни с одним из продуктов. Моё, возможно субъективное мнение, эта жижа от любого производителя и для любого типа краски, есть ни что иное, как дополнительный гембель для моделиста. Если лакокрасочный материал нормальный и достойный, к нему нужен только растворитель. И то, я повторюсь, что в случае с АК или МИГ я растворителем пользуюсь только для промывки аэрографа.
Если материал не достойный или после мучительных и долгих попыток у кого-то так и не получилось его освоить - то такой материал подлежит только полёту в мусорник)))
Впрочем, если Вам удобно искать дополнительных преград - я ни в коем случае не могу препятствовать Вам в этом)))

Offline Igmar

• Користувач
  • **
    • Awards
... Да, есть такое дело, что начинает краска сохнуть на игле и на коронке . Однако на это случай у меня всегда под рукой старая толстая синтетическая кисть. Просто вставляю кисть в коронку, круговыми движениями прочищаю эту область и дальше всё в порядке)...

На мой взгляд, вот это преграда  :)
 Ведь не просто так, та-же "Тамия" и "Гунзо" выпускают собственные замедлители, в случае с "Гунзой" у них подобный продукт идёт к нитрокраскам, кстати отличная вещь, как отдельно во флаконе, так и в составе растворителя. Могу рекомендовать "гунзовский" растворитель с замедлителем, для нитрошпатлёвок - реально дольше сохнут.

https://www.nassauhobby.com/images/P/T108.jpg

а это - чистый замедлитель, капать в шпаклёвку не пробовал но, как говорят в Одессе, у меня ещё всё спереди:

http://www.hobbycolours.com/images/MR%20Retarder.jpg

Задача  - замедлить высыхание краски (воздушнокапельной смеси) в момент её срыва с иглы (ну в зависимости от принцыпа работы аэра). Плюс ко всему, пока смесь находится в полёте к объекту окрашивания, она то-же подсыхает (порошок или наждачная бумага, нередкие гости на поверхностях моделей)... Ведь когда чего-то нужно подсушить, мы дуем на поверхность, а тут реально мощьный поток воздуха, активно подсушивает краску, да ещё быстросохнущую.
 В общем, "жижа" :) в значителльной мере помогает устранить вышеописанный, недостаток особенно при задутии площадей, однако нарисовать серпантин, да и просто переход мехду цветами камуфляжа (в масштабе), без масок, просто невозможно - ляпки будут приследовать всегда, даже с ретардером, махонькие, но всё-же ляпки. "Тамии" и отчасти "Гунзы", это то-же касается, за один проход - гиблое дело.
 В любом случае, пусть каждый решает для себя сам, что ему делать.
I’ll be back ...