Автор Тема: F6F-3 Hellcat №8221 EDUARD 1/48. Что в коробке?  (Прочитано 2585 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
  • Почесний користувач
    • Awards
F6F-3 Hellcat №8221 EDUARD 1/48. Что в коробке?
« : Травень 10, 2017, 05:30:00 pm »
  • Приветствую многоуважаемых коллег и гостей нашего форума! ;)

Сегодня я предлагаю посмотреть вам на "совсем не новинку" или "далеко не новинку"))) Однако наборчик таки приятный и вполне заслуживает внимания в виде небольшого обзора. Насколько я понимаю, то на "Хэллкэтах" летало большинство американских асов и было одержано наибольшее количество побед в операциях в Тихом Океане. Т.е. этот самолёт - это своеобразный американский символ победы над нацизмом и фашизмом.
    Для тех, кому интересна история "Адских котов", я приготовил немного ссылок:
    1) https://topwar.ru/88305-grumman-f6f-hellket-ch1.html
    2) https://topwar.ru/88948-grumman-f6f-hellket-ch2.html
    3) https://ru.wikipedia.org/wiki/Grumman_F6F_Hellcat
    4) http://aviacija.dljavseh.ru/Samolety/Grumman_F6F_Hellcat.html
    5) http://www.airwar.ru/enc/fww2/f6f.html

Вкратце о наборе можно сказать следующее: несмотря на свой достаточно приличный возраст, модель хороша) Есть конечно некоторые серьёзные огрехи в матчасти( в частности, полностью неправильные ниши шасси), однако качество отливок и наполнение набора оставляют только приятные впечатления. Это не "Премиумный набор" и не "Набор выходного дня". В наборе присутствую маски для фонаря и фототравление, что уже, само по себе достаточно сильно радует))))

Приступим-с!
    Боксарт коробки.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    Re: F6F-3 Hellcat №8221 EDUARD 1/48. Что в коробке?
    « Reply #1 : Травень 10, 2017, 05:31:55 pm »
  • Литник А.

Крылья самолёта из двух половинок, блоки со стволами пулемётов и управляющие поверхности.
    Кроме неправильных ниш шасси, на этом литнике меня ещё смущают стволы пулемётов. Я бы их менял, ей-Богу...

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #2 : Травень 10, 2017, 05:35:01 pm »
  • Литник С.

Половинки фюзеляжа и два вида капотов. В "кабинет" машины уже стандартно придётся добавлять проводку.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #3 : Травень 10, 2017, 05:37:48 pm »
  • Литник Е.

Бомбы, винт, заднее оперение, детали "кабинета", дополнительный топливный бак и прочее.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #4 : Травень 10, 2017, 05:39:44 pm »
  • Литник G.

Двигатель, колёса шасси и другие детали.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #5 : Травень 10, 2017, 05:40:08 pm »
  • Третий вариант капота.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #6 : Травень 10, 2017, 05:42:38 pm »
  • Остекление + маски.

Остекление в наборе даётся с тем расчётом, что есть возможность сделать открытую кабину пилота и закрытую. Также даются маски на остекление на оба варианта. На листке с масками для остекления также присутствуют маски для колёс шасси.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #7 : Травень 10, 2017, 05:44:21 pm »
  • Фототравление.

Кроме цветной приборки очень радует наличие оперения на бомбы. Однозначно травлёное оперение бомб смотрится лучше пластикового)))

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #8 : Травень 10, 2017, 05:45:42 pm »
  • Декаль и боковики на 5 вариантов окраски, схема для нанесения технических надписей.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #9 : Травень 10, 2017, 05:48:21 pm »
  • МОЙ ВЫВОД(мои выводы по наборам не являются абсолютной аксиомой и являются только моим видением набора, которое основано на увиденном).

Вполне приличный набор с вполне приличным наполнением. Но чтобы сделать из него реально копийную модель, придётся таки раскошелиться на парочку смоляных наборов. В остальном, такие модели вполне могут собирать и дети.

Всем спасибо за внимание! ;)

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #10 : Травень 10, 2017, 05:52:07 pm »
  • Благодаря моему другу и соратнику, оказался у меня в руках сей чудный, корректировочный набор на ниши шасси на стойки шасси. Стоит сиё удовольствие нынче недёшево, однако для создания хорошей модели, на этот набор придётся 100% раскошелиться. Остальные наборы от "АИРЕС" по желанию.

Offline Memphis

• Почесний користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Мудрая Сова". Выдаётся за глубокое знание матчасти, практические советы и за глубокие знания прототипов. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #11 : Травень 11, 2017, 09:29:16 am »
  • Спасибо за обзор. Решение Эдуарда с нишами сильно странное. Оправданное в 72ом, но для 48го - это откровенная халтура. Отсутствие в декали приборки тоже прямо отсылает использовать травло. Айрес по исполнению, как всегда, шикарен и безальтернативен. Но по конструктиву есть вопросы. При этом, в остальном, отличнейший набор.

ЗЫ. Я на свой смоляные ниши брать не стал. Зря, наверно, но они явно мелкие (и под Академию). Раз и их пилить пришлось бы, то ковыряю руками. Как вернусь к своему коту, покажу тут. Максим, думаю, уже видел наработки на страничке фейсбука.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #12 : Травень 11, 2017, 09:49:14 am »
  • Та нема за шо, как говорят у нас))))

Вот за ниши я сразу и приуныл..... Вроде как "Эдуард" имя громкое, а вот качество иногда подкачивает((((

Приборки есть только в травле, поэтому пластик сразу нужно подготавливать на установку травлёной приборки. В целом, качество и решение этого вопроса, по крайней мере внешне, мне понравилось.

Что за пулемёты скажешь? Как по мне - для 48-го замыленные...

Offline Thomsen

• Старший модератор
    • Почесний користувач
    • Das ist Thomsen )
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) Медаль за лучшую модель сезона "ЗИМА 2018-2019" За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За победу в морском ГБ "Sea Wolves" Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Київ - Дарниця
    « Reply #13 : Травень 11, 2017, 11:14:48 am »
  • Блин, ты как напишешь обзор, возникает желание купить и собрать)))

это та коробочка с Садовой ? ;)
    Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #14 : Травень 11, 2017, 11:20:59 am »
  • ну да)))) та что ты мне подарил на Новый Год)))