Автор Тема: Tiger II "KingTiger" Zvezda, 1/35  (Прочитано 6111 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline AsDEmperor

Re: Tiger II "KingTiger" Zvezda, 1/35
« Reply #60 : Лютий 15, 2017, 03:49:59 pm »
  • Что то я тянуть начал с постройкой. Сделал пару экранов, примерил и загрунтовал башню и корпус. Далее загрунтую гусеницы и окрашу ходовую, чтобы приступить к окрашиванию всего остального.
    Мелочь решил не навешивать, даже тросы убрал, а то как-то слишком комплектно выглядит для весны 45го.

Offline Accord

• Почесний користувач
    • Игорь
    • Награды Медаль за победу в ГБ "Фронтовые дороги" Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2018 За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО За победу в ГБ в ГБ "Стальной зверинец "PANZERWAFFE"." Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2020 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Полтава
    « Reply #61 : Лютий 20, 2017, 08:27:07 am »
  • На фото осень 1944г. Думаю и весной 1945 было так же с комплектацией ЗИП, это ведь немцы ;) Тем более выживаемость машины напрямую связанна с укомплектованностью ЗИП. Хотя, конечно, были и исключения.
    « Останнє редагування: Лютий 20, 2017, 08:29:31 am від Accord »
    Воображение в действии!

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #62 : Лютий 20, 2017, 11:22:20 am »
  • ЗИП, равно как и все остальные инструменты, тросы и прочее, имели достаточно неприятное свойство, просто "отлетать" от машины, при ведении по ней встречного огня. Начиная от стрелкового, заканчивая противотанковым.

Offline Accord

• Почесний користувач
    • Игорь
    • Награды Медаль за победу в ГБ "Фронтовые дороги" Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2018 За победу в общем ГБ "Вторая Мировая" Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО За победу в ГБ в ГБ "Стальной зверинец "PANZERWAFFE"." Медаль за лучшую модель сезона ЗИМА За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Медаль за лучшую модель сезона ЛЕТО 2020 Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". Медаль за лучшую модель сезона - ВЕСНА 2020 За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Полтава
    « Reply #63 : Лютий 20, 2017, 12:17:13 pm »
  • ЗИП, равно как и все остальные инструменты, тросы и прочее, имели достаточно неприятное свойство, просто "отлетать" от машины, при ведении по ней встречного огня. Начиная от стрелкового, заканчивая противотанковым.
    Максим, но не всё же сразу отваливалось!!))))) Да и должны быть соответствующие повреждения по кузову.
    « Останнє редагування: Лютий 20, 2017, 12:19:27 pm від Accord »
    Воображение в действии!

Offline AsDEmperor

« Reply #64 : Березень 05, 2017, 06:05:38 pm »
  • Итого! Сделал прешейдинг кирпичным, а после обдул все базой. Дукенгельб мешал сам на глаз из кучи красок (телесный, хаки, желтый, белый и еще что-то там  ;D)
    Покрыл все лаком, подготовил гусеницы. Подсобрал немчуру и посадил в тигра. Пока это бесбашенная команда. А мехвода пришлось даже подрезать в брюхе, а то набор вроде как под Pz3-4 и тут на кингтигре немцы слишком пухлые. А на дворе то далеко не сытный 41й.
    Так что осталось мне усадить гусеницы, приклеить экраны и время начинать наносить камуфляжи

Offline ScoOoBy

• Адміністратор
    • Почесний користувач
    • Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон.
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Орден "Золотой сердце". Выдаётся пользователям, которые сделали крупный вклад в благотворительные проекты форума. Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Медаль "Меценат". Вручается пользователям, которые вносят вклад в благотворительные проекты форума. За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Одесса
    « Reply #65 : Березень 05, 2017, 09:20:05 pm »
  • Хорошая идея с экипажем!))

Offline Сергей

• Почесний користувач
    • Награды Памятный знак "За наибольшее количество времени, проведённое за 5 лет на форуме". За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) "Орден Преданности" - выдавался на третий День Рождения форума тем пользователям, которые выкладывают свои работы только на нашем форуме. За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS Знак за 1000 сообщений и больше, в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #66 : Березень 05, 2017, 10:20:41 pm »
  • Экипаж это таки круто!

Offline AsDEmperor

« Reply #67 : Березень 13, 2017, 05:39:28 pm »
  • Сделал засадный камуфляж, натыкал точек. Пока сложно сказать хорош он или нет, так как все еще надо выправлять фильтрами. Но это уже после зимника.
    Что на счет зимнего камо. Делал его пару раз с помощью лака для волос, но вот что-то обдираемость у этого метода не очень. Вроде и с водичкой делаю и щеткой жесткой тру, а краска все равно еле-еле отходит, а бывает и до грунта срывается. Может есть мысли по поводу модификации данного метода? :)

Забыл сказать про гусеницы. Замазюкал их пигментами, позакреплял фиксером и поставил на кошака. Думаю стоит еще на самой модели доработать грязь, чтобы так сказать по-реалистичней сделать.

Offline Wicez

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    • Місто: Харьков
    « Reply #68 : Березень 13, 2017, 05:58:23 pm »
  • Вот почему все делают грунт под экранами? Это не есть правда.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #69 : Березень 20, 2017, 10:10:29 am »
  • Сделал засадный камуфляж, натыкал точек. Пока сложно сказать хорош он или нет, так как все еще надо выправлять фильтрами. Но это уже после зимника.
    Что на счет зимнего камо. Делал его пару раз с помощью лака для волос, но вот что-то обдираемость у этого метода не очень. Вроде и с водичкой делаю и щеткой жесткой тру, а краска все равно еле-еле отходит, а бывает и до грунта срывается. Может есть мысли по поводу модификации данного метода? :)

Забыл сказать про гусеницы. Замазюкал их пигментами, позакреплял фиксером и поставил на кошака. Думаю стоит еще на самой модели доработать грязь, чтобы так сказать по-реалистичней сделать.
    Всё зависит от того, какой краской ты делаешь "зимник"... Если Ганзой или Тамией - то конечно у тебя ничего не получается)))) Зимник поверх лака для волос, нужно делать исключительно водорастворимым акрилом) И да прибудет с тобой счастье))))

Offline AsDEmperor

« Reply #70 : Квітень 03, 2017, 04:58:53 pm »
  • Продолжаю малярную. Сделал зимник, жаль только ценный совет по водорастворимой краске я не зашел прочитать вовремя и в итоге вышло как вышло. Недоволен результатом но переделывать всё терпения у меня точно не хватит. Изменил так-же бортовой номер на тот что шел "изкоробки". В местных магазинах декалей не было, заказывать дорого, а сам я точно такие не сделаю.
    Думал уже что всё пропало, но на мой взгляд тонировка маслом немного скрасила вид. Нанес коричневый фильтр, сделал маслянные точки. Сейчас просушу и еще немного подкорректирую, а после докрашу шанец и буду работать над сколами.

Offline Cheerful Raccoon

• Адміністратор
    • Почесний користувач
      • Awards
    « Reply #71 : Квітень 04, 2017, 10:12:19 am »
  • Продолжаю малярную. Сделал зимник, жаль только ценный совет по водорастворимой краске я не зашел прочитать вовремя и в итоге вышло как вышло.

Всё приходит с опытом)))) И на форуме желательно появляться чаще! Тут плохого не посоветуют)))

Offline Wicez

• Просунутий користувач
    • Награды За боевой поход, длиной в 5 лет - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на пятый День Рождения Форума(27.10.2020) Памятный знак в честь 6-ти летия компании "BESTMODELS". За боевой поход, длиной в 4 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на четвёртый День Рождения Форума(21.10.2019) За боевой поход, длиной в 3 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на третий День Рождения Форума(21.10.2018) Знак в честь 3-х летия BEST MODELS За боевой поход, длиной в 12 месяцев - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на первый День Рождения Форума(21.10.2016) За боевой поход, длиной в 2 года - уникальная награда, которая выдаётся всем пользователям на второй День Рождения Форума(20.10.2017)
      • Awards
    « Reply #72 : Квітень 04, 2017, 09:46:42 pm »
  • По поводу грунта под бортами-меня проигнорировали :'(
    По поводу шанца коллеги правы, он как бы был и в тоже время нет. Если у вас так порваны борта( с которыми крепеж неправильный ) то должны быть и другие повреждения, один так помят, аж странно почему не улител.
    На передних крыльях нет питель, на чем держаться они могли?
    На башне нет многих элементов как и на маске пушки, дождевик на прицел и тп, самое главное где щиток перископа дели, на турели пулемета камуфляж затереть, а лучше держак выкинуть. В те года уже врятли использовали его
    Это так навскидку еще корпус не рассмотрел.

Offline Wicez

• Просунутий користувач
      • Awards
    « Reply #73 : Квітень 04, 2017, 09:58:40 pm »
  • И да еще момент- кубики поддерживающие зап траки надо развернуть и просверлить дырочки для прутков. В этом танке много доделок и переделок, надо потихоньку учить мат часть и не спешить, самое главное не спешить.

Offline AsDEmperor

« Reply #74 : Квітень 05, 2017, 04:09:12 pm »
  • По поводу грунта под бортами-меня проигнорировали :'(
    По поводу шанца коллеги правы, он как бы был и в тоже время нет. Если у вас так порваны борта( с которыми крепеж неправильный ) то должны быть и другие повреждения, один так помят, аж странно почему не улител.
    На передних крыльях нет питель, на чем держаться они могли?
    На башне нет многих элементов как и на маске пушки, дождевик на прицел и тп, самое главное где щиток перископа дели, на турели пулемета камуфляж затереть, а лучше держак выкинуть. В те года уже врятли использовали его
    Это так навскидку еще корпус не рассмотрел.

Грунт под бортами я уже не мог не нарисовать. Больно уж мне понравилась эта тема и я решил отступать от реализма в угоду своим капризам :)
    А что там с передними петлями? Видимо пропустил мимо или поторопился и не сделал, это же меня и сразило при приклеивании кубов на бортах башни. Долго думал как они вообще должны быть, но инструкция молчала. Про маску пушки и дождевик тоже не знал, в инструкции ничего такого не помню. По матчасти пробежался мельком, в этом видимо и есть косяк.

Жаль что уже поздно переделывать эти моменты, но я точно уж учту данный опыт в постройке другого тигра. Позже хочу собрать еще с башней Порше, а то больно мне уж понравился циклопичный размер танка по сравнению с низкими и прижатыми к земле Т90 и Меркавы)