Форум стендових моделістів
Авіація => 1/72 => Зроблено => Тема розпочата: Батюшка Віталій (Vit) від Вересень 04, 2016, 07:56:59 pm
-
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Долго думал стоит ли выкладывать эту поделку, ибо она откровенно не удалась, но потом решил, что машина редкая и пусть хоть и в моем корявом исполнении присутствует на форуме. Пару слов о прототипе. DFS-194 является родоначальником тупиковой ветки развития авиации -- ракетный истребитель. Создателем этого самолета был доктор Alexander Lippisch, т.к, наиболее перспективной схемой, для ракетного двигателя, считали схему "бесхвостка”, а Lippisch являлся самым авторитетным специалистом в области создания машин такой конструкции. Работы по созданию планера продвигались значительно быстрее работ над двигателем. Поэтому Липпиш принял решение оснастить самолет поршневым двигателем воздушного охлаждения с толкающим винтом, размещенным в хвостовой части фюзеляжа. Винт приводился в движение с помощью коленчатого вала. В конце 1938 года, взбешенный проволочками в сборке фюзеляжа фирмой "Хейнкель”, Липпиш принял решение сосредоточить под своим руководством все работы. Оставив завод DFS, профессор вместе с 12 ближайшими сотрудниками 2 января 1939 года перенес свою штаб-квартиру в фирму "Messerschmitt A. G.” (Аугсбург). Вместе с ними контракт министерства авиации на новый самолет был передан Мессершмитту. В рамках компании была организована так называемая "группа L”, подчинявшаяся непосредственно Исследовательскому бюро Министерства авиации. Вскоре туда же прибыли частично готовые DFS 194, над развитием конструкции которых предстояло работать.
Первый полет был выполнен 3 июня 1940 г. Летные испытания проводил знаменитый планерист, чемпион мира 1937 года капитан Хейни Дитмар (Heini Dittmar), ранее испытывавший несколько самолетов Липпиша. Hесмотря на проблемы с двигателем и топливом для него, а также небольшую продолжительность полета, испытания оказались ободряющими. Скороподъемность была отличной, а летом 1940 года была достигнута скорость 547 км/ч.
Успех испытаний привел к увеличению темпов работы и созданию, если я не ошибаюсь, единственного серийного ракетного истребителя Ме-163.
В моей коллекции эта машина станет в один ряд с Ме-163 и Ме-263, т.е. для завершения модельного ряда мне не хватает еще me 163s...
По модели... тут писать особо нечего. Достаточно топорные отливки от турецкого РМ... Декалей нет, но их там и не должно быть. Стыкуемость нормальная, но все какое-то "деревянное". Думаю, что кто-то с более прямыми чем у меня руками смог бы из этого сделать чть-то приличное.
-
Виталь, у тебя не корявые руки, просто ты куда-то спешишь. по крайней мере у меня такое впечатление, наверняка когда выдается свободная минута, ты как манияк хочешь завершить или сделать как можно больше моделей ;)
-
Согласен с Олегом. Спешка - это не наш метод. 1-2 часа в день (если это после работы) и 3-4 часа в выходные (если есть возможность) . А для этого графика нужен четкий план действий, что я делаю в ближайшее время, в свои возможные 2 часа. Понятно, что хочется обьять необъятное, но лучше так, чем множить немного не очень качественный продукт) ) за год выходит 4-5 модели среднего уровня или 2-3 высокого (объемные и масштабные) или 1-2 очень масштабные.
-
Виталий, модель действительно очень редко встречается. Есть огромный сеНс ее переделать! Это будет совсем не сложно, она этого стоит. Поймите правильно, это не критика, это необходимость. Извиняюсь за свою реплику, но все оно поправимо, а форумчане подскажут и я в том числе, с удовольствием) )
-
Ребята, спасибо за внимание к моей поделке. Никаких обид, я ж сразу сказал, что модель не удалась. И да, вы правы, в связи с постоянной нехваткой времени и желанием закончить модель иногда (даже очень часто) возникает спешка. Но я не уверен, что смогу здесь что-то поменять. Ну и переделывать модель я не буду. не потому, что именно эту модель. Я, в принципе, не возвращаюсь к законченным моделям. Если модель уж очень не нравится, могу взяться за еще одну такую же. Но, скорее всего не в данном случае.
-
Виталий, все правильно, решение верное! Пусть остается как есть (но на какое то время). Всё же это Ваш труд и Ваша работа. Опыт и навык, который без практики не добывается. Если есть в запасе еще такая же, то Вы ее обязательно постройте. Всё будет просто супер. Спасибо за то, что не передумали выложить свою работу без разных ширм и фотошопов.) удачи и новых успехов. )
-
Спасибо, еще раз. Обычно я не понравившиеся модели делаю еще раз, но в данном случае, думаю она останется одна... Ну разве, что кто-то выпустит новый и очень интересный набор.
-
Редкая "птичка" ))) Но Вы и сами видите, что есть над чем работать. Удачи!