Форум стендових моделістів
Наземна техніка => 1/35 => В роботі => Тема розпочата: Siegfried від Липень 09, 2018, 12:07:16 am
-
Всем привет, я снова с вами))
Сейчас заканчиваю запил кошки от ICM, дополненный бодрым самоделом и деталями от других Пантер. Ничего дельного из этого малой кровью не сделать, решил что-то ушатанное выдать. Саму модель брал оооочень давно, потом пробовал делать модуляцию, не вышло, отправил в загашник, отмыл.. зачем-то отпилил лоб... Отпилил, КАРЛ!!! Ну как-то так. Будет what if из 60-х )))
-
Немного фоточек процесса и возможный прототип. А вообще, хочу ее в розовый бахнуть))
-
Осталось найти сетки вентиляции. Кто что скажет по этим http://bestmodels.od.ua/catalog/aftermarket/setki_mto_dlya_panther_pz_kpfw_v_ausf_d_zvezda/?
Вроде и вижу какие они , а вроде и нет
-
Осталось найти сетки вентиляции. Кто что скажет по этим http://bestmodels.od.ua/catalog/aftermarket/setki_mto_dlya_panther_pz_kpfw_v_ausf_d_zvezda/?
Вроде и вижу какие они , а вроде и нет
Если это сетки от киевского производителя Дифферент Скейл - то они плоские... Мне не понравились... Хотя и стоят совсем недорого)
-
О, майн Гайдн! :o D с маской "средней" (на поздних были планки крепления ИК прицела) G, катком ВО в середине, сварными бронировками выхлопа (соответсвующие поздним Пантерам), траки видятся шевронные - вот не пофиг ли какие ставить решетки? 8) Если так уж "надо", то Тамия на D или Passion Models.
ЗЫ. Буду наблюдать: такого Франкенштейна еще не встречал. 8)
-
После недолгой вылазки за артэфактами в один город раздобыл для франкенштейна сеточки от DANmodels. Если не сильно придираться, то вполне норм вариант за свою цену. Только вот круглые не подошли, придётся поправить.
-
Как-то так
-
:o :o :o
Ты хоть оправку сеточкам сделай, Макс)))
-
:o :o :o
Ты хоть оправку сеточкам сделай, Макс)))
Кагбе кхм.. пытался изобразить сей момент, видать , не особо убедительно. Там на реальном танке сетка накручивалась на кольцо из прутка, но с этой не получится масштабно, и я просто загнул края решеток. Попробую тамийным пластилином окультурить их.
-
Может не Тамийным пластилином, а тянутым литником? Там если постараться, то можно любой диаметр вытянуть😉
-
Идейка хорошая, но уже пиздно ::). Заделал вроде всё, как хотел, и отправил в малярку. Первый слой - полупрозрачным задул тамийской грунтовкой на 647. Особо не парился, внимание уделял там, где металл и шпаклевка. В процессе на надмоторку ляпнул из бачка. Пользуемся крышкой, когда красим, коллеги ;). Дальше коричневый под основу сколов.
-
Крышка - это дело привычки, мой друг)
У меня на Хардере крышки нет и я привык работать без неё. Главное - не делать резких движений и сильно не наполнять аэр. А вот подаренный ПроконБой, уже с крышкой. Но я ей один фиг не пользуюсь. Привычка уже)))))
-
Итак, поэтапно. Здесь нанес разные оттенки коричневого аля ржавчина. Использовал хамброл на 647-м, ядреная штука, но крепкая на истирание. Но это только как основа, а дальше дело будет доводиться маслом и пигментами.
-
Дальше начинаем красить, то есть - продолжаем. Поверху "ржавого металла" нанес несколько слоёв лака для волос (сижу обдираю, оказалось, что мало. Ну нельзя его жалеть на модель, лучше побольше ::)). Сначала думал всё в дункель - класика, потом спонтанно сделал камок, как на многих Д-шках был. Маску - в тортик. Увидел-понравилось-покрасил. Обдираем дальше...
-
Вот вам пару шпионских фото отвалившейся и вытертой краски.
-
Классно! Но на последнем фото перебор...Кажется экипаж не мог так много совершать возвратно поступательных движений....фройлен понятно далеко,но все же :-[
-
Классно! Но на последнем фото перебор...Кажется экипаж не мог так много совершать возвратно поступательных движений....фройлен понятно далеко,но все же :-[
По задумке, башня и корпус валялись в Замке, допустим N, в снегу и под ветрами около 15 лет, а маска и орудие от другой кошки, которая стояла неподалеку, но в менее суровых условиях, в каком-то помещении. А потом некоторое вооруженное формирование, чтоб как-бы потери максимально возместить, поглядели на всё это, и из деталей и разбитых танков собрали несколько вот таких вот франкенштейнов, которые на последнем этапе боев за тот самый Замок Эн с неизвестным, безликим эдаким врагом, в разной степени участвовали в уличных схватках. А потом её в такой цвет покрасили, шо страшно. Но я пока сомневаюсь в последнем пункте истории, это не точно и подтверждений никаких нет... Ну,в общем, вот такой вот What if.. Да, там немного однообразные облупленности, но экспериментирую, как их разными сделать, чтобы краску там как-бы вспучило .
-
Ржавеет, шелупонится краска... Хм, что заметил: броня как-то и вовсе не сильно ржавеет, коричневой становится - да, но не ржаво-рыжей, а вот всякие там ящички-жестянки-прутки приваренные - они то окисляются хорошо, причем на многих фото (да и вживую пощупать много где есть) хорошо видно. На такие вот наблюдения один камрад натолкнул. Фишка в составе и методах изготовления стали. Тут можно бесконечно зарываться в довольно таки интересную тему, но нафиг оно нам? Всё равно, моделька пластиковой с добавками останется, как не крути ;D . А пока ободрал дункель, результатом доволен, но отметил пару фишечек :
1) Делать протёртости, сколы и.т.п. надо сразу после покраски в обдираемый цвет, ибо если дать кошке постоять немножко, краска полимеризуется и будет поддаваться сложнее, зачастую уходя вместе с подложкой, да и сколы будуть мельче, хотя тут тоже возможно поиметь свои плюсы.
2) Разбавлять обдираемый акрил лучше водичкой, чего я не сделал. Так легче снимать краску. Кстати, особенно красиво истираются тамийные и ганзейские акрилы. Валлеха тут немного иначе себя проявляет, насколько помню.
3) Надо дать крепкую подложку под сколы, и защитить от лака для волос или там вот этих ваших новомодных жидкостей. Желательно, чтобы она еще не реагировала с последующими везерингами, потому что задолбетесь постоянно подкрашивать просветы до пластика ::).
4) Да и чтоб она (подложка) была немного темнее, чем надо в последующем. В процесе везеринга светлый дункель немного потемнеет или "выгорит", а сколы будут постепенно замыливаться и сливаться в общий тон с остальной краской. Если сделать их тёмно-коричневыми, почти черными - будет в самый раз.
Ну вот как-то так, можно выдыхать ;D (всё вышенаписанное не является стопроцентным каноном или догмой и подлежит пересмотру или проверке ;D ;D ;D)
Уже сделал фильтр, масляные точки и часть смывок.
-
У ICM такие страшные катки: не вижу границы диска и бандажа на катках? :o
-
Она на исходнике была лучше обозначена, это в процессе всех перестроек совсем плохо стало видно. Плюс когда к тракам подгонял, пальчики туда не совсем правильно вставил. Если хорошо посмотреть, то ее видно, но качество фоток не очень к этому располагает ::)
-
Три крайних тюбика с маслом - крайне достойные!😉
Сам таким пользуюсь) Жалко что у нас в город перестали их возить...
Кстати, Макс) Попробуй под такую фантастику (Я за модель), писать небольшие рассказы. Вопросов потом меньше будет😂😂😂
-
Она на исходнике была лучше обозначена, это в процессе всех перестроек совсем плохо стало видно. Плюс когда к тракам подгонял, пальчики туда не совсем правильно вставил. Если хорошо посмотреть, то ее видно, но качество фоток не очень к этому располагает ::)
Я не вижу по фото, где кончается диск и начинается бандаж. Ни по пластику (грань), ни по цвету (коричневый с сухой кистью под металл везде). Ну, да ладно. Вопрос был исключительно с привязкой к продукции ICM.
-
Будет день - будут фотки, там всё практически готово к главному шагу
Та да, Макс, масло хорошее, нисем не хуже миговского. Ты не поверишь, но рассказ лежит в трех блокнотах)) Концепт Пантеры из него как раз :) А и еще, я вот когда пытаюсь отправить сообщение со вставкой твоего как цитаты, пишет сверху, что сообщение было оставлено пустым. Хз, или это кампаухтер мой вымахиваетца, или сайт, или ты копирайт на свои крылатые выражения поставил ;D ;D ;D Я не вижу по фото, где кончается диск и начинается бандаж. Ни по пластику (грань), ни по цвету (коричневый с сухой кистью под металл везде). Ну, да ладно. Вопрос был исключительно с привязкой к продукции ICM.
И я не вижу, но где-то кончается. На самом деле, там пигмент в стык забился, ну и я рукожоплю иногда. У ICM там всё в порядке, может свежие катки поищу, если интересно. Но даже если за свои деньги у них очень неплохой набор и уж намного краше чем их новые танковые поделки, лучше Дрэгона пока ничего не щупал (не в курсе насчет Таком и Менг).
-
Сделано 90% всех работ, остались мелочи: перископы, зафиксировать заптраки и.т.п.. А, ну и главное - навалить поверху всего этого розовой краски.. кисточкой. За образец авутентичного-суперакадемичного цвета возьмем ..допустим цвет из первой серии мульта про розовую пантеру, да, того самого, с поправками на плотность атмосферы, цветопередачу плёнки, тепловое расширение и еще много на какие факторы. Ради всего этого и взялся за этот запил ::).
-
Фото *задницы* вышло не очень информативным, но ракурс заставил сотворить вольное творчество.
-
Вот уже несколько лет мучился в сомнениях и, наконец-то, решился. Но это не конец...
-
И я не вижу, но где-то кончается.
В данном случае о каком-либо соответствии матчасти рассуждать не имеет смысла. Катки ICM страшные, конечно, и без рукопопия. :o
За сим снова усаживаюсь на место наблюдателя.