Форум стендових моделістів
Наземна техніка => Огляди наборів => Тема розпочата: DStepanchuk від Січень 26, 2019, 11:50:22 pm
-
Доброго времени суток коллеги по хобби.
Хочу поделится впечатлением от приобретения долгожданного для меня набора от ICM, а именно Pz.Kpfw.VI Ausf.B King Tiger с полным интерьером. Несмотря на большое количество конкурентов, данная модель отличается доступной ценой.
Упакован как все модели от ICM снаружи кришка с цветным рисунком, внутри коробка с плотного картона которая закрывается. Модель упакована в два пакета: в первом (скорее всего это упаковка модели без интерьера) детали корпуса и те что размещены на нём, во втором пакете в основном детали интерьера. На дне коробки инструкция на 36 страниц с деколями внутри. Инструкция выполнена в виде книги.
-
Литники A и B - можно сказать это основные составляющие корпуса, несмотря на большие размеры деталей и достаточно сложные формы как для больших деталей, отлито очень хорошо, дефектов на первый взгляд нет.
-
Литник С - детали корпуса и башни.
-
Литник D - ходовая, выполнен в 4х экземплярах. Катки, торсионы и прочие элементы подвески, а так же выхлопные трубы и несколько запасных траков.
Из того на что обратил внимание: на выхлопных трубах отверстия выполнены достаточно неплохо, некоторые торсионы кривоваты (если как и на других моделях этого производителя пластик будет хрупким, может быть небольшой проблемой).
В сравнение с другими производителями плюс в том что катки соединены с литником только в двух точках, а не в четырех (уже проще с отделением их от литника будет).
-
Литник Е - тросы, инструмент, элементы корпуса, перегородки. Ствол согласно инструкции, не используется.
-
Литник F1 - траки. Первое впечатление очень порадовало:
- во первых трак крепится к литнику в двух местах. У меня из-за траков остановилась сборка мауса от такома, там траки крепятся в восьми местах, пока отделишь и зачистишь места срезов - то собирать уже желания нет.
- во вторых нет облоя и выраженных следов от толкателей. Имел опыт работы с набором наборных траков от "восточного экспресса" - там на каждом траке по два дефекта и сумасшедший облой, пока срежешь его и позачищаешь, можно с ума сойти от однотипной "конвейерной" работы.
-
Литник G - ствол. Да, как ни странно, один литник - одна деталь.
-
Литник Н - снаряды и элементы системы охлаждения. Снаряды отлиты на отлично, к тому же плюс - крепления к литнику в одном месте. Возможно во мне радуется лентяй, но в такой массовой детали минимальные затраты сил при её обработке для моделиста это плюс.
-
Литники K, L, M, N, P - детали интерьера.
K - системы крепления снарядов.
L - перегородки и бензобаки.
M - трансмиссия и пол башни.
N, P - двигатель.
Обзор данных литников более подробно напишу в процессе сборки, а так на первый взгляд детали отлиты без изъянов. Как мне показалось пластик менее хрупок чем в других наборах ICM.
-
И на завершение обзора - фотортравление, выполнено хорошо, дефектов нет.
Завершая обзор могу сказать что за свои деньги набор очень радует, обычно на косяки (большие утяжины, облой, износ прес форм что влияет на ткачество литься) обращаешь внимание сразу, здесь таких не обнаружил. Инструкция подробная 155 шагов.
Более подробные нюансы опишу в процессе сборки.
-
Спасибо за обзор!
-
Благодарю за обзор!
Если честно, то это реально прорыв для ИСМ!!! Ствол одной деталью и ещё и плата травления... Даже не знаю что сказать :D Плюс, достаточно демократичная цена для нашего времени... В одном из магазинов, стоимость этого набора 1048 гривен.
Интересно, это один такой набор будет или модельные боги услышали наши молитвы и вразумили руководство компании???