Форум стендових моделістів
Ласкаво просимо,
Гість
. Будь ласка,
увійдіть
або
зареєструйтеся
.
1 година
1 день
1 тиждень
1 місяць
Назавжди
Увійти
Новини:
Портал
Форум
Адміністрація
Вхід
»
Спільне будування моделей / Group Builds
»
Завершені ГБ
»
Стальной зверинец Panzerwaffe
»
Sd.Kfz.164 Nashorn (Hornisse) 1/35 Dragon #6386
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Сторінок: [
1
]
2
3
...
5
Автор
Тема: Sd.Kfz.164 Nashorn (Hornisse) 1/35 Dragon #6386 (Прочитано 8420 раз)
0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
stafi
Старожил форуму
Награды
Місто: Одесса
Sd.Kfz.164 Nashorn (Hornisse) 1/35 Dragon #6386
«
:
Лютий 06, 2017, 06:26:12 pm »
Итак, не прошло и месяца с начала стройки, как в неё включился я.
Учитывая обилие в стройке тигров и пантер, я решил подыскать себе что-то менее распространённое, и обзавёлся вот этим набором от Dragon:
Самоходка достаточно интересная. Несмотря на очень слабое бронирование она была вооружена устрашающим орудием 8,8 cm Pak 43/1 (L/71) и выпускалась, пусть и в небольших количествах, практически до самого конца войны.
Эволюционный путь, приведший к созданию этого чудооружия прекрасно отображён соответствующей карикатурой:
Германские инженеры соорудили шасси из частей Pz III и Pz VI, прикрутили пушку от королевского тигра, и выпустили эдакого шершня, а в последствии носорога, пастись на поля сражений. Пастись, ему, правда, приходилось преимущественно из засады, т.к. в ближнем бою крупные размеры, открытая боевая рубка и броня в 30/20мм оставляли ему мало шансов.
За всё время войны машина претерпела совсем немного изменений, причём основная их часть произошла в первый год эксплуатации машины, и касалась размещения запасных катков, глушителя и походной подпорки ствола орудия.
Представленный набор позволяет собрать большинство возможных модификаций.
Изучив архивные фотографии я решил остановиться на машине из 655 дивизии уничтожителей танков, летом '43 года входившей в группу армий "Центр".
Есть две фотографии этой машины, которые я считаю агитационно-постановочными:
На второй фотографии можно рассмотреть уникальный артефакт - сегменты запасных траков расположенные на правом борту, между гусениц. С левого борта это усиление отсутствует. Такой доп. защиты я нигде более не встречал. На борту можно разглядеть 12? номер машины. Камуфляж, соответственно боковикам производителя и историческому периоду зелёные и красные пятна/полосы на тёмно-жёлтой базе.
«
Останнє редагування: Лютий 06, 2017, 06:53:31 pm від stafi
»
Записаний
stafi
Старожил форуму
Награды
Re: Sd.Kfz.164 Nashorn (Hornisse) 1/35 Dragon #6386
«
Reply #1 :
Лютий 06, 2017, 07:09:08 pm »
На данный момент я собрал основные узлы ходовой - катки, ведущие колёса с ленивцами и рессорные тележки. А так-же приклеил передние запасные траки в 2 ряда.
Как можно увидеть на фотографии, в наборе есть ведущие колёса двух видов, а так-же целая куча лишних деталей. Вообще, набор достаточно хорошо наполнен, мэйджик траки, точёный ствол, качественно выполненное литьё, отлитые по отдельности снаряды (правда, не все). С другой стороны, огромная коробка, литники в которую помещаются с трудом. При этом примерно четверть деталей не нужна.
В результате столь плотного расположения, несколько литников повело, причём досталось нескольким крупным и важным деталям. Надеюсь, с этим удастся справиться.
Записаний
GurikK
Почесний користувач
Награды
«
Reply #2 :
Лютий 06, 2017, 07:23:40 pm »
удачи в стройке! да не прольется клей!
интересная САУ!
Записаний
Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.
Евгений Солодухин
Почесний користувач
Евгений
Награды
Місто: Харьков
«
Reply #3 :
Лютий 06, 2017, 11:00:07 pm »
Приколная карикатура,которая сподвигла создать "Носорога".Удачи.
Записаний
С уважением Евгений.
stafi
Старожил форуму
Награды
«
Reply #4 :
Лютий 07, 2017, 08:10:25 am »
Итак, первые проблемы с поведёнными деталями.
Вот эти двое ребят должны быть ровными. У меня есть смутные мысли про горячую воду и ровные поверхности, но хотелось бы услышать мнение людей, которым уже приходилось ровнять подобное.
Записаний
Сергей
Почесний користувач
Награды
«
Reply #5 :
Лютий 07, 2017, 09:48:48 am »
Огого! Вот это веер!
Записаний
soviet man
Користувач
Награды
«
Reply #6 :
Лютий 07, 2017, 02:15:39 pm »
борт может проще из листового пластика выкроить, или на нем чтото отлито?
Записаний
Советское - значит отличное!
Сергей
Почесний користувач
Награды
«
Reply #7 :
Лютий 07, 2017, 02:20:55 pm »
Как вариант можно феном нагреть, некоторые так провис на виниловых гусеницах делают
Записаний
Cheerful Raccoon
Адміністратор
Почесний користувач
«
Reply #8 :
Лютий 07, 2017, 02:21:56 pm »
Поддержу Леонида Ильича))))
Выпиливай по шаблону такой же борт из пластика. Потом можно будет всё что отлито на борте вырезать и перевести на новый борт.
В целом, можно ровнять с помощью фена. Однако у этого метода де стороны медали... Нынешний дефект ты можешь исправить, но при этом из-за разогрева пластика ты можешь "приобрести" прогиб в другом месте рубки(((
Записаний
nordd
Почесний користувач
Награды
«
Reply #9 :
Лютий 07, 2017, 06:42:18 pm »
По борту рубки - греть неспеша феном и потом оставить остывать под грузом или струбцинками , через ровную пластину метала, прижать к ровной поверхности. Запасной вариант - вырезать из листового пластика.
По верхней части корпуса - клеить по 5-10 мм, с фиксацией струбцинами сушки: первые 5 мм клея - просушка клея дополного высыхания (3-4 часа)- вторые 5 мм кл - сушка и так далее..
Или же написать письмо с фото в драгонкер (
http://www.dragoncare.com/chsmain.asp
) и попросить выслать новые детали.
Но они там жутки тормоза - ждать около 2-3 месяцев
«
Останнє редагування: Лютий 07, 2017, 06:46:22 pm від nordd
»
Записаний
stafi
Старожил форуму
Награды
«
Reply #10 :
Березень 07, 2017, 12:12:00 am »
Итак, дорогие друзья, общение с вами на сходке здорово подстегнуло мою мотивацию, и впервые после перелома я взялся за эту модель.
В первую очередь хочу поблагодарить за советы о выравнивании деталей - аккуратным сочетанием того, что вы насоветовали удалось более - менее привести их в чувство.
Сборка передней лобовой детали потребовала очень тщательного изучения фотографий, т.к. хотя выбранный прототип по разным признакам числится как Initial modified, но походный фиксатор ствола орудия у него самого раннего типа, и это влечёт за собой соответствующую конфигурацию крепления буксировочного троса.
Люк механика-водителя на большинстве фотографий открыт, но то, что производитель даёт в качестве смотрового прибора никуда не годится по размерам, не похож на настоящий, и блокирует крышку люка, не давая ей открыться. В общем, все люки теперь закрыты.
После лёгкого разочарования от лобовой части - все остальные детали, формирующие корпус моторного отсека и пол боевого отделения порадовали хорошей стыковкой, всё стало без подгонки и практически без щелей.
Так что на данный момент имеем следующее:
Записаний
SuperBee
Почесний користувач
Владимир
Награды
Місто: Черновцы
«
Reply #11 :
Березень 07, 2017, 08:09:47 am »
Вот она радость от живого общения, у ВСЕХ появилась мотивация.
И это Хорошо.
Записаний
За нашу леность нас карают не только наши неудачи, но и удачи других.
stafi
Старожил форуму
Награды
«
Reply #12 :
Березень 13, 2017, 09:23:42 pm »
Итак, строечка продолжается.
Дособрал корму, повесил этот чудный здоровенный глушитель и всякую мелочёвку.
Собрал красу и гордость этой машины - орудие 8,8 cm Pak 43/1 (L/71).
Инструкция довольно мутная и содержит пару небольших ошибок, но разобраться вполне можно. Желательно во время сборки почаще смотреть на фотографии.
Вообще, габариты машины впечатляют. Такой себе сарай на колёсиках. Особенно, после сборки Чаффи.
Ну, и традиционный вопрос собравшимся: Чем больше я смотрю на эти фотографии:
тем меньше мне там видятся камуфляжные полосы, и тем больше кажется обычный дункельгельб. Кто-то может подкрепить или разрушить мои сомнения?
«
Останнє редагування: Березень 13, 2017, 09:29:43 pm від stafi
»
Записаний
Siegfried
Почесний користувач
Награды
Місто: Dombas
«
Reply #13 :
Березень 14, 2017, 12:02:45 am »
Таки да, вроде чистый дункельгельб, только виден неоднородный окрас ствола. Сам он в чёрно-сером термостойком грунте, но на толстой секции небрежно его задули в тот же дункель. Есть потемнение на рубке (стрелочка), но скорее это следы юзания.. Хотя, МБ, что ствол желтый, а на нем и виден камуфляж. Сейчас пересмотрю свои закрома, мож там чего есть по этому поводу
Вот в фотошопе наколдовал:
«
Останнє редагування: Березень 14, 2017, 12:06:22 am від Siegfried
»
Записаний
Siegfried
Почесний користувач
Награды
Місто: Dombas
«
Reply #14 :
Березень 14, 2017, 12:52:07 am »
Без малейшего понятия, если честно, как они его размалевали... может даже потёртый зимник
Фото похожего, на нем есть камо, но тоже такой, что не разглядишь толком..
Записаний
Друк
Сторінок: [
1
]
2
3
...
5
« попередня тема
наступна тема »
Форум стендових моделістів