Автор Тема: 12,8 cm FLAK40 ZWILLING. №2023 TAKOM. Моя первая стройка подобной модели:-)  (Прочитано 4632 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Спасибо дружище)
Даст Бог - в воскресенье погрунтую.

Согласен с тобой, что этот момент действительно скользкий... Но я попытаюсь. Просто не поставив пневматику, я бы не смог собирать дальше)))
Хотя, пока писал тебе - способ вроде нарисовался в уме))) Этот девайс у меня не последний. Этот набор поедет в подарок, а себе я хочу такую же ещё. Только буду делать миниатюру с частью Боевой башни.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Как и планировал, вчера погрунтовал свою "Спарку")))
Скажу честно, я первый раз в жизни грунтовал материалом от "АК". До этого я предпочитал нитрогрунты. При наличии такого большого минуса у нитрогрунтов как запах, есть один большой плюс - модель не нужно "купать" в моющих жидкостях для удаления жирных отпечатков пальцев и прочего. Они убираются нитроосновой.
В случае с акриловым грунтом от "АК" я бы рекомендовал это делать.
Большой плюс всей продукции "АК" это очень слабый запах!
Разводить сей грунт нужно также с большой осторожностью!!! Если грунт будет слишком жидким - грунтовые капли на модели обеспечены)))) Я разводил так: 1 мл грунта + 0,5 мл фирменного растворителя.
Ну и лично для меня самое главное - можно ли немного шкурить грунт после его полной полимеризации? Об этом я надеюсь поведать вам в четверг)))
« Останнє редагування: Лютий 08, 2016, 04:13:58 pm від Максим Педан »

Offline Mike_F

• Просунутий користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА Медаль за лучшую модель сезона ВЕСНА За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Я тебе сразу скажу, что этот грунт шкурить нельзя.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Спасибо Миша)
Грустно конечно... В некоторых местах образовалась небольшая шагрень... Ладно, как-то выкручусь)

Offline Prapor

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль за победу в артиллерийском ГБ "Бог Войны" Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
  • Місто: Правый берег Днепра.
Я тебе сразу скажу, что этот грунт шкурить нельзя.
А почему нельзя? Имею в наличии грунты АКашный и АММОвский, особой разницы не заметил... после полной полимеризации суток этак двое-трое, шкурилось "нулевкой" без особых заминок.
Свобода есть право выбора, свобода является результатом этого выбора.

Offline Валерий73

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Макс,а зачем ты его разводил.
Я его так из аэра задуваю,давление надо только побольше сделать.Он тогда отлично ложится.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Я попробовал неразведённый - такую хрень выдавать начало((((
Я дую обычно на 1,5 атм.

Offline Валерий73

• Почесний користувач
  • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS".  Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
Макс,попробуй 2.5-3,на низком давлении он вообще не ложится.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Спасибо дорогой))) Но модель уже погрунтована.  Второй слой ложить не буду....

Что с краской АК? Она у меня в банках более жидкая чем грунт. 1,5 атм пойдёт для неё или нет?

Offline Валерий73

• Почесний користувач
    • Awards
Думаю да,она не требует такого высокого давления.
У меня просто компрессор старый,он по давлению врет,и я тебе точно не могу сказать,какое именно надо выставить.
Я так сказать ,работаю на ощупь.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Добрался я сегодня наконец-то до своей модели.
Попробовал пошкурить грунт наждачкой 1500. Шкурится на ура)))) Возможно это у меня так из-за толстого слоя грунта. Кое-где проступил пластик, но только дам. где есть маленькие неровности иди небольшой рельеф.
На выходных наконец-то буду наносить базовый слой.

Вопросы к мэтрам цветовой модуляции.
Подскажите пожалуйста как правильно промодулировать модель? Сначала наносим тёмный цвет и потом наносим более светлые?

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Так и не дождавшись советов мэтров по модуляции, я решил продолжить))))

Покрасил подставку.
Красил следующим образом:
1) базовый слой - АК 164 "Dunkelgrau Light Base".
2) поверх базового - АК 166 "Dunkelgrau Shine".

Результат на фото. Может у кого есть какие мысли: может ещё какой-то слой нужен?
И ещё вопрос: какой фильтр наносить? Что-то коричневого или какой-то более тёмный оттенок серого намешать?

Также задул в базовый слой саму арт. установку.
Красил АК 162 "Dunkelgrau Dark Base".
Сегодня планирую нанести стандартный немецкий цвет для бронетехники Вермахта. Посмотрим что получится))))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Немного продолжения...

Почти закончил подставку. осталось только задуть матовым лаком.
Вроде как даже получилось немного сделать модуляцию)))

После покраски я нанёс фильтр от Мигеля Хименеса для немецкой техники африканского ТВД.

Больше грязнить не буду ибо предположительно, это орудие находилось на одной из боевых башен. Вряд ли там было сильно грязно)))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
Далее нанёс на орудие базовый слой: DunkelGrau Base AK163.

Offline GurikK

• Почесний користувач
  • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
    • Awards
а я смотрю, на орудиях прицелов нет... там было удаленное управление?

Макс, все ближе к завершению!!!
Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.