Форум стендових моделістів
Наземна техніка => 1/35 => В роботі => Тема розпочата: Cheerful Raccoon від Жовтень 31, 2016, 03:05:41 pm
-
Приветствую друзья)))
Не так давно, попросил один хороший человек сделать ему сей набор. И понеслась.... ;D
Сначала был сделан обзор набора. Ссылка: http://bmforum.com.ua/index.php?topic=1090.0 (http://bmforum.com.ua/index.php?topic=1090.0)
Но обзора заказчику естественно мало, поэтому пришло время приступить к сборке ;D.
Хочу предупредить сразу - набор не для слабонервных моделистов! Стыкуемость оказалась на "троечку". Матчасть в наборе хромает как одноногий гитлеровец в 1945 году)))) Поэтому набор предназначен сугубо для определённой цели! А именно: показать внутреннее устройство Т-34/76. Ни больше, ни меньше. Если делать набор с правильной матчастью и прочим - пол-жизни понадобится))))
Также, приношу извинения за фото на скорую руку, но поработать с этой моделью у меня получается только дома. А там у меня пока нет условий для более-менее приличных фото.
Итак, для начала, я озадачился поиском НОРМАЛЬНЫХ снарядов для укладки. И на помощь в этом деле, как всегда пришёл мой друг, соратник и земляк - Дима Колесник, предоставив мне немного снарядов, которые выглядят намного лучше чем те, которые дал производитель.
-
незнаю как и кто но я в первом ряду буду наблюдать за данной стройкай
-
Т.к. я всегда начинаю работу с ходовой части, а именно с катков, то уже на этом этапе я столкнулся с проблемой((((( Имитация резиновых бандажей на некоторые катки ни в какую не хотела "садиться" на положенные места. Поэтому пришлось достаточно серьёзно поработать надфилем и убрать лишнее на катках....
-
Как я и подозревал, одной проблемой мы не обойдёмся))) вот и подоспела вторая вслед за первой)))
Стойки с амортизаторами производитель предлагает нам делать из двух деталей, плюс пружина. Всё бы было ничего... Однако пружина длиннее чем нам нужно и чтобы адекватно склеить верх и них стойки - нужно долго и сердито сидеть, держа в руках склеенные детали с вставленной пружиной ;D ;D ;D
После двух стоек мой мозг взбунтовался и нашёл нужное решение проблемы) 3-4 колечка от пружины нужно откусить. Тогда всё прекрасно собирается! И непонятен такой, достаточно сложный шаг производителя.... Эти стойки не видно вообще после покраски... Ванна корпуса-то не прозрачная.....
-
Вот и всё, что сделано за 4 вечера. Продолжение следует))))
П.С. Если у кого есть фотки цветного интерьера Т-34 - буду очень благодарен ;D Ибо после таких косяков - этой компании в плане окраски тоже не доверяю :D :D :D
-
Вот эта да :o
Макс, вперёд !!!
-
Per aspera ad astra - Через тернии к звездам. ;)
-
Я б сказал через что тут нужно идти к звёздам)))) Но наши правила не позволяют)))))
-
Ой вей. занял первый ряд и наблюдаю. Макс давай показывай мастер класс.
-
А шо тут показывать, дружище?)))) Надфиль в этом случае - наше ФСЬО))))
-
Ого! Крутой набор! Буду следить
-
"Моделей плохих не бывает))) Бывают кривые руки и лень-матушка)))" - цитата одного известного админа одного известного модельного форума. ;)
-
Кто б спорил, а я не буду))))) Просто, этот набор - не для слабонервных ;D ;D ;D
-
а наверное не буду его брать, раз такой набор. а так хотелось. :)
-
Пока что лучше "Драгона" линейку Т-34 никто не освоил ;)
-
"Слегка" продолжил))))
Значит, как я и говорил - модель не для слабонервных! И это я ещё не лез в матчасть))))
На фото видно, что понадобилась шпатлёвка в немалых количествах(((( Но то такэ. Почти закончил отсек экипажа. Кресла и баллоны буду красить отдельно, поэтому пока не вклеивал. Также, смутили меня открытые с внутренней стороны баки. Я подклеил их пластиком 0,5 мм. Я думаю, что так лучше будет выглядеть, тем более, что корпус-то прозрачный будет. Задние баки не доклеил, но думаю сегодня закончу)))
П.С. Парни! У кого есть фото движка В-2, чтоб было видно проводку и шланги? Очень нужно)))
-
Максим попроси Диму Колесника он же т-44 собирал и су-122 и по моему делал проводку
-
Такое нашел.
-
Спасибо тёзка) Вот верхняя фотография в самый раз)
-
Как-то я совсем забыл обновлять тему))) На данный день, нашёл на телефоне следующие фото ;)
Крышку МТО я буду делать съёмной. ТАк будет лучше рассмотреть МТО заказчику. В виду этого, опять встаёт вопрос о следах от толкателей... Видимо у этой модели это целое проклятие)))) Настоятельно рекомендую тем, кто дружит с одесситами, приобрести вот такую шпатлёвку как на фото! Практически не даёт усадки и тюбик я покупал в Одессе за 75 гривен! Также, сохнет очень быстро, что позволяет обрабатывать шпатлёванное место не через 24 часа, а через 2-3.
Собрал блок с маской и пушкой. Там не хваттет спаренного пулемёта, но его красить отдельно нужно, поэтому, пока и не вклеивал. На ограждении орудия также присутствуют пресловутые следу от толкателей)
Ну и наверное, изюминкой набора является крышка МТО для сетки... Непонятно почему, производитель решил дать сетку с направляющими. Ну а в самой крышке сделал для них отверстия... Но это я тоже "полечу")))
-
Есть вопрос к более опытным коллегам.
Мне скоро предстоит склейка окрашенных частей с прозрачными частями корпуса и башни. Чем лучше клеить? Боюсь, что супер-текучая Тамия может повредить слой краски и грунта и дать белёсые разводы на прозрачные части. Чем вы клеите прозрачные части?
У меня есть в наличии вот такой клей от Ревел. Вроде как авиаторы его хвалили как изумительный клей для приклеивания фонарей на авиацию. Но насколько он подойдёт в моём случае? Или же лучше приобрести что-то получше?))) Чем вы пользуетесь? Признавайтесь ;)
-
Чув, що на футуру клеять. Я й сам фари на футуру саджаю. А тут не знаю. Треба пробувати
-
Чув, що на футуру клеять. Я й сам фари на футуру саджаю. А тут не знаю. Треба пробувати
По мне футура слабая для приклеивания, не надежно.
-
Макс, вот этим еще можно: Microscale Mi-9 Micro Krystal Klear. (имитация стекла / клей для прозрачных деталей)
Химия у ни очень качественная.
-
Макс, вот этим еще можно: Microscale Mi-9 Micro Krystal Klear. (имитация стекла / клей для прозрачных деталей)
Химия у ни очень качественная.
Размахнитесь со всей силы, и выбросьте этот пузырек как можно дальше!
Вот действительно деловая вещь.
http://www.modeli.com.ua/product/klej-dlya-prozrachnyh-detalej-clearfix-28-ml-ot-humbrol-humbrol-AC5708.html
-
Не пускает меня по Вашей ссылке, просит авторизироваться, чего я не хочу.
-
Уже поправил.
Жидкость на основе СУПЕРОЧИЩЕННОГО клея БФ-6. Неносится тонким слоем по торцу склеиваимовей поверхности, и аккуратно прикладывается на место. Для создания илюминаторов на ЛА, или блистеров на БТТ острой зубочисткой мокаем в жидкость и как-бы растягиваем ее по периметру отверстия до появления равномерной пленки.
-
Макс, я делал так, Удалял все направляющие в пластике (там где сетка), в сетку вклеивал заклепки от МС, затем все это собирал до кучи.
А ты движок поборол, если что интересует смотри сюда http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1566316-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D1%82-3476-112-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-afv-club-135/#topmost
или сюда http://panzer35.ru/forum/43-9108-1
-
Макс, я делал так, Удалял все направляющие в пластике (там где сетка), в сетку вклеивал заклепки от МС, затем все это собирал до кучи.
А ты движок поборол, если что интересует смотри сюда http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1566316-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D1%82-3476-112-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-afv-club-135/#topmost
или сюда http://panzer35.ru/forum/43-9108-1
Спасибо дружище) Сетки я уже поборол. Позже будут фото. Я не стал искать заклёпки от МастерКлуб ибо времени уже совсем нет. Я и так затянул с этой работой так, что дальше некуда. Просто не расчитал время и силы)))
Двигатель я пока не борол, но думаю что добавлю проводку к свечам и всё. Остальное не так сильно бросается в глаза)
-
Макс, вот этим еще можно: Microscale Mi-9 Micro Krystal Klear. (имитация стекла / клей для прозрачных деталей)
Химия у ни очень качественная.
Размахнитесь со всей силы, и выбросьте этот пузырек как можно дальше!
Вот действительно деловая вещь.
http://www.modeli.com.ua/product/klej-dlya-prozrachnyh-detalej-clearfix-28-ml-ot-humbrol-humbrol-AC5708.html
Так какой пузырёк мне выкидывать?)))) У меня они оба есть)))) Но жидкостью от МикроСкэйл я заливаю фары. Чертовски большая усадка, однако результат просто отменный!
Сколько сохнет клей от Хамброл и насколько он крепко держит детали? На излом проверяли?
-
Чув, що на футуру клеять. Я й сам фари на футуру саджаю. А тут не знаю. Треба пробувати
Спасибо за совет, Саня) но то фары, а тут полноценные детали корпуса... Почитал я ещё по СНГ-шным форумам за мой вопрос... Чувствую, что буду аккуратно садить на супер-текучую Тамию да и всё. А прокрашивать окрашиваемые части буду немного выше шва. По другому никак наверное. Никакой клей для прозрачных деталей не даёт нормального соединения(((
-
Макс, вот этим еще можно: Microscale Mi-9 Micro Krystal Klear. (имитация стекла / клей для прозрачных деталей)
Химия у ни очень качественная.
Размахнитесь со всей силы, и выбросьте этот пузырек как можно дальше!
Вот действительно деловая вещь.
http://www.modeli.com.ua/product/klej-dlya-prozrachnyh-detalej-clearfix-28-ml-ot-humbrol-humbrol-AC5708.html
Так какой пузырёк мне выкидывать?)))) У меня они оба есть)))) Но жидкостью от МикроСкэйл я заливаю фары. Чертовски большая усадка, однако результат просто отменный!
Сколько сохнет клей от Хамброл и насколько он крепко держит детали? На излом проверяли?
Хамброловская жижа сохнет около 2-х суток. На излом проверял. Фонарь на модели самоля М1/72 отрывается с большим усилием. Натянутые этой жижей иллюминаторы протыкаются либо иглой, либо остро заточенной зубочисткой. В обоих случяях разрушение вязкое, а не хрупкое.
-
Макс, ты какие траки думаешь ставить?
-
Мне вместе с набором прислали траки от МастерКлуб, на полупальцах которые.
-
Итак, пора заканчивать и эту стройку))) На данный день, дособирал почти все узловые детали. Опять таки не обходится дело без шпатлёвки. Но в данной модели это уже стало привычным)))
Также, собрал траки от МастерКлуб. Даже и не собираюсь отказываться от мысли, лучше металла чем у "Сектор35" - нет и пока не будет)))
Внутреннюю пустоту в коробах для дисков ДТ я таки заполнил шпатлёвкой. Времени правда на это ушло прилично, но это лучше чем короба с пустотой)))
-
Далее, модель "переехала" в покрасочную.
Для начала грунт, затем поотдельности, не спеша, с чувством собственного достоинства, окрашиваем элементы внутрянки и экстерьера)))
-
Макс, а какой краской выкрашены элементы мотора?
-
Какой-то металлик от Ганзы... Точно не помню какой.
-
Макс, ты хоть не вздумай два разных воздушных фильтра поставить, а то уже вижу их покрасил.....многие тыкают сразу все))), по движку смотрю собираешься ставить блин (фильтр воздушный)
-
ой вэй))) я ж в матчасти совсем "не того"))) ты хоть пальцем ткни как он выглядит и на что его менять нужно?
-
Ну "циклон" ты уже не ткнешь это такие цилиндрики их два штуки, а вот блина (такой кругленький и плоский) +патрубок , он у тебя подойдет т.к. ты на движок уже вклеил патрубки под его. На моем стоят циклоны, глянь.
-
Я тебя понял. Спасибо дружище!
Я подумаю. Ибо никаких требований по матчасти не было. Работа заказная. Без этих деталей как-то простенько смотреться будет МТО)))
-
Пошла в покраску мелочёвка и обвес. Также, наконец "добил" траки. Т.к. они смоляные, я решил воспользоваться своим любимым грунтом для смолы))))
-
Также закончил внутрянку корпуса. Писать ничего не буду, просто скажу: Слава Богу))))
Прислушавшись к советам мудрых коллег, взял три вида спиртовой морилки и сделал подставку. Спиртовая морилка реально лучше лаков с цветами разных пород дерева))) Покрывал в три слоя, в конце покрыл обычным акриловым лаком.
Также, начал вклеивать в прозрачный верх корпуса детали.
-
Эх поспешил покрывать, подставочка толком не отшлифована, а морилка зараза все дефекты тут же проявила. Да и лаком стоит покрывать в несколько тонких слоев с просушкой и шлифовкой - это даст эффект стекла и объем древесине.
-
Классно!
-
После этого классно, обычно водки хочется)))))
Это только то что нашёл из фото((( Завтра буду уже вклеивать верхнюю часть корпуса. Да и по башне, осталось только докрасить внутреннюю часть орудия и низ башни, который непрозрачный.
Кстати, коллеги)))) Ни у кого нет фотографий, как выглядела внутренняя часть орудия в башне? Мне нужно понимание того, что было окрашено в белый цвет, а что оставалось в металле. Буду отдельно благодарен)))
-
Здесь как цветные фотографии, так и черно-белые. Цветные - явный новодел.
https://intscalemodeller.com/viewtopic.php?t=2344 (https://intscalemodeller.com/viewtopic.php?t=2344)
А здесь еще фото нутрянки:
http://tankguy.html.xdomain.jp/ww2/t3485.html (http://tankguy.html.xdomain.jp/ww2/t3485.html)
-
Макс, ниче не буду говорить как получается.....ты вот что скажи, пачкать внутрянку будешь ?
-
Здесь как цветные фотографии, так и черно-белые. Цветные - явный новодел.
https://intscalemodeller.com/viewtopic.php?t=2344 (https://intscalemodeller.com/viewtopic.php?t=2344)
А здесь еще фото нутрянки:
http://tankguy.html.xdomain.jp/ww2/t3485.html (http://tankguy.html.xdomain.jp/ww2/t3485.html)
Премного благодарен)))
-
Макс, ниче не буду говорить как получается.....ты вот что скажи, пачкать внутрянку будешь ?
Ничего я пачкать там не буду))) Жалко его пачкать, просто-напросто))))
-
Ничего я пачкать там не буду))) Жалко его пачкать, просто-напросто))))
Хотя бы смывка нужна, рельеф "поднять".
-
Ничего я пачкать там не буду))) Жалко его пачкать, просто-напросто))))
Присоединюсь к другим комментаторам - отсутствие смывки и минимального визеринга сильно ухудшает восприятие модели, в которую вложено столько усилий.
-
в этом случае, мне понадобится мастер-класс от вас парни)))) Показали бы как полупрозрачную модель сделать с вИзерингом)))) А то к ней прикасаться боишься, а тут ещё и попачкать её)))
А самое интересное тут будет в другом.... Если делать смывки и прочее, то делать уже на всей модели. Вот интересно узнать: как делать смывки и иные пачканья на прозрачных частях?)))
-
Прозрачка-это прозрачка, имхо, ее пачкать не надо, просто сделать на непрозрачных (обычных пластиковых) частях смывочку там, немного сколов-пигментов, а стекло... оно как-бы есть, а как-бы нет. Через него мы и видим наши везеринги внутри танка. Вот так как-то : :D
-
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное.
Обгадинг хорош для открытых рубок, а тут главное показать что внутри.
Вот как пример танки в разрезе, ну где там нечисто? ;)
-
Сорри за офтоп......Вова, а это точно танки на фото ? ;)
ЗЫ я за обгадинг внутрянки !!!!!!
-
Макс, разведи жидко коричневое масло (худ.краска), и "пролей" все покрашенные поверхности кистью. Будет и аккуратно, придаст объем и не будет девственно чисто.
Тока попробуй на кошке
-
Макс, разведи жидко коричневое масло (худ.краска), и "пролей" все покрашенные поверхности кистью. ...
Дык "коричневое масло", это - умбра жжёная, умбра RAW (сырая), сиена жжёная, сиена натуральная, марс коричневый тёмный прозрачный, марс коричневый светлый, ленинградская земля, кпут-мортуум тёмный, охра красная (коричневая по сути) и там ещё дофига ... . Так что выбрать? :)
-
Я пока думаю за смывку, парни... Пока не определился...
Просто думаю так: если часть будет смытая, а часть нет(я за прозрачные части), то как-то совсем некомильфо будет(((( А "продегустировать" как-то не на чем... И покупать ещё такую модель - чур меня))))
-
Дык "коричневое масло", это - умбра жжёная, умбра RAW (сырая), сиена жжёная, сиена натуральная, марс коричневый тёмный прозрачный, марс коричневый светлый, ленинградская земля, кпут-мортуум тёмный, охра красная (коричневая по сути) и там ещё дофига ... . Так что выбрать? :)
Вы прям покоряете глубиной своих знаний. ;) За всех говорить не стану, конечно, но я прям поражён!
-
... но я прям поражён!
Да ладно вам прикалываться :). Есть ещё Ван-Дик коричневый. Вообще-то болшая часть красок у меня в наличии, они давно известны, но проще-простого вбить в "гуглю" - палитра маслянных красок "Мастер класс" например, нажать "изображение", появятся картинки, среди которых будет эта например:
https://s2-frame.ozstatic.by/1000/802/361/10/10361802_0.jpg
в нижней части списка, коричневые цвета. В любом случае, для смывки, приктически идеальна - умбра жжёная. Правда качество пигмента страдает, но можно купить французкую краску или итальянскую, или немецкую у них там вообще ... .
P.S. А вот с "ленинградской землёй" сбрехав, забыл название - правильно зовётся умра натуральная ленинградская. Интересно то, что если её развести растворителем, ну натуральное болото ... .
-
Итак, продолжим-с!
Продолжил вклеивать уже окрашенные и покрытые лаком детали в прозрачные части. Пока вроде проблем не возникло. Единственное, что прозрачному клею от Ревел, нужно давать сутки на полную просушку. В целом, детали держатся уже через 5 минут. Однако их можно отделить друг от дружки. Но через сутки, это сделать уже намного сложнее)))
Корпус пришлось стягивать струбцинами. По другому, он почему-то "садиться" не хотел)))) Верней, т.к. верх у нас прозрачный, то особо обрабатывать его напильником, я не имел возможности - прозрачный пластик достаточно хрупкий((((
Катки, как обычно, натирал простым, мягким грифелем. Продаются в художественных магазинах и стоят сравнительно недорого. Именно натирать грифелем, мне нравится намного больше, чем натирать пальцем, по заветам дядюшки Мигеля))) И пальцы перепачкаешь и полированного блеска ты не добиваешься по итогу. Грифель оставляет и руки относительно чистыми и блеск есть ;)
Ну и на последнем фото, вид ещё несобранного танка в боксе для окрашиваемых моделей. Я в таком храню модели между этапами. Обычно, в нём помещается два больших така либо три небольших. На этот раз, бокс полностью занят одной машиной)))
-
После полной склейки корпуса, "повылазили" кое-какие остатки клея внутри корпуса... Однако убрать их уже не представляется возможным(((
Со сборкой башни, также была целая эпопея)))
Приступив к окончательной сборке башни с орудием и нижней частью, обнаруживаю, что если вставить орудийный блок, то низ башни не становится на место. А если одеть низ башни, то не становится орудийный блок)))) Немного подрезав невидимую часть башни, всё-таки склеил и поставил струбцины. Минут через 10 - вся конструкция просто разлетелась)))) Струбцина соскользнула... Радует одно - все приклееные на башню мелкие детали, так и остались на башне))) Т.е. клей тест прошёл)))
Ну а дальнейшее вы можете видеть на фото. Антенну сделал из оптоволокна. Как по мне - то вроде даже и копийно вышло)))
-
Ну и собственно говоря, модель закончил)))
Огромное спасибо всем за помощь! В ближайшее время выложу финальную фотосессию. ;)
-
Что за странный цвет? Катки расположены неправильно: катки с внутренней амортизацией должны стоять между катков с бандажами. Тема проводки не раскрыта вообще. А еще внутренних топливных и масло- баков.
-
Макс! Классно! Мне очень нравится. Нет пределу совершенства (это о топливных и масло баках :) ) Ты сделал именно то, что я хотел!!! Я в захваті!!!
А ведь еще лежит Королевский Тигр в 16-ом. С прозрачкой :)
Но это уже другая история..... :)