Форум стендових моделістів
Навколомодельні теми => Розмови про все => Тема розпочата: Medvyn від Жовтень 05, 2017, 03:53:19 pm
-
В даній темі пропоную викладати свої пеші і ранні роботи з коротким описом.
І почну з себе. Як кожен початківець в БТТ я зразу кинув своїм оком в бік дешевих моделей і знакових. Перший вибір впав на Тигр від звєзди :) Купив пару банок ревела кілька пензлів і зібрав. Знаннь про якісь технології абсолютно не було, але відчуття власної "крутизни" існувало. Потім була знову звєзда і їх Т-34/76. А от з наступною моделлю мало моделізм не покинув бо трапився жахливий "восточный экспресс" СУ-152. Потім був придбаний аер і на день народження отримав тамієвський КВ-2, але фарбував хомою і ніяк не зрозумів чого ж воно так погано дується :). Ну а далі була вже важка артилерія в вигляді драконівського Елефанта. Спроба зрибити циммерит з холодної зварки і камуфляж від руки. З травлом так і не розібрався :)
-
На западных выставках такие тигры берут призы.
Ибо главное желание творить, а не та хрень что мы тут развели.
-
Ну, чтоб совсем поржать, выложу самые-самые первые модели, до того, как зашел на первый форум моделистов
начал я с 72-го
-
А это первые, которые я не постеснялся выложить на Каропке, тоже 72-й, еще кисточкой, но уже нормальной краской Hobby Color
-
Первая модель аэрографом Т-80
и первый запил КВ
-
Первая модель в 35-м - Валентайн
И первый запил в 35-м - Т34-85
-
мой путь.....хм, знаете, очень жаль, но ни одной моей первой модели не сохранилось :-\
Начинал с авиации, в 72м это было круто! расплавлять клеем пластик, а потом придавливать сильно друг к другу половинки, чтоб жижа вылезла и потом зачистить шов.....
Вообщем я вернулся слегка *торкнутым* на подводном флоте ;D перерыв почти 20 лет :o
вот мои крайние работы
http://bmforum.com.ua/index.php?topic=1732.0
http://bmforum.com.ua/index.php?topic=830.0
ну как то так :)
если честно, то я офигеваю сейчас от обилия химии !!!!!!!!!
-
А чего сразу чтоб поржать?))))
Большинство из нас начинали с кисточки и с 72-го масштаба)
Я тоже. Правда этих моделей к сожалению не сохранилось(((
-
Большинство из нас начинали с кисточки и с 72-го масштаба)
без краски и наклеек. И модели помним по цвету пластика
-
У мене перші моделі були літаки НОВО, далі декілька діорам Мачбокс з "целофановими" піратськими фігурам придбаними на тоді ще живому Київськму клубі (на Кловській здається збирались :D) Тато тоді допомагав фарбувати ще Білорусом)).
Далі був вже 1/35 ,Звезда, ВЄ і ще декілька спроб в діорамах.
На сьгодні залишилось трохи старих моделей, одна з них T-IV H від Звеєди зі спробою робити інтерєр, зіммеріт паяльником і примітивний візерінг гуашью ;D Тоді це здавалось непоганим результатом))))
Зараз порівнюючи з новим T-IV, прогресс таки є ;D ;D різниця в 10 років))
-
Свежих моделей я еще ни одной на форум не выставил, а старые — это пожалуйста! История моего пути моделиста никого не утомит длинными рядами бронированных машин))
Начинал в 72-м масштабе (как оригинально :D )
Первым был БТ — малыш, лишенный всякого контраста и выразительности))
Вторым — Панца 4. Зимний камо наносил пастелью, смешанной с ПВА. Но, так как это происходило в нежном возрасте, я легко отвлекался на комп. игрушки или еще что-то, ПВА засыхал, и я художественно стирал его обрезанной почти в ноль свиной кистью. Такой себе метод «очень жесткой кисти».
Потом в руки попали журналы М-Хобби и случился качественный прорыв в виде 38(t) и Хетцера.
Последней моделью в 72-м стала Су-122, которой так и не суждено было стать завершенной моделью.
Конец первой серии.
Лет через 8-10, минувшей зимой, мне стало скучно. И я вспомнил дела минувших лет (тоже очень оригинальная история :) ), но только выбрал 48-й масштаб.
Из готового, пока что, только КВ-1. Остальное в разной степени собранности.
-
ИМХО,очень качественная тонниовка по КВ. В высшей степени реалистично! Это сейчас редкость.
-
Когда-то и я пробовал силы в БТТ.)))
Revell, 1/72.
-
Были и такие. 1/48.
Полный "самопал", без чертежей (по картинкам из "Техники молодежи"), материал - пластик, оргстекло, картон и всё что находилось.)))
-
Были и такие. 1/48.
Полный "самопал", без чертежей (по картинкам из "Техники молодежи"), материал - пластик, оргстекло, картон и всё что находилось.)))
И это после самопалов из всего что попалось под руку, ты будешь мне рассказывать про "свои кривые руки"....)))))
-
Начинал с авиации, в 72м это было круто! расплавлять клеем пластик, а потом придавливать сильно друг к другу половинки, чтоб жижа вылезла и потом зачистить шов.....
;D ;D ;D Прямо ностальгии пост))) вспомнил свою первую модель, если не ошибаюсь "Martin Maryland" от Донецкого завода игрушек, подарок на 7-ми или 8-ми летие. Думал тогда чем больше расплавишь пластика тем лучше. Жаль моделька не сохранилась.
-
А вот хочу напомнить про магазин игрушек-"Чебурашка" а г. Донецк. Это как истинный одессит говорю)))))))
-
А ведь модели не стоили фактически ничего. По 1.5 рубля-это экспортный вариант!!! А сегодня-даже не хочуговорить сколько. Создается впечатление-что моделизм-держится -на "АДЕПТАХ". Никак не меньше.
-
Первой моделью в 35м масштабе был Т38/85 от Звезды подарочный набор (был подарен на ДР 8 или 9 летие), собран и окрашен красками с того же набора, познее был дополнен танковым десантом. В то время, думал, что модель выполнена чуть ли не идеально, поскольку товарищи по школе собирали самолетики не окрашивая, а тут окраска прям по инструкции. Конечно моделью был не очень доволен, деталей очень мало, стыкуемость никакая.
Второе знакомство с 35м было на 10 летие, был подарен "Тигр" от звезды, модель очень понравилась, наборные траки, в башне имитация интерьера, с родными декалями не сложилось - по этому наклеил то что подогнал одноклассник. Собрал за неделю на каникулах.
В промежутках между танками было 2 или 3 самолета в 72, а после тигра был отдых от этого хобби на период более 10 лет, следующую модельку купил с первой зарплаты.
Была мысль пересобрать и перекрасить данные модели но решил оставить как воспоминание.
Фото моделек ниже: